Переделка воблера Hypnose 38F SR

Переделка воблера Hypnose 38F SR

Переделка воблера Hypnose 38F SR
8535
Просматривая в интернете хит-парад  голавлиных воблеров, я не раз видел в списках воблер от "Pontoon 21" Hypnose 38F SR. Сразу вспоминаю о своем «гипнозе», который лежит без дела.

Ловить голавля на него почти не пробовал, так как воблер вообще не держит струю - то есть на быстром течении или ускорении проводки воблер переворачивается кверху пузом. Кое-какие результаты показывал на реках со слабым течением, и то при очень медленной проводке, ловить было не очень комфортно.

Блуждая по просторам Интернета, я сталкивался с разными отзывами, есть люди, у которых воблер стабильно работает на любом течении, но есть такие, у которых по непонятным причинам «гипноз» не работает, как и у меня. Поэтому пришла пора задуматься о его доработке.

Регулировка носовой петли ничего не дала. Следующий шаг – подгрузка воблера. Она заключается в том, чтобы подгрузить воблер, наматывая на передний тройник свинцовую проволоку, заменить этот же тройник на более тяжелый или же приклеить свинцовую пластинку на пузо воблера. Лично мне было лень мучиться с подгрузкой и, отбросив идею с доработкой, я на некоторое время забыл о воблере.

Блуждая в том же Интернете, случайно наткнулся на другой способ доработки, а именно доработки лопасти воблера. Всё легко и просто – надо сточить надфилем часть лопасти. Очень важно придать лопасти правильную, симметричную форму.

После проделанной «операции» заглубление у воблера меняется в меньшую сторону, но для меня это не столь важно. Испытания «на воде» воблер прошел более чем успешно, с любым течением справляется на «ура». И голавль не заставил себя долго ждать!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь