Поводок за копейки. Берегись, зубастая!

Поводок за копейки. Берегись, зубастая!

Поводок за копейки. Берегись, зубастая!
3748

Приветствую всех друзей, одноклубников и единомышленников! Я уже несколько раз здесь излагал мысли о некоем звере под названием «жаба». Вот и сейчас он, этот самый зверь или рептилия, при виде рыболовных витрин душит…

Но разговор-то пойдет совсем не о нём, а о самом простом поводке для спиннинговой, жерличной, кружковой или ещё какой-нибудь оснастки для тех, кто охотится за нашей речной акулой, коварной хищницей щукой.

Многие из вас, наверное, давно уже пользуются и оценили достоинство поводка под названием «струна». Его изначально из неё когда-то и делали своими руками, из балалаечной или самой тонкой гитарной струны. У кого была возможность приобрести по случаю телефонный провод под названием «полёвка», тот был счастливчиком, и этот поводок своими руками ему обходился в ноль (0) рублей ноль-ноль (00) копеек.

Сейчас также стал модным так называемый поводок «Раменская струна», весь Интернет пестрит его рекламой. Но, зайдя на их сайт, я понял, что это не для меня. Один их станочек для изготовления поводков своими руками стоит столько, что на эти деньги я куплю столько готовых поводков, сколько мне до смерти не использовать.

Я подскажу, где приобрести отличный поводковый материал за небольшие деньги, который, кстати, тоже до смерти не использовать. А натолкнулся я на него совершенно случайно. Жена пристала: натяни да натяни ей веревки для сушки белья. Вот я и отправился в хозяйственный магазин за той самой веревкой.

Обойдя несколько магазинчиков и не найдя для себя ничего подходящего: то диаметр не устраивает, то цена кусается (пенсии-то у нас многие сами, наверное, знают, какие – хорошие, но маленькие), решил заглянуть ещё в одну хозпалатку. Вот там-то продавец или, как теперь модно их называют, менеджер по продажам, и предложил мне взять вместо веревки для этой цели тросик, заключенный в такую прозрачную полиэтиленовую оболочку.

Покрутив этот моток в руках, попробовав его на зуб и на прочность, я решил взять его, так как меня в нём всё устроило, и в том числе его цена. Мне он обошёлся в 130 рублей за 20 метров.

После того, как этот тросик был натянут по назначению, у меня его осталось метра два, наверное. Когда стал обрезать излишки, понял, что жила там стальная. Срезав ножом оболочку, понял, что жилы этого тросика – отличнейший материал для изготовления поводков, не хуже струны.

Диаметр проволоки оказался самым поводковым, плюс ко всему он ещё покрыт каким-то нержавеющим составом. После того, как я сплел из него несколько поводков, понял, что это то, что надо.

Для изготовления поводков тем, у кого руки растут из нужного места, можно сделать специальный станочек, а можно обойтись и просто шуруповертом и пассатижами. Получается удобно, красиво, надежно и, главное, совсем недорого.

Теперь я забросил в дальний угол и флюорокарбон, и поводковый материал, приобретенный тоже за небольшие деньги на китайской торговой интернет-платформе.

А вот ещё одно ноу-хау: для хранения и транспортировки поводков типа струна я изготовил пенал из двух использованных фломастеров. Для коротких поводков можно вполне использовать один фломастер.

Вот как-то так. Буду, несомненно, рад, если кто-то воспользуется моим советом и опытом. Всем удачи и тугой звенящей лески. Дерзайте, творите, не пожалеете.
Вот этот самый зверь нас и толкает на творчество!Вот этот самый зверь нас и толкает на творчество!
Станок для изготовления поводков из струныСтаночек, который изготовлен не иначе как из платины или золота.Станочек, который изготовлен не иначе как из платины или золота.
Поводок из тросика своими рукамиВот она, та самая секретная бельевая веревка.Вот она, та самая секретная бельевая веревка.
Что нужно для изготовления поводка из струныИнструмент для изготовления плюс руки.Инструмент для изготовления плюс руки.
Без такого крючка ничего не получится.Без такого крючка ничего не получится.
Тот самый материал.Тот самый материал.
Готовый поводок.Готовый поводок.
Поводок из струны своими рукамиВот такая получается скрутка.Вот такая получается скрутка.
Пенал для поводков из фломастераПенал из фломастеров с поводками.Пенал из фломастеров с поводками.
Он же в транспортировочном положении.Он же в транспортировочном положении.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Владимир, набор таких поводков в магазе как раз стоит 130. А из 2-х метров можно наделать и сэкономить прилично не говоря про 20
Владимир
VladKir57
Игорь, так а я о чем, этой веревки даже внукам хватит.
Михаил
ВалентинычЪ
Хорошая идея, надо попробовать. Пенал вообще удобная штука!
Владимир
VladKir57
Михаил.Пробуй, не пожалееш.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь