Первый опыт или главное - участие!

Первый опыт или главное - участие!

Первый опыт или главное - участие!
5461
Посмотреть на интерактивной карте
Вот я и съездил первый раз на соревнования по зимней ловле, состоявшиеся накануне 23-го февраля. Друг в последний момент отказался из-за работы, поэтому поехал один. Вставать пришлось пораньше, пока машину разогревал, утром-то около -30 еще!

Сбор был назначен на семь утра в селе Едейцы Намского улуса, и я хоть и смотрел карту, но все равно поворот проскочил, пришлось возвращаться (плохая примета). На месте уже было много машин, а до 7:30 ваще привалило, после чего колонна двинулась на реку! Зрелище, конечно, интересное и какое-то зловещее: темнота, длиннющая светящаяся змея из машин ползет, извиваясь ползет по льду, всё живое в округе наверное напряглось!

По пути были небольшие заминки, кто-то съехал с дороги, пришлось вытаскивать. Приехав на место, началась длительная, даже очень, регистрация, да и машины еще прибывали и прибывали, поэтому начало соревнований затянулось на час.

Кстати, встретился там с некоторыми знакомыми рыбаками, они уже скооперировались в две команды. Потом как-то я их потерял, а зря, может рядом с ними мне бы больше повезло, все-таки у них опыт. Ладно, думаю еще не раз встретимся! Наконец, после всех выступлений и поздравлений все участники дружной веселой толпой двинулись на лед, я еще подумал, бедная рыба, куда ей деваться от такой армады ловцов!

Лед, кстати, там намного меньше, чем у нас на Медвежке, потому что снега больше, бура бы хватило и без насадки. Пробурив лунку, я увидел, что из воды поднимаются пузыри (не знаю, хорошо это или плохо), которые закончились только где-то через 30:40 минут. С первых колебаний балансира я почувствовал какую-то небольшую тяжесть, оказалось, подцепил кусок ветки, больше ничего не было в течении полутора часов, даже после прикормки. Одного окушка я все-таки вымучил из нее на белую блесну с насаженным красным бормышем и всё!

Только около двенадцати я решил сменить место, другие-то давно уже всё кругом оббурили, а я всё сидел на одном месте, надеялся на что-то, а когда только сел на новую лунку, сразу же выдернул приличного окушка, но это, видимо, был какой-то случайный, потому что больше я поклевок не увидел. В итоге на этих первых для меня соревнованиях я выловил только пару окушков, но я совсем не расстроен, все-таки столько нового увидел, тем более в первый раз на старости лет! Как говорится, главное - участие, а удача, я думаю, и к нам придет, если стремиться к ней и не опускать руки!

P.S. Кстати, по отчетам, место было выбрано не совсем удачно, очень много участников вообще ничего не поймали! Мне еще повезло, что хоть от нуля ушел!
Место сбора в деревне.Место сбора в деревне.
Зрелище интересное и какое-то зловещее!Зрелище интересное и какое-то зловещее!
Светящаяся змея из машин.Светящаяся змея из машин.
Все живое в округе наверное напряглось!Все живое в округе наверное напряглось!
Место сбора на реке.Место сбора на реке.
Пока идет регистрация участников.Пока идет регистрация участников.
С утра морозно!С утра морозно!
Люди приехали семьями!Люди приехали семьями!
Рассвет над Леной зимойУж солнце взошло,а мы еще и не начали!Уж солнце взошло,а мы еще и не начали!
Соревнование по рыбной ловлеОбщее построение.Общее построение.
Состязания по зимней рыбалке
Соревнование по рыбной ловле зимойВыступления с поздравлениями.Выступления с поздравлениями.
Соревнование по рыбной ловлеДесант пошел!Десант пошел!
Рыбаки идут к лункам. Зимняя рыбалка.Куда рыбке деваться?!Куда рыбке деваться?!
Пузыри с лунки.Пузыри с лунки.
Соревнования по подледной ловлеРабочий процесс.Рабочий процесс.
Комментарии:
виктор
скорпион
Владимир
Михалычъ
Лиха беда - начало... Все впереди! Удачи!
сергей
komsa58
Да,несмотря на большие огрехи со стороны организаторов,(они не ожидали такого количества участников) мне все равно понравилось!
Александр
Narzan
фотки ни о чем!!! Пустота
Александр
anzalisko
Привет, Сергей! А я как-то не очень люблю соревнования, суеты много. Смотрю зима у вас отступать не собирается. На критиков не обращай внимания, у них наверное куча фотографий "о чем". Удачи! Окуня всё равно жди.
сергей
komsa58
Здравствуй,Саня!У нас сейчас здорово потеплело,но лед еще долго будет нас держать,так что еще есть надежда и окуня дождаться!
Александр
PINGWIN
На не знакомом водоёме по началу не клёво и рыбаков слишком много ! Участие - есть !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь