Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32564
На сайте: 234
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Прикормка хищника

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.06.12740311


Фотографии:

Прикормка хищника

Можно ли прикармливать щуку или судака? Казалось бы, абсурд! Но факт остается фактом, можно! Вот пример из собственной практики.

Одна из рыбалок в паре с напарником по команде и другом Костей. Щучка поклевывает, но в очередь ни за джигом, ни за блесной не выстраивается... Переплываем мы с места на место, пробивая то с мели на глубину, то с глубины на мель, то вдоль растительности. От перестановки мест слагаемых сумма улова не меняется (математика, 1й-2й классы).

В это же время на берегу два мужичка ловят, точнее, пытаются ловить на поплавок. Меняют насадку, дальность заброса, глубину, стаканы (с пустых на полные). Но результат более, чем скромный. После литры к одному из них приходит гениальная идея: ПРИКОРМКУ бросить ЗАБЫЛИ!!!

Ну, раз вспомнили, надо наверстать упущенное!!! Пачка прикорма дозами с периодичностью в 5 минут уходит в воду. За ней вторая. Через 10 минут, решив, что двух пачек мало, добавляют третью. Странное дело, но рыба перестала клевать вообще... "Перекормил, муда... раст!". "Иди на и в...!!!". "Собираемся...". Ушли.

Минут через 15-20 Костя подплывает к закормленному месту и делает заброс. Щук! Второй заброс - второй щук. 15 забросов - пять щук. И тишина... Поплыли дальше, покидали, минут через 30 вернулись. И с того же места еще несколько рыбин. Во как!!!

После рыбалки посредством элементарных умозаключений пришли к следующему выводу: масса прикормки - много различной рыбы, в том числе молодняка. Хватают, толкаются, суетятся, ругаются меж собой иногда. В общем, легкий кипеж, привлекший щук, решивших выяснить, кто, что, да еще без их разрешения, жрет. А заодно пожрать жрущих...

А тут мы со своими приманками, да еще в тот момент, когда щука не может решить, кого же из этого обилия схавать. Но наши-то приманки отличаются от плотвичек, красногубок и синеглазок.. Вот их и ели. Да лихо ели!
А мы себе на заметочку взяли, что и хищника, даже пассивного, можно прикормить.

Главная > Статьи > Прикормка хищника
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щукаръ23 июня 2012 г. 18:30
Пардон - не верю
Нет.. верю. что именно в том месте выудили несколько щучек.
Но что щука собралась в огромных количестве именно в месте кормления бели .... такого не бывает, и факты притянуты за уши.
Почему не верю?
Это знает каждый уважающий себя щукарь!!!
щука, судак редко ищут рыбу, она ищет удобные места для засады, а отнюдь не скопление кормовой рыбы
Сардоникс25 июня 2012 г. 20:46
Где то по телевизору видел как мойву раскидали по взаливу в колличестве нескольких кг . Через час щука пришла и ловилась почти на каждом забросе . Но мойву не ела . Может она и без мойвы ловилась бы тут , как знать .
Tungus26 июня 2012 г. 11:43
Можно верить, можно все принимать в штыки, но факт остается фактом - кипеж бели привлек щуку.
Помимо стереотипа, что щука чистейший засадчик, существует еще масса легенд.
Например - что щука - одиночный хищник и в стаи никогда не сбивается.
Тем не менее доказано, причем ихтиологами, людьми от науки, что ищет и сбивается.... "Не верю" - не доказательство.
anzalisko26 июня 2012 г. 13:31
Насчет "не верю - не доказательство" полностью согласен. Некоторые говорят не верю в Бога, а как прижмет сразу Помоги!!! Помог, а потом опять не верю!
Щукаръ4 июля 2012 г. 20:46
Повторял и повторяю для упёртых...
Щука НЕ ИЩЕТ РЫБУ, ОНА ИЩЕТ УДОБНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ОХОТЫ
То бишь прикормка никак не может повлиять на собираемость щук.
Она и так видит рыб в 100000 раз больше чем Вы... вот поймать, хоть одну из них, для щуки задача та еще. Кто этого не понимает - тот никогда не станет ЩУКАРЁМ... а уж щукарём с Ъ знаком и подавно
Tungus5 июля 2012 г. 18:08
Уважаемый Щукарь!
1. Ни кто не давал Вам права оскорблять других участников данного сообщества, посему, потрудитесь излагать свои высказывания аргументированно, без доводов типа "Сам дурак!".
2. Почитайте работы более сведущих в ихтиологии людей, чем Вы.
3. Научитесь, как минимум, прислушиваться к мнению других, ибо не факт, что Ваше мнение - истина в последней инстанции.
4. А кто Вам сказал, что вы настоящий Щукарь? Шанина знаю, Донских тоже, с Кузьминым лично общался. Вас, простите, первый раз вижу. Где Ваши статьи в рыболовных журналах, научные работы, ну, на худой конец, грамоты и медали с Чемпионатов? Я могу объявить себя Господом Богом, но при этом им никогда не стану, а Вы - Щукарь, да еще с "Ъ".... Не скромно как-то! Вот когда Вас так назовут другие, да не один, тогда поверю, а пока....
Щукаръ18 июля 2012 г. 11:18
Никого оскорблять не собирался и намёка не было..... Насчёт статей - ошибаетесь господин Тунгус. Не поверите - регулярно печатаюсь в журналах, и именно у Щукаря с Ъ знаком плагиаторы воруют статью по ловле щуки.... и на этом форуме размещаю полезные вещи - разуйте глаза - чьи статьи в лидерах просмотров? хотя отчитыватся перед Вами не собираюсь и прения прекращаю.
Tungus19 июля 2012 г. 10:07
Сколко статей прочитал на этом сайте, не цувидел ни одной информативной и полезной статьи по спиннингу с Вашей подписью. Так что не льстите себе и не выдавайте желаемое за действительное.
И еще, в догонку, если уж Вы такой великий писатель, потрудитесь писать без грамматических ошибок. Для Профессионала, коим Вы себя мните, это, как минимум, стыдно.
одиночка24 августа 2012 г. 19:08
Про щук не знаю,а вот окуня приваживать на прикормленную бель в приложении к журналу РсН видел.У меня вопрос.Вы сами пользуетесь данным способом и как получается?
Tungus25 августа 2012 г. 12:35
Пару раз попробовал для подтверждения или опровержения сделанного наблюдения. Работало всегда. Чуть лучше, чуть хуже, но работало. В том числе по окуню. Часто пробивал места, откуда только что снялись поплавочники, прикармливавшие бель. Тоже срабатывало.
Но в основном ловим без прикорма. На соревнованиях это запрещено, а на обычной рыбалке много перемещаемся по водоему в поисках более крупной рыбы, т.к. на прикормленное место идет, в основном, мелочь. Хотя иногда вслед за мелким окунем подтягиваются и товарнячки. Но щука более 1-1.5 кил не подходит. А хочется чего-нибудь посолиднее.
volkvn22 октября 2013 г. 10:56
Осенью мы с супругой очень много внимания уделяем ловле на живца поплавочными удочками. Живца добываем с помощью малявочницы, в которую для привады кладем белый хлеб. Так вот вскоре после того, как на приваду соберется малек, рядом с малявочницей начинают раздаваться всплески хищника – привлеченные возней мелочи, к малявочнице подходят окуни и некрупные щуки. Поэтому солидарен с уважаемым автором и на собственном опыте могу утверждать, что прикармливание белой рыбы вполне может привлечь хищника. По крайней мере, на наших пойменных озерах это правило работает.
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016