Рыбаков: 42050
Онлайн: 280
Подставка для фидера своими руками

Подставка для фидера своими руками

Подставка для фидера своими руками
24416
Когда начал заниматься рыбной ловлей на фидер, то много встало вопросов. По снастям еще более или менее, а вот по оборудованию "рабочего места" много вопросов. Когда посмотрел на фирменные платформы, то как-то засомневался в своем выборе данного способа ловли. Но когда стал вникать в детали, то не так всё и страшно!

Вспомнилось как отец ловил на закидушки, он был ярым "закидушечником", там до безобразия всё просто было. А чем отличается доночная ловля от фидерной? Да ничем! Фидер - это рыбалка "джентльменов"! Ну так вот, решил я понемногу обустраивать свое рабочее место, так как нужно чтобы всё необходимое было под рукой.

Сначала купил простые телескопические "рогатки", но при ловле на фидер они оказались не практичными, постоянно леска за что-нибудь задевает в ответственный момент. Прикупил другие подставки. Потом подсмотрел у китайцев стулья для рыбалки, но пришел к выводу, что это для меня не подходит. Вернее, идея хорошая, а вот функциональность не та. Решил сделать под свои условия. А так как ловлю фидером и с берега, и с лодки, то решено было сделать унифицированную подставку.

Материал для этого был, так как делал дюралевую лодку (думаю, про это отдельно напишу). Комплектующие взял у китайцев на Садоводе. Пластмассовые подставки обошлись где-то по 50р, а для соединений были куплены там же комплектующие для систем Joker и Uno. Немного покумекал и вот что получилось.

Еще в задумке сделать подставку для прикормок и насадок, лень вставать каждый раз. Думаю, к сезону что-нибудь придумаю типа этого. Будем дерзать. Что кому не понятно, могу дополнительно объяснить.
Подставка для береговой ловли на пикер.Подставка для береговой ловли на пикер.
Китайский образец.Китайский образец.
Китайский образец.Китайский образец.
Торцевая заглушка. внутренняя резьба М10.Торцевая заглушка. внутренняя резьба М10.
Поворотный элемент.Поворотный элемент.
Торцевой зажим.Торцевой зажим.
Подставка.Подставка.
Барашек от старого бензотриммера.
Гайка барашек М8.Барашек от старого бензотриммера. Гайка барашек М8.
Подставка в рабочем состоянии.Подставка в рабочем состоянии.
Для береговой ловли.Для береговой ловли.
Образец для перспективы.Образец для перспективы.
Комментарии:
александр
лопотухин
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр
PINGWIN
Для лодки хорошо придумано и для берега не плохо где подходы идеальны. Часто приходится ловить с крутого берега, поэтому китайца дорабатываю разгибанием в кипятке рагатули в размер, а зад ручки креплю в самодельной обратной рагатуле ( при желании можно вырезать из ветки на месте )
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь