Рыбаков: 42277
Онлайн: 245
Прикормка хищника

Прикормка хищника

Прикормка хищника
8835
Дата рыбалки: 20.06.12Пойманная рыба:  Окунь, Судак, Щука
Можно ли прикармливать щуку или судака? Казалось бы, абсурд! Но факт остается фактом, можно! Вот пример из собственной практики.

Одна из рыбалок в паре с напарником по команде и другом Костей. Щучка поклевывает, но в очередь ни за джигом, ни за блесной не выстраивается... Переплываем мы с места на место, пробивая то с мели на глубину, то с глубины на мель, то вдоль растительности. От перестановки мест слагаемых сумма улова не меняется (математика, 1й-2й классы).

В это же время на берегу два мужичка ловят, точнее, пытаются ловить на поплавок. Меняют насадку, дальность заброса, глубину, стаканы (с пустых на полные). Но результат более, чем скромный. После литры к одному из них приходит гениальная идея: ПРИКОРМКУ бросить ЗАБЫЛИ!!!

Ну, раз вспомнили, надо наверстать упущенное!!! Пачка прикорма дозами с периодичностью в 5 минут уходит в воду. За ней вторая. Через 10 минут, решив, что двух пачек мало, добавляют третью. Странное дело, но рыба перестала клевать вообще... "Перекормил, муда... раст!". "Иди на и в...!!!". "Собираемся...". Ушли.

Минут через 15-20 Костя подплывает к закормленному месту и делает заброс. Щук! Второй заброс - второй щук. 15 забросов - пять щук. И тишина... Поплыли дальше, покидали, минут через 30 вернулись. И с того же места еще несколько рыбин. Во как!!!

После рыбалки посредством элементарных умозаключений пришли к следующему выводу: масса прикормки - много различной рыбы, в том числе молодняка. Хватают, толкаются, суетятся, ругаются меж собой иногда. В общем, легкий кипеж, привлекший щук, решивших выяснить, кто, что, да еще без их разрешения, жрет. А заодно пожрать жрущих...

А тут мы со своими приманками, да еще в тот момент, когда щука не может решить, кого же из этого обилия схавать. Но наши-то приманки отличаются от плотвичек, красногубок и синеглазок.. Вот их и ели. Да лихо ели!
А мы себе на заметочку взяли, что и хищника, даже пассивного, можно прикормить.

Комментарии:
Сергей
Щукаръ
Пардон - не верю

Нет.. верю. что именно в том месте выудили несколько щучек.

Но что щука собралась в огромных количестве именно в месте кормления бели .... такого не бывает, и факты притянуты за уши.

Почему не верю?

Это знает каждый уважающий себя щукарь!!!

щука, судак редко ищут рыбу, она ищет удобные места для засады, а отнюдь не скопление кормовой рыбы
Виктор
Сардоникс
Где то по телевизору видел как мойву раскидали по взаливу в колличестве нескольких кг . Через час щука пришла и ловилась почти на каждом забросе . Но мойву не ела . Может она и без мойвы ловилась бы тут , как знать .
Александр
Tungus
Можно верить, можно все принимать в штыки, но факт остается фактом - кипеж бели привлек щуку.

Помимо стереотипа, что щука чистейший засадчик, существует еще масса легенд.

Например - что щука - одиночный хищник и в стаи никогда не сбивается.

Тем не менее доказано, причем ихтиологами, людьми от науки, что ищет и сбивается.... "Не верю" - не доказательство.
Александр
anzalisko
Насчет "не верю - не доказательство" полностью согласен. Некоторые говорят не верю в Бога, а как прижмет сразу Помоги!!! Помог, а потом опять не верю!
Сергей
Щукаръ
Повторял и повторяю для упёртых...

Щука НЕ ИЩЕТ РЫБУ, ОНА ИЩЕТ УДОБНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ОХОТЫ

То бишь прикормка никак не может повлиять на собираемость щук.

Она и так видит рыб в 100000 раз больше чем Вы... вот поймать, хоть одну из них, для щуки задача та еще. Кто этого не понимает - тот никогда не станет ЩУКАРЁМ... а уж щукарём с Ъ знаком и подавно
Александр
Tungus
Уважаемый Щукарь!

1. Ни кто не давал Вам права оскорблять других участников данного сообщества, посему, потрудитесь излагать свои высказывания аргументированно, без доводов типа "Сам дурак!".

2. Почитайте работы более сведущих в ихтиологии людей, чем Вы.

3. Научитесь, как минимум, прислушиваться к мнению других, ибо не факт, что Ваше мнение - истина в последней инстанции.

4. А кто Вам сказал, что вы настоящий Щукарь? Шанина знаю, Донских тоже, с Кузьминым лично общался. Вас, простите, первый раз вижу. Где Ваши статьи в рыболовных журналах, научные работы, ну, на худой конец, грамоты и медали с Чемпионатов? Я могу объявить себя Господом Богом, но при этом им никогда не стану, а Вы - Щукарь, да еще с "Ъ".... Не скромно как-то! Вот когда Вас так назовут другие, да не один, тогда поверю, а пока....
Сергей
Щукаръ
Никого оскорблять не собирался и намёка не было..... Насчёт статей - ошибаетесь господин Тунгус. Не поверите - регулярно печатаюсь в журналах, и именно у Щукаря с Ъ знаком плагиаторы воруют статью по ловле щуки.... и на этом форуме размещаю полезные вещи - разуйте глаза - чьи статьи в лидерах просмотров? хотя отчитыватся перед Вами не собираюсь и прения прекращаю.
Александр
Tungus
Сколко статей прочитал на этом сайте, не цувидел ни одной информативной и полезной статьи по спиннингу с Вашей подписью. Так что не льстите себе и не выдавайте желаемое за действительное.

И еще, в догонку, если уж Вы такой великий писатель, потрудитесь писать без грамматических ошибок. Для Профессионала, коим Вы себя мните, это, как минимум, стыдно.
Игорь
одиночка
Про щук не знаю,а вот окуня приваживать на прикормленную бель в приложении к журналу РсН видел.У меня вопрос.Вы сами пользуетесь данным способом и как получается?
Александр
Tungus
Пару раз попробовал для подтверждения или опровержения сделанного наблюдения. Работало всегда. Чуть лучше, чуть хуже, но работало. В том числе по окуню. Часто пробивал места, откуда только что снялись поплавочники, прикармливавшие бель. Тоже срабатывало.

Но в основном ловим без прикорма. На соревнованиях это запрещено, а на обычной рыбалке много перемещаемся по водоему в поисках более крупной рыбы, т.к. на прикормленное место идет, в основном, мелочь. Хотя иногда вслед за мелким окунем подтягиваются и товарнячки. Но щука более 1-1.5 кил не подходит. А хочется чего-нибудь посолиднее.
Виталий Волков
volkvn
Осенью мы с супругой очень много внимания уделяем ловле на живца поплавочными удочками. Живца добываем с помощью малявочницы, в которую для привады кладем белый хлеб. Так вот вскоре после того, как на приваду соберется малек, рядом с малявочницей начинают раздаваться всплески хищника – привлеченные возней мелочи, к малявочнице подходят окуни и некрупные щуки. Поэтому солидарен с уважаемым автором и на собственном опыте могу утверждать, что прикармливание белой рыбы вполне может привлечь хищника. По крайней мере, на наших пойменных озерах это правило работает.
Игорь
5533buj
Всегда есть исключение из правил. Это касается и поведения щуки. Я думаю это аксиома. Да, она стоит в засаде, но у нее и маршруты есть и инстинкт "полицая" тоже о-го-го. Так что, я на стороне автора.
Яков
Яков45
Я тоже автора поддерживаю. Не зря придумывают подлёдные или подводные телевизоры - это банка с водой и рыбками внутри и освещающая для их лампочка. Это тоже собирает стайку хищников. Вот так вот!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь