Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 147
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Первый лёд в Челябинской области. Где ловить?

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.12.12130820
Автор
33422

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Фотографии:

Первый лёд в Челябинской области. Где ловить?

 Еще 10 лет назад начало ноября непременно означало первые морозы и первые выходы на лед рыболовов. Но за последнее время Дед Мороз стал отлынивать и нарушать свой рабочий график. Прогулы, сплошные прогулы! Впрочем, виноваты мы сами: надымили заводами да фабриками по всей планете так, что скоро самим дышать будет нечем. Вот и отказывается дедок заморозить ледок! Похоже, что основная зимняя рыбалка в Челябинской области начнется ближе к декабрю.

Понятно, что «рабочий» лед (5-8 см) в первую очередь встанет на самых мелких водоемах с пресной водой, а также в неглубоких заливах озер и водохранилищ. Рыбалка начнется с Шершней (Бутаки), Селезян, Малого Кременкуля и прочих мелководных болотин. Основная добыча — ротан и окунь. Килограммовые ротаны ждут Вас на озере Малое Стерчево. Именно эти головастые и полосатые легче всего переносят метаморфозы, происходящие на водной поверхности, сохраняя при этом свой аппетит.

В прошлом году по первому льду одна из самых «вкусных» рыбалок была на озере Касарги — нерест сига. Полукилограммовые рыбины, защищая свое будущее потомство, без устали атаковали блесну. Полста голов за световой день — норма! Теперь об этом остается только вспоминать и причина в нас самих — ДАРМОВЩИНКИ захотелось. Помните свои рыбацкие сборища на площади Революции? А ведь любая рыбка, тем более из семейства сиговых, денег стоит. Запустить в озеро, вырастить… Теперь озеро Касарги наверняка постигнет участь таких озер, как Смолино и Синеглазово.

С учетом погоды последних лет, судя по всему, основная рыбалка начнется ближе к декабрю. Охотники за крупным окунем, оснастив удильники блеснами и балансирами, отправятся на озеро Песчаново в Курганскую область, а тем, кто при ловле «полосатых» предпочитает количество качеству, нужно крутить баранку в сторону Треустана. «Мусорных» окуней (50-100 г) там хватает! Хорош карась по зиме, да еще в сметанке на сковородочке. Гурманам рекомендуем попробовать свои силы в Октябрьском районе, а именно в Новомосковке. В прошлом сезоне ночью на яичный белок попадались «лапти» больше килограмма. Но если не загадывать далеко — озеро Чистое, до которого не более полста верст. Но тут свои тонкости. В озере так много гольяна, что стандартный мотыль как насадка не годится. Только червь, который мелочи не по зубам!

За лещом самое ближнее — это Чебаркульский район, озеро Большой Еланчик и само озеро Чебаркуль, где крупный лещ клюет по первому льду и только ночью. С кондачка здесь ничего не поймать, в лучшем случае, только «фанера». Для охоты на леща предпочтительнее озеро Большой Сунукуль, возле деревни Непряхино. Здесь и рыбы больше и по озеру топать меньше. Именно здесь, если вам повезло с погодой, лещ попадается на «усы» таких размеров, что только лески трещат.

Судак - это Шершнёвское водохранилище в Челябинске и Нязепетровское водохранилище, которое находится в 180 километрах от Челябинска. Водоем интересный, но замерзает нескоро. Там же в январе нерестует и ловится в большом количестве налим.

В общем, первый лед, как говорится, он и в Африке первый лед. Рыбалка на любой вкус и размер кошелька — клево будет везде. Ну а мы в начале зимы, как всегда — на Малый Кременкуль: «если предстоит искупаться», то хотя бы недалеко от дома.

До встречи на льду!!!!
Ни клёва Вам, ни задёва!!
Ни чешуи, ни хвоста!!

Главная > Статьи > Первый лёд в Челябинской области. Где ловить?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016