Kosadaka PERCH PRO и осторожный клыкастик

Первое знакомство со спиннингом Kosadaka

Первое знакомство со спиннингом Kosadaka
2124
Дата рыбалки: 05.02.17Пойманная рыба:  Берш, СудакСпособы ловли:  Джиг, Отводной поводок,

С берега

,

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

,

Силикон

,

Съедобная резина

,

Твистер

Вот и приехала посылочка от Kosadaka. Новый спиннинг, новые перчатки, новая резина. А это значит – что? Правильно! Пора ехать на воду со всем этим добром и смотреть, что к чему. Но в этот раз рассказ мой начнётся не с самых позитивных моментов...

Итак, воскресенье, 5:30 утра. Выйдя около метро из автобуса, замечаю, что у меня украли кошелёк. Ключи, деньги, проездной – всё пропало. Еле-еле пробиваюсь в метро и доезжаю до места встречи со своим напарником.

Мороз, ветер, дующий в лицо и обмёрзшая с первого же заброса плетня – именно так река встретила нас в этот раз. Поборемся... Брызгаю шнур и кольца силиконовым спреем. Несколько минут, и спрей более-менее впитывается, можно начинать ловлю. Хотя ловлю – это сильно сказано. Скорее, можно начать чупачупсить.)

Так как в первой половине дня дела с клёвом у меня складывались крайне печально, я решаю уделить время новой палочке и посмотреть, что к чему. Итак, Kosadaka PERCH PRO 802 UL. При заявленном тесте 2-12 граммов спиннинг имеет достаточно большой рост, который составляет 2.43 метра. Мне сразу же приглянулось то, что кончик у него покрашен. Это, несомненно, очень удобно, так как кончик у этой модельки достаточно информативный. Кольца – аналог от Fuji KR Series в противозахлестных рамках. Внутренняя вставка – SIC.

Теперь о тесте. На самом деле, как мне показалось при первом знакомстве с этим спиннингом, он немного занижен. Я бы дал ему 4-14. На четырёх граммах + Swing Impact 2 начинает отрабатывать вершинка. С 5-6 граммов в руку уже отстукивает. А вот силовой заброс свыше 13 граммов я бы делать не советовал. Строй у Perch Pro средне-быстрый. Поклёвочки достаточно звонко передаются в руку, а на вываживании... Об этом чуть позже.))

В общем, первая точка для меня оказалась полностью провальной, и все надежды я приберёг для второго места. А вторым местом оказалась новая для нас яма. Огроменная яма, в которую 10-граммовый груз падает порядка 20 секунд. Пробую классику – пусто. Меняю приманки, цвета, веса... Всё тщетно.

Но, к счастью, «сенсей» подобрал ключик к к этому пассивному хищнику. Быстро вяжу отводной, ставлю секретную приманочку и наконец-то начинаю ловлю в полном смысле этого слова. Каждая проводка приносит всевозможные микротычки, прижимы и сходы.

И вот наконец-то хороший удар. Выжидаю паузу, давая зажевать вкусненький слаг, и просекаю осторожного клыкастика. Kosadaka без труда просекла этого сынишку Леонидыча и на удивление деликатно отработала все его рывки. Отпускаю и на следующем же забросе ловлю 200-граммового бершика. Классно, хоть от нуля ушёл.)

Но солнце зашло за горизонт, выход закончился, и мы потопали к машине. А протопали мы, к слову, около десяти километров по ледяным дорогам и скользким склонам. Последняя точка показалась мне крайне интересной, и следующий выезд я посвящу именно ей, постараюсь найти активного хищника и получше понять новую палочку. Для вас старался Артём Яковлев. Спасибо за прочтение и до встреч на воде!
Тест спиннинга зимой
Обзор спиннинга Kosadaka
Мелкий улов на джиг
Рыба в лучах солнца
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отлично Артем! Я тоже в ожидании своего UL (Favorite Laguna LGS662UL 1.98м / тест 0-7гр), почта России уже вторую неделю с терминала в терминал передает, только успеваю смс читать, и чем дольше посылка идет, тем приятней будут минуты получения.
Артём
artemyakartem
Благодарю! Желаю удачи с новой палочкой!))
Виталий
mozel
удачи при знакомстве
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь