Новое сегодня:
x
Рыбалка-умиротворение на уединенном озере в Латвии
Новое сегодня:
x
Ни с чем не сравнимый момент! Рыбакам посвящается.
x
Новое сегодня

Утренняя зорька с фидером под грохот канонады
Закрыть
Рыбаков: 34745
На сайте: 163
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

По Италии со «Стелсом»

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.10.1426480

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Морская рыбалка с берега
Рыбалка с мола в Тирренском море
Террачина, причал
Спиннинговая рыбалка с лодки в Италии
Какой спиннинг взять с собой на отдых к морю?

Спиннинг МAXIMUS STEALTH приобретался как дорожный универсальный спиннинг, который без каких-либо проблем можно будет перевозить самолетом, разместив его в жёстком чемодане по диагонали. То есть так, чтобы даже самые злобные аэродромные логисты при разгрузочно-погрузочных операциях не могли его повредить. Естественно, что при размещении в чемодане дополнительно я его защитил ещё и мягкими вещами.

Короче, долетел он до Рима и приехал на побережье в Террачину без происшествий. Вечером лишь осталось его собрать и опробовать. Решил особо не изощряться с приманками, набрал немного 3-4-дюймовой резины разных цветов, джиг-головок 8, 12, 15, 18, 22 грамма и всё для поводковой.

Несколько слов о береге. Это песчаный пляж, на котором после 17:00 уже практически никого не остается. Песок уходит в море до глубины примерно 6-7 метров, дальше просто не проверял. С берега удавалось добросить примерно до глубины метра 4-4.5, то есть метров на 30-35, что для такого спиннинга, на мой взгляд, является вполне приличным показателем. Тест спиннинга 5-25, и на песке в руку он начинал отрабатывать с 12 граммов. Меньше только по провису лески.

Времени для береговой ловли удавалось отвести час-полтора. Но за три попытки на резину никто не позарился, если не считать одной поклёвки, когда кто-то отгрыз у твистера хвост. С темнотой на пляже появляются местные с «морскими фидерами» длиной от четырёх до шести метров и с катушками-мясорубками 8000-10000 по шимановской классификации. Они свои наживки закидывали метрам к 80-100, то есть как раз на глубины 6-7 метров. Но чтобы кто-то из них что-то вытащил, не видел.

После трех попыток на пляже решил попробовать в устье небольшой речушки, в которой организована местная марина. На моле присутствовало около десятка аборигенов со спиннингами. В качестве приманок была и различная резина, и несколько попперов. Те, кто ловит на резину, похвастались фотографиями уловов сибаса, не крупного, до полутора килограммов. А вот те, кто ловил на попперы, показали пару фото рыб, названия которых я не запомнил, но очень похожих по внешнему виду на тарпуна.

Упражняясь пару вечеров с резиной и мелкоидущими воблерами, поклёвок не видел, хотя один выход с промахом кого-то, напоминающего небольшого одно-двухкилограммового тарпуненка, был. А вот соседу удалось подержать на спиннинге вполне достойный экземпляр. Когда он выпрыгивал из воды, народ его оценил примерно в 70-80 сантиметров. Зверь, безусловно, достойный. Но сосед во время одного из таких прыжков дал слабину, и рыбина отвалилась в прибойной волне, буквально в пяти метрах от него.

Возвращаясь к МAXIMUS STEАLTH, хочу отметить, что как походный вариант он, думаю, себя оправдал. Но нужно оговориться, что, скорее всего, под небольшую рыбу. Если на нём окажется что-то весом более пяти-шести килограммов, то исход поединка предсказать сложно…

Главная > Статьи > По Италии со «Стелсом»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Дебют далматинца на Оке оценили и окуни, и щуки!
Уловистая джиг-приманка: дефект или новая "фишка"?
Nils Master Raptor: Блёсны для глубины.
Большие лодки. Фурнитура и приспособления.
Ловля хариуса на реке Колыма
Как правильно подобрать прикормку под условия ловли?
Проверка приманок принесла отличного жереха!
Карась зимой не спит! Как ловить карася со льда?

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017