Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32572
На сайте: 103
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

По Италии со «Стелсом»

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.10.1424270

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Морская рыбалка с берега
Рыбалка с мола в Тирренском море
Террачина, причал
Спиннинговая рыбалка с лодки в Италии
Какой спиннинг взять с собой на отдых к морю?

Спиннинг МAXIMUS STEALTH приобретался как дорожный универсальный спиннинг, который без каких-либо проблем можно будет перевозить самолетом, разместив его в жёстком чемодане по диагонали. То есть так, чтобы даже самые злобные аэродромные логисты при разгрузочно-погрузочных операциях не могли его повредить. Естественно, что при размещении в чемодане дополнительно я его защитил ещё и мягкими вещами.

Короче, долетел он до Рима и приехал на побережье в Террачину без происшествий. Вечером лишь осталось его собрать и опробовать. Решил особо не изощряться с приманками, набрал немного 3-4-дюймовой резины разных цветов, джиг-головок 8, 12, 15, 18, 22 грамма и всё для поводковой.

Несколько слов о береге. Это песчаный пляж, на котором после 17:00 уже практически никого не остается. Песок уходит в море до глубины примерно 6-7 метров, дальше просто не проверял. С берега удавалось добросить примерно до глубины метра 4-4.5, то есть метров на 30-35, что для такого спиннинга, на мой взгляд, является вполне приличным показателем. Тест спиннинга 5-25, и на песке в руку он начинал отрабатывать с 12 граммов. Меньше только по провису лески.

Времени для береговой ловли удавалось отвести час-полтора. Но за три попытки на резину никто не позарился, если не считать одной поклёвки, когда кто-то отгрыз у твистера хвост. С темнотой на пляже появляются местные с «морскими фидерами» длиной от четырёх до шести метров и с катушками-мясорубками 8000-10000 по шимановской классификации. Они свои наживки закидывали метрам к 80-100, то есть как раз на глубины 6-7 метров. Но чтобы кто-то из них что-то вытащил, не видел.

После трех попыток на пляже решил попробовать в устье небольшой речушки, в которой организована местная марина. На моле присутствовало около десятка аборигенов со спиннингами. В качестве приманок была и различная резина, и несколько попперов. Те, кто ловит на резину, похвастались фотографиями уловов сибаса, не крупного, до полутора килограммов. А вот те, кто ловил на попперы, показали пару фото рыб, названия которых я не запомнил, но очень похожих по внешнему виду на тарпуна.

Упражняясь пару вечеров с резиной и мелкоидущими воблерами, поклёвок не видел, хотя один выход с промахом кого-то, напоминающего небольшого одно-двухкилограммового тарпуненка, был. А вот соседу удалось подержать на спиннинге вполне достойный экземпляр. Когда он выпрыгивал из воды, народ его оценил примерно в 70-80 сантиметров. Зверь, безусловно, достойный. Но сосед во время одного из таких прыжков дал слабину, и рыбина отвалилась в прибойной волне, буквально в пяти метрах от него.

Возвращаясь к МAXIMUS STEАLTH, хочу отметить, что как походный вариант он, думаю, себя оправдал. Но нужно оговориться, что, скорее всего, под небольшую рыбу. Если на нём окажется что-то весом более пяти-шести килограммов, то исход поединка предсказать сложно…

Главная > Статьи > По Италии со «Стелсом»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016