Рыбаков: 42246
Онлайн: 86
Обзор спиннинга Sprut Renzo 213ML. Идеален для воблеров!

Sprut Renzo 213ML

Sprut Renzo 213ML
517
К сожалению, в 2018 году было не так уж много воблерных рыбалок, но тем не менее, они были, и некоторые из них оказались очень даже удачными. Какие бы планы ни были на сезон, я всегда стараюсь несколько рыбалок уделить ловле на воблеры. Особенно мне нравится ловить щуку на меляках. И большинство щучьих воблерных рыбалок в 2018 году у меня было со спиннингом Sprut Renzo 213ML.

С этим спиннингом мне удалось познакомиться ещё в предсерийном варианте, и с первых же рыбалок типаж спиннинга меня очень зацепил. В итоге Sprut Renzo 213ML я использовал полный сезон, начиная от зимы и до поздней осени.

Sprut Renzo 213ML имеет следующие характеристики:
- длина – 213 сантиметров;
- тест по приманкам – 4-21 грамм;
- заявленный производителем строй – сверхбыстрый.

На деле палочка имеет реально сверхбыстрый строй, но всё же каким-то колом спиннинг я назвать не могу. Что касается внешнего вида спиннинга, то мне он пришелся по душе.

Палочка на забросе начинает хорошо нагружаться уже с весами от пяти граммов. Что касается воблеров, то комфортно использовать минношки длиной от 60 миллиметров.

Самым комфортным диапазоном для используемых воблеров является 80-100 миллиметров. Здесь идеально всё: заброс, анимация, контроль приманки. Пожалуй, любимой мелководной приманкой у меня является воблерок Sprut Asaka, и проводить его спиннингом Sprut Renzo 213ML просто идеально. Да, можно проводить воблеры длиной 110-120 миллиметров, но уже активной анимации подвластны лишь не упористые минношки.

У спиннинга очень мощный комель, благодаря чему палочка хорошо подойдет для ловли среди зарослей, где часто приходится прибегать к форсированному вываживанию. С толстым шнуром рыбу можно выкорчёвывать из коряг и зарослей травы.

Чувствительность спиннинга, как мне кажется, не столь важна в воблерной ловле, как, например, в джиговой. Но тем не менее, чувствительность у всех спиннингов из серии Renzo на очень достойном уровне.

Одними воблерами использование спиннинга не ограничилось, пробовал я его и в джиге. И в целом здесь также всё очень неплохо. Разве что за счет длины конкретно данная модель лучше всего подойдет для ловли на небольших водоёмах, где не нужен дальний заброс. В джиге комфортно ловить с весами от 7 до 15 граммов + приманка.

В целом удилищем Sprut Renzo 213ML я остался доволен. Это очень достойный инструмент для воблерной ловли с применением активной анимации за достаточно гуманную цену. Спиннинг уверенно осел в моем арсенале, в сезоне 2019 года я продолжу его использовать с воблерами.
Sprut Renzo 213ML и щука
Спиннинг Sprut Renzo 213ML
Sprut Renzo 213ML - спиннинг для воблерной рыбалки
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь