Поводочница для фидериста своими руками

Поводочница за сто рублей

Поводочница за сто рублей
11587
Всем доброго времени суток! Песен про данный рыболовный прибамбас сложено немало, но я спою ещё одну.

До некоторого времени надобности в поводочнице не было, но в один прекрасный момент я подсел на фидерную ловлю. Потыкавшись по рыболовным магазинам и почесав затылок, видя цены на сей продукт, всё как-то откладывал с его покупкой.

Благо на днях супруга показала интересный магазин, где все товары продавались по одной цене - 39 рублей. Оказывается, такие магазины есть во многих городах... Ассортимент, конечно же, весь из Поднебесной. Правда, в чем фишка сих маркетов, я так и не понял до конца. Понятное дело, что любой человек всегда ориентируется на выгоду при покупке и не станет покупать вещь, если она, на его взгляд, не стоит тех денег, что за неё просят. Я не исключение.

Бродя среди стеллажей с товарами и наткнувшись на в меру продолговатый (около 25 сантиметров) пенал для карандашей, решил прикупить его. Чем не будущая поводочница, мелькнула в голове мысль, да и 40 рублей на эксперимент не жалко.

Дома, повертев его в руках и прикинув, что к чему, принялся за работу. Первым делом сразу заметил, что пеналу не хватает нужной жёсткости. Всё исправил обычной твёрдой обложкой от старого учебника начальных классов, они побольше стандартных книжек. Вырезал по шаблону нужный размер и, проклеив его ПВА, вставил под слегка распоротую внутреннюю обшивку.

Далее при помощи двухстороннего строительного скотча приклеил с краёв куски линолеума, по центру обычную прорезиненную тряпку для мытья автомобилей. Для крепления поводков использовал иголки для прикалывания (80 штук за 60 рублей), предварительно надев на них кембрики, дабы не травмировать леску. Кембрики сделал из проводов от старых наушников. Иголки перед монтажом обрезал кусачками, оставляя 6-8-миллиметровое расстояние между колышками 20 сантиметров. Изделие получилось вполне добротное. Иголки, благодаря толщине линолеума и книжной обложки, сидят плотно и жёстко.

Да, есть ещё один забавный нюанс: сшит пенал, оказывается, не совсем симметрично, расхождение где-то в полсантиметра. Заметил при нанесении разметки, ну так Китай всё-таки. Но в этом есть, как потом заметил, и свой плюс: при закрывании кончики иголок не мешают и не трутся друг об дружку.

Вот как-то так... Надеюсь на профпригодность данной статьи и спешу откланяться!
Всем НХНЧ!
Как сделать поводочницу из пеналаВнешний вид поводочницы. Обычный пенал, сделанный в Китае.Внешний вид поводочницы. Обычный пенал, сделанный в Китае.
Изготовление поводочницыНу а это вид изнутри.Ну а это вид изнутри.
Как сделать поводочницу своими рукамиНу и так, для наглядности.Ну и так, для наглядности.
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Приветствую Дмитрий! Вполне хорошая поводочница получилась.
александр
лопотухин
Нда сей предмет и мне голову морочил не один раз. Но найти вариант достойный моим требованиям мне так и не удалось. Перепокупал в магазинах десятки, у каждой есть пара изъянов. Главное тут чтобы устраивал рыбака, а все остальное не суть важно!
Александр
Narzan
Великолепная вещь, давно мечтаю сделать что-то подобное. Если можешь поподробнее опиши как крепил иглы. Заранее благодарен
Дмитрий
dzimaz
Спасибо за комментарии, коллеги!
Дмитрий
dzimaz
для Narzan: Саша, иголочки жёстко крепятся благодаря слою линолеума (3 мм) и слою плотного прессованного картона от книжной обложки (3 мм). Сама игла имеет длину ок. 8 мм. Крепил при помощи плоскогубцев, держал ими головку иглы и усилием руки протыкал обложку практически насквозь. Благодаря наружному слою поролона в пенале края иголок не прощупываются.
Александр
Narzan
Спасибо dzimaz, зимой буду готовиться к летней рыбалке, вот тогда и попробую что то подобное смастерить. Еще раз спасибо
Дмитрий
derbilove
вариант 2. пенал для блесен (мармышек). Вклеиваешь упаковочный материал (белый, эластичный, незнаю как правильно называется) блесны, крючки, тройники замечательно держатся и без проблем отцепляются. Когда нужно перемещаться вдоль водоема удобно. Можно еще прицепить ремешок, тесьму и повесить на шею. Всегда под рукай и ненадо в карман заталкивать.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь