Рыбаков: 41470
Онлайн: 276
Памятка воблеромана

Памятка воблеромана

Памятка воблеромана
10356
Наверное, каждый воблероман, купив много воблеров, не сразу запоминает их вес, тип плавучести и заглубление. И я не исключение: купил воблеров на ленка для ультралайта и не все их рабочие характеристики запомнил.

Конечно, можно на глаз по размеру лопасти, но хотелось более точно. Да и вес знать, чтоб посмотреть, как далеко спиннинг кидает приманки разного веса. И я решил набрать нужные мне параметры на компьютере и распечатать на бумаге. Но потом подумал: ведь простая бумага помнется, порвется, промокнет... А это как раз на рыбалке и может случиться.

Тогда я решил заламинировать её. Но сначала составил таблицу. В первой колонке написал фирму и название, во второй - вес, в третьей - глубину, а в четвертой - тип (SP, S, F). Написал все модели, выбрал шрифт покрасивее и пошел распечатывать в типографию.

Распечатали, заламинировали, и всё обошлось всего в 15 рублей. Этот список можно таскать в кармане, можно приклеить на крышку коробки с воблерами, можно на внутреннюю сторону коробки - кому как нравится, я пока что не определился.

А плюсов у такой памятки много: она не промокает, не мнётся, разве что только сломаться может, но так она сама не прогнется, чтоб сломаться. Вот так можно довольно легко сделать для себя памятку, которая напомнит вам характеристики ваших любимых воблеров.
Памятка воблероманаПамятка воблероманаПамятка воблеромана
Памятка рыбака своими рукамиПамятка рыбака своими рукамиПамятка рыбака своими руками
Как запомнить характеристики воблеровКак запомнить характеристики воблеровКак запомнить характеристики воблеров
Табличка на коробке с воблерамиТабличка на коробке с воблерамиТабличка на коробке с воблерами

Комментарии:

сергей
komsa58
А я и по названиям не определю,где какой!
Эльдар
ELDAR
А я незнаю почему но всех знаю по именам
александр
лопотухин
Есть у меня знакомый, у него этих приманок наверное штук 300. Такая таблица займет не мало страниц, тогда как ? Кстати знакомый напрочь однажды отказался объяснить мне что у него где и почем
Эльдар
ELDAR
Ну тогда, наверное, делать несколько табличек, он же все эти 300 в одной коробке не носит
ильдар
insafih
Идея не плохая,но я всё же полагаюсь на свою память,особенно легко запоминаются наиболее уловистые,да и не к чему я думаю иметь их в таком количестве,что бы не запомнить. Вот иметь их 300 штук может только человек,который рыбачит по всему миру,а у нас достаточно 3 десятка,мне по крайней мере.
александр
лопотухин
Просто он слишком-уж замороченный!!!!
Nikolay
Dakota
Простенько и со вкусом! А я-то думал, что некоторые бумагой изнутри крышку коробки заклеивают , чтобы приманки не "светить", видимо, о том же думали?!
николай
valar
Я в своих коробочках ( в секциях ) маркером ( с двух сторон , чтобы не стиралось ) написал предел заглубления и рассортировал вобы . Теперь не нужно даже открывать коробку , чтобы узнать где лежит нужный воблер .
Дмитрий
Kaa
Я таки поступил проще: купил тонкий перманентный маркер для CD и меленько написал эти данные на брюхе каждого воблера.
Эльдар
ELDAR
Это конечно удобно, а не сотрут ли рыбки?
Дмитрий
Kaa
Рыбка в принципе ободрать может конечно, вместе в краской, перманентный маркер стоек, зараза. Для таких случаев дома не вредно иметь базу данных своих приманок со всеми характеристиками и фотографиями (хоть электронную, хоть бумажную) и в случае повреждения надписи на воблере, ее будет легко восстановить. Другое дело, что эту базу не надо будет таскать с собой на водоем.
Эльдар
ELDAR
Понятно, идея интересная,но мне не хочется портить внешний вид приманки, лучше запомнить
Яков
Яков45
А как ваще можно быстро научится и понять где какие воблеры по номерам или по названием. Просто у меня есть воблер а я и название не знаю?
Игорь
IgorV
Просто пишу хорошим тонким маркером на самом воблере его параметры - всё на виду. И еще раскладываю их примерно по степени заглубления.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь