Рыбаков: 42429
Онлайн: 282
Первые соревнования. Снасти нежные, рыба трудовая!

Первые соревнования. Новочеркасск.

Первые соревнования. Новочеркасск.
178
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 05.05.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Силикон

,

Съедобная резина

Всем привет! Сегодня я напишу немного необычный отчёт с рыбалки. Сразу предупрежу, что речь будет долгая, потому прошу прощения заранее...

Ещё в прошлом году была задумка принять участие в соревнованиях по спиннингу, и вот уже этой весной был запланирован выезд в Новочеркасск на береговые соревнования по спиннингу, проводимые пятого мая.

Поскольку водоём, где будут проходить соревнования, нам вообще не знаком, мы решили выехать на день пораньше и провести тренировку за день до самого действа, чтобы быть подготовленными. Поэтому выдвинулись мы уже третьего числа в районе 18:00 вместе с Евгением и Ярославом. Дорога далась без особых проблем, и уже в районе полуночи мы заселялись в отель в Новочеркасске.

Тренировка. С утра, быстро перекусив, стартуем на неизвестный нам ерик под названием Узкие Бакланцы. По регламенту тренировки в зонах ловли там были запрещены с 29 апреля, поэтому мы отправились на противоположный берег.

С первого взгляда водоём нам не понравился: практически везде у самого берега присутствовали заросли водорослей, что предполагало, что каждая пойманная рыбка будет трудовой. Второй нюанс, который нас удивил – это размер рыбы, которая там ловилась: это были окуни с палец и чуть больше. Да-а-а, после волгоградских водоёмов, богатых рыбой, и довольно неплохой по размеру, мы не были готовы к таким наноокуням... Но тем не менее, на тренировке нам удалось подобрать ключик к рыбе и довольно неплохо половить полосатых разбойников.

На самом деле, мы с Ярославом были просто не готовы к ловле, поскольку та оснастка, которую мы использовали у себя дома, была груба для здешних мест. Поэтому много новой информации мы получили ещё до соревнований от Евгения, за что ему отдельное огромнейшее спасибо, ведь если бы не его советы, я бы точно с большим трудом ушёл от нуля. Уже вечером в гостинице была работа над ошибками и тщательная подготовка ко «дню Х». Для быстроты смены приманок я перебрал старые и сложил все нужные в одну коробку.

День соревнований. В 6:30 мы были на точке сбора. Организаторы уже на месте, да и сразу за нами стали прибывать ещё люди один за другим. Атмосфера царила дружелюбная, и это на самом деле здорово. Участие в соревнованиях принимали 42 человека, абсолютно разные спортсмены: были и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта, и перворазрядники, и такие же новички, как и мы.

Соревнования состояли из четырёх туров по 45 минут, три зоны ловли, причём каждая имела свои нюансы в плане мест ловли, и сказать, что где-то лучше, а где-то нет, нельзя. По жеребьёвке мне досталась зона А, в которой было очень много травы, и рыбу ловить было удобно только в окнах или прогалах камыша.

Первый тур начался у меня с обрыва. Ну да не беда, быстро перевязался и успел уйти от нуля одним окунем. Сработал небольшой рачок в прогале водной растительности. Не обошлось и без досадных сходов.

Второй тур у меня получился довольно динамичным. Поскольку хорошие места были заняты, пришлось побегать по зоне в поисках перспективного места. И именно такое место для себя я нашёл – небольшой прогал в стене камыша, где удалось поймать трех окуней. Приманка – всё тот же рачок.

Третий тур я посвятил опять этому месту, и не зря: практически у всех в этом туре появились нули, а мне (одному из немногих) удалось закрыться четырьмя окунями. Рачок уже не привлекал окуня, зато сработал твистерок зелёного цвета.

Четвертый, завершающий тур был также довольно непрост. Рыба под конец клевала выходами, и в один из таких выходов мне удалось поймать трех окуней подряд. Вся рыба поймана на обрезанный виброхвостик от Reins.

По итогам в зоне ловли я занял шестое место среди 15 человек, по общим итогам 18-е, а в командном зачёте наша команда на пятом месте. Места, конечно, не близки даже к призовым, но, несмотря на это, я даже ничуть не расстроился. Скорее, наоборот, это только подстегнуло участвовать в дальнейшем в соревнованиях, чтобы становиться лучше и лучше и узнавать что-то новое для себя, приобретая драгоценный опыт. Всем спасибо за внимание и удачи!
Трудовой окушок
Мини-щучка
Приманка, принесшая окуней
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь