Ошибка с выбором приманки - ущерб для семейного бюджета!

Понемногу обо всём: приманки, снасти и прочее...

Понемногу обо всём: приманки, снасти и прочее...
2164
Способы ловли:  Джиг, Отводной поводок,

С берега

,

С лодки

,

Спиннинг

, Твичинг
Подводить итоги сезона пока рано: впереди осень, надежд на трофеи – тьма! И надежды эти вполне оправданны: во-первых, опыт прибывает, во-вторых, самоуверенность уменьшается пропорционально опыту, в-третьих, «надежду не загубишь, не убьешь», ну и самое главное – а для чего вообще мы ходим на рыбалку?

Да всё просто: порыбачить неплохими снастями, подержать которые в руках – уже удовольствие. Но вот только не надо опять упреков в эстетстве! Умоляю! Попробовать новые приманки, сравнить их со старыми и убедиться в том, что и старые, и новые пашут как надо – это ли не удовольствие, это ли не рыбацкое счастье?!

По нынешним временам ошибка в выборе приманки ведет к едва ли не катастрофическому ущербу для семейного бюджета. Ценники на брендовые приманки выросли чуть ли не втрое!

Но нас, рыбаков, напугать весьма сложно: не выпьем лишнюю рюмку, отпашем лишнюю смену или две, а то, что необходимо, один фиг купим!

Что-то затянул я со вступлением… Исправляюсь.
Начиная разговор об уловистых приманках, необходимо представлять себе, где ты ловишь, какую рыбу, в каких условиях, каковы условия заброса: сзади лес густой, кустарник, трава высотой по самые... в общем, вам по пояс, или чистое пространство, и спиннингом 3.3 метра сделать заброс ничего не мешает.

Бери 3.3! Если ты изгаляешься, делая забросы из-под себя (чистый мазохизм!), купи 2.13, что-то более или менее бюджетное: Maximus, «Дельта» и так далее.

Приманки – отдельная тема, для меня больная! В смысле – больной на всю голову! Правда, мужики... Больной, признаю! В услугах психотерапевта пока не нуждаюсь, но вполне возможно, что это только пока... Сколько денег потрачено впустую! Сколько воблеров таится в коробках, ожидая своего часа, который не наступит, возможно, никогда...

Щука: строго воблеры не менее 130 миллиметров, исключение только «Маг Сквад» от «Шакала» – у него 128 миллиметров. Идиотизм, но – рабочий идиотизм.

В этом сезоне хваленые мною в прошлом модели того же наименования не работали. Не знаю, в чем причина... Есть подозрение, что малек, который подрастал до нужных размеров, в этом году не задался. А возможно, нашлись и другие причины.

Вот интересно: вылезает огромная щучища, ну типа из сказки про Емелю. И таким вкрадчивым человечьим голосом говорит рыбаку: «Не тот воблер ставишь, сынок, мне сегодня нравится "Файер Тайгер"»! А ведь обманывает… На то и сказочная!

Сегодня я поймал на «Вижен Мегабасс» 110 миллиметров, который вообще вырубил из уловистых. Не верьте снам, верьте чуйке, рыбацкой удаче, ориентируйтесь по погоде.

Часто смотрю на всевозможных рыбацких сайтах обзоры: рекомендуемые проводки, всевозможные заменители-аналоги брендовых приманок. Удивляюсь безмерно! Какие-то клоуны втирают мне, мужику с опытом, которому скоро 60 лет, что приманки от каких-то китайцев работают лучше, чем японские бренды. Смешно! При этом демонстрируют изодранные в хлам аналоги, говорят, что уже три-четыре раза покрывали их лаком ввиду изодранности, естественно… Ну бред! Полный бред! Где они ловят? В тайге? За Уралом? Не лечите!

Я лично из Питера и всю жизнь ловлю на наших домашних водоёмах, в редких случаях в Ленобласти. Так вот, там ни ваши «Цу-ёки», ни ещё какие-то «У-ёки» не пашут! И ваши какие-то изысканные проводки работают, не скрою, но не чаще других. Приезжайте, «профи», половим...

Приоритеты мои по-прежнему просты: «Рудра» от О.С.П., «Сквад Минноу» от «Шакала», пара воблеров от «Понтун 21» и по мелочи... Работает и «Мегабасс», работает. Но у меня лично абсолютно нестабильно, хотя и радует иногда классными поклёвками.

Читайте с умом! Не верьте на слово проплаченным авторам, не кидайте бабло на ветер. Одна настоящая приманка «Рудра» стоит как минимум пяти подделок! Ни хвоста ни чешуи!
Щука и "Рудра"Все стандартно - Все стандартно - "Рудра"!
"Маг Сквад" от "Шакала",любимая "Рудра". Зачем эксперименты?
Прикупил .Прикупил .
Выкашиваю тросту для себя и друзей, а занимают места халявщики!Выкашиваю тросту для себя и друзей, а занимают места халявщики!
Доказательство!Доказательство!
Кто со мной?Кто со мной?
Что вы ловите? Плотву? Крупнее мизинца ее здесь не бывало.Что вы ловите? Плотву? Крупнее мизинца ее здесь не бывало.
Приезжайте, профи, половим!Ловим, невзирая на потери.Ловим, невзирая на потери.
Комментарии:
Александр
Алмиханд
Треть пенсии за «Рудру» не отдам!

Как Николай, я не фанат, ей-Богу…

Подделки China тоже хоть куда,

И кое-что не хуже «Рудры» могут.

А Николай действительно эстет,

Но верит всё ж в рыбацкую удачу…

Стал профи он уже за много лет,

И хоть кого легко переиначит.

Но окажись он в тундре иль в лесу,

Своим глазам, наверно, не поверил –

Железку щуки мигом разнесут,

Не нанося финансовой потери.

А воблер там, на Севере, пустяк,

Его так измочалят эти щуки,

Что выбросишь в помойку день спустя,

С трудом преодолев потери муки.

Неплох он, если прессинг так велик,

Что рыбы стало меньше спиннингистов…

Но даже я, не сидя на мели,

Не раскошелюсь ради рыб капризных.
Алексей
Bream Perch
Николай, приветствую. Вполне понимаю вашу болезнь к качеству, оригинальности, ощущения обладания. Особо спиннингом не болею, но в арсенале есть и мегабассы, и зип бейтсы, пара шакалов, естественно п21 и куча других приманок, как китай заводской, так и других фирм. Если позволяют возможности, то почему бы и нет. Нхнч! Доброй охоты по осени!
Nikolay
Dakota
Для Bream Perch: Спасибо за понимание. Я - то , как раз, спиннингом не просто болен; на всю голову! И откровенно говоря, готов попробовать реплики с Рудры Маг Сквадов "китайских товарищей " - а вдруг?! Терять оригинал за 1500 в четыре раза жальче, чем реплику за 450 - бесспорный факт!
Сергей
kolyma
У меня примерно всё тоже, Полностью с тобой согласен насчёт оригиналов, реплики сколько не пробовал полная туфта.
Михаил
altu05
Ой Колюня, чаво это ты разбушевался? Хто обидел? Плюнь им всем на плешь и лови себе спокойно.

А Безымянное и Долгое порадуют тебя несмотря на все доводы "икспЁртов"

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь