Рыбаков: 42431
Онлайн: 242
Отцеп для зимних блесен своими руками

Отцеп для зимних блесен

Отцеп для зимних блесен
8356
Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить немного о такой, казалось бы, не совсем нужной штуковине, но без которой порой бывает и не обойтись на зимней рыбалке. При охоте на трофейного окуня в корягах без неё вообще никак.

А называется эта штуковина отцеп для мормышек и зимних блесен. Хотя я и делаю все блесны сам, в магазине не покупаю, но всё равно бывает очень жалко. Зацепишь как-нибудь уловистую блесну, над настройкой которой иногда, бывает, и сутки бьёшься. А тут в один момент бац – и нет её. Хоть реви.

Я много лет пользовался на зимней рыбалке простым отцепом, выточенным из бронзы ещё в юные годы, и этот отцеп меня вроде как бы устраивал. Мормышки и блесны с впаянным крючком он отцеплял замечательно и справлялся со своими обязанностями на все сто, но вот с блеснами с подвесным крючком справлялся плохо.

И тут на просторах нашего любимого Интернета я натолкнулся на одну очень замечательную модель зимнего отцепа, спасибо её автору за столь мудрое изобретение! Правда, кто его изобрел, для меня так и осталось загадкой. Сейчас же много копирайтеров, которые выдают всё как бы за свое изобретение...

Но суть совсем не в этом. Решил и я смастерить себе подобную штуковину. Идея мне очень понравилась, особенно принцип работы. Даже при самом мертвом зацепе зимняя блесна спасается, в худшем случае теряется лишь крючок.

Порывшись у себя в мастерской, нашел какие-то стреляные гильзы, когда-то и где-то подобранные на всякий пожарный. Вот они-то мне как раз и пригодились. Кусок сталистой проволоки диаметром два миллиметра тоже легко нашелся.

Ну а дальше дело техники. Через час два отцепа, для себя и для друга, были уже готовы ринуться в бой. Может, кому пригодится мой принцип изготовления. Гильзы я заливал свинцом после того, как вставил туда нижнюю проволочную скобу. Потом просверлил гильзу насквозь сверлом 2.1 миллиметра и вставил вторую подвижную скобу. Если кому-то что-то будет неясно, спрашивайте, не стесняйтесь, объясню, как смогу. Вот как-то так!
Старый отцеп в раскрытом виде.Старый отцеп в раскрытом виде.
В рабочем состоянии.В рабочем состоянии.
Отцеп для зимних блесенТо, что получилось.То, что получилось.
Отцеп для зимних блесен своими рукамиПринцип работы.Принцип работы.
Как сделать отцеп для зимних блесенПринцип работы.Принцип работы.
Комментарии:
Юрий
rover
Владимир ....действительно а дальше дело техники
Владимир
VladKir57
Юрий! Привет. Отцеп получился действительно супер. Уже прошел полевые испытания. Есть мысль еще одну модель сделать, тоже из гильзы.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь