Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 120
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Поездка за судаком

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.07.1235581

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы


Фотографии:

Вот он, первый!!!
А вот и зачетный!
Поездка за судаком

Давненько у меня появилось желание поймать судака. У нас, в Цне-голубке, как ее называл Есенин, судак водится, но поймать его сверх сложно. Мало его тут. А хочется!!! Пробовал не раз - все мимо.

В Липецк гонял на Матырское водохранилище - тоже без толку. Водохранилище огромное и, не зная его особенностей, поймать там вожделенный объект просто невозможно, если только случайно на него не попадешь.

Вот и решили мы с друзьями организовать поездку на один из водоемов Рязанской области, в судаковый рай, где помимо судака водятся окуни - великаны.

Перед выездом погода, до этого бывшая просто-таки кошерная, стала портиться, и портиться не по детски. Синоптюхи обещали катаклизмы местного масштаба вперемешку с армагеддонами.
"Ехать или не ехать?" - вот в чем вопрос!!! (Почти по Шекспиру).

После мучительных раздумий (в следующие выходные соревнования в Липецке, потом...) решили, или сейчас, или... В общем, едем!!!

Две машины с четырьмя энтузиастами и горой всякого скарба рванули к заветному водоему в 7 вечера. Доехали, как полагается, с приключениями - на одной из "внеочередных" яме погнул два диска. Пришлось остановиться и править.

Но наконец, доехали. Переночевали. Утром решили сменить дислокацию. Разбиваем лагерь, плавсредства на воду и вперед!!! Да здравствует рыбалка!

Все хорошо, но погода... Ветер, сука, сильный. А плавать надо немало. Ее ж, рыбу, найти надо, а она о том, где пасется, никому ни слова.

Плаваем, ищем, воду хлещем, приманки меняем и купаем. Все зря. Вертаемся в лагерь. Подтянулся друг и единокомандник Костя с батей. Спускаем на воду его новоприобретенный крейсер "Аврора".

Да, блин, мотор в 15 кобыл и махалки в одну челсилу, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вжик, вжик и вот вам вся лоция с навигацией как на ладони.

Покатались, разведали, вернулись в лагерь, стали готовиться к ужину с ночевой. А в лагере Колюха-Хулиган при поддержке Саньки и Володи наловчился махать фидером. Взмах - карась, второй - тоже карась и так далее.

Поели, попили, Володин день рождения отметили. Хорошо!!! Спать, - вставать рано.

Ночью замерз, как... как... как эфиоп. Володя сказал, что машинный термометр показал ниже 10.
Встали. Кофе. Корабли к спуску! Снасти на борт! Отчаливаем.

Я уже писал, что ветер - сука? А да, писал... Не буду утомлять долгими рассказами, как плавали, куда, с кем, зачем... После долгих поисков остановились на знакомой уже точке. Потихоньку - полегоньку у Кости и Валеры пошло.

У меня поклевки есть, рыбы нет. И вот долгожданный удар, подсечка, бурное сопротивление и победный индейский клич на все водохранилище!!!

Наконец-то я, после трех лет безуспешных попыток (Новомичуринского зимнего судачка не считаю), стал судачатником!!!

Итог - Костя с батей наловили неплохих окушков и судачков немного. Я - почти них..., чуть в рифму не сказал, если не считать единственного судачка, выпущенного за малолетством на предмет подрастания.

Возвращаемся. Чистим пойманную всеми, кроме меня, рыбу, варим в двух кострюльках, выкладываем на тарелки, сливаем юшку в одну кострюльку и варим уху!!! Причем именно уху, с большой буквы!!!

Сверху плавает слой золотистых жиринок, картошечка, морковочка, зелень... В таком пиршестве я не участвовал давно. С предыдущей поездки. Какая уха, какие окуни, а судак!!! Вкус... А еще вспомнили Иваныча с его хе. Если справлюсь с обильным слюновыделением, допишу отчет до конца.

Утро. Рыба ждет. Ну, про ветер вы уже знаете. Сорок минут непрерывной (смахнул пот, на 100 метров вернулся) гребли на веслах и мы на уже проверенной точке. Пытаемся ловить. Грустно что-то. Рыбьи интересы и надежды с нашими не совпадают...

Костя поехал искать и пробивать другие точки. Я решил остаться и выяснить, у кого: у меня или у рыбы настойчивости больше? Николай и Володя, сидя в одной лодке недалеко от меня, решили выступить в качестве арбитров в нашем противостоянии.

Все по новой - смена приманок, цвета, подачи и вот... Первая в этот день поклевка, судачек в лодке. Через некоторое время - второй. Ну а дальше пошло как по накатанному. Много поклевок, сходы, окунь весьма приличных размеров, и вот то, что я ждал так долго и на что надеялся где-то в глубине души, организовывая эту поездку. Судак - не малек, не подросток, а судак более килохи, где-то ближе к полторашке. А через 4-5 забросов - второй, которого я не просек до конца и упустил в метре от лодки.

Но дрожь в руках, адреналин из ушей, масса эмоций, полное отсутствие слов и только одна фраза: "Парни! Вы видели?". В ответ синхронное кивание головами.

Жаль только, что ни у Николая, ни у Володи ничего... Но, в конечном итоге, это не последний выезд. Да и опыт, какой-никакой, приобрели. Еще поймают!!! Все! Лагерь, сборы, домой.
Устали. Но как же здорово!

Главная > Статьи > Поездка за судаком
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
SMP23 июня 2013 г. 19:05
У нас в Нязепетровском водохранилище судака море
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016