Рыбаков: 42375
Онлайн: 253
Как подобрать квивертип под кормушку? Видео.

Подбор квивертипа под вес кормушки и их обзор

Подбор квивертипа под вес кормушки и их обзор
5354
Способы ловли:  Фидер
Приветствую вас, господа рыболовы! В сегодняшней теме мне хотелось бы рассмотреть вопрос, связанный с кормушками, а также обсудить вес, форму и материал, из которого они изготовлены. Есть ли в этом разнообразии какой-то смысл или это просто маркетинговый ход: чем больше разных кормушек, тем лучше для производителя.

Также рассмотрим вопрос, как правильно подобрать квивертип под определённый вес кормушки и под погодные условия.

Данный обзор кормушек и квивертипов, как и предыдущие, больше рассчитан на рыболова, который делает первые шаги в фидерной ловле. Возможно, кому-то он поможет сберечь своё фидерное удилище от переломов квивертипа и правильно разобраться в огромном количестве квивертипов и кормушек, а также убережёт от скупки всего того, что есть на витрине рыболовного магазина.

Если вы будете знать, какое именно изделие для доставки корма в точку ловли вам нужно под определенные условия лова, то сбережёте не только время на рыбалке, но и деньги при покупке нужных именно вам кормушек и квивертипов.
Как подобрать квивертип
Вершинка для фидера
Выбрать кормушку и квивертип

Видео: Как подобрать кормушку и квивертип

кормушки и квивертипы

кормушки и квивертипы2016-08-09T21:45:04+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Посмотрел первые 23 секунды...... дальше смысла нет. Квивертипы не подбираются под вес кормушки, их подбирают исходя из условий ловли.
Игорь
Garrigud
Михаил,к каждому удилищу прилагается 3-4 квивера разных по жесткости.И это я думаю не только для ловли на течении или без оного,но и для веса кормушки.Или не так?
Марат
Sheresper
Вес кормухи с поломками квивертипа никак не связан,как указано в статье.Видео пока не вижу,добавить нечего.Знаю,что на спокойной воде вес нужен для подбора слабины лески и загиба квивера в нужное,боевое положение, на течении всё немного сложнее..
Михаил
mtvtagil
Игорь, квивертип не задействован при запросе. Я своим Микадовским фидером с самой мягкой вершинкой в 0,5 унции рыбачил на стоячей и спокойной воде. Так чтобы докинуть до рыбы (85 метров) ставил кормушки по 80 грамм + корм. А ломаются вершинки в основном из-за перехлеста лески за вершинку. Посмотрите видео Салапина, там все рассказывают и показывают на примере. Удачи
Игорь
Garrigud
Спасибо,Михаил
Марат
Sheresper
Посмотрел видео,спасибо, Сергей!Неплохо всё,но с тем что при забросе можно сломать квивер от веса кормухи- не согласен. Хороший квивер не сломаешь (если его,конечно, гнуть ,а не переламывать!) Удачи!
Дмитрий
70dan
У нас ребята из клуба (спортсмены, "Рыбалочка"-Яхрома), да и вообще спортсмены - не ловят стоя на ногах. Они вообще сидят в трансформерах своих и не ходят. Все броски из-за спины руками, без помощи ног. И бросают почти как спиннингом - на противоходе, можно сказать. И ничего не ломают. Я ломал в основном либо из-за захлеста монки на тюльпане. Либо когда пыытался из...вернуться, имея за спиной ветви/кусты или высокий берег. Ну, т.е. недостаточное пространство для замаха.

Квиверы варьирую исходя не из веса кормухи, а из скорости течения, или силы ветра. Он действительно не участвует в забросе и вываживании. Он только сигнализирует о поклевке.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь