Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32567
На сайте: 276
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Приманки SHINDIN против полосатых разбойников

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.10.1281614
Автор
6


Фотографии:

Фото №1, 2011 октябрь.
Фото №2, 2011 октябрь.
Фото №4, 2011 октябрь.
Фото №3, 2011 октябрь.
Фото №5, 2012 октябрь.
Рисунок №1 Дроп Шот по окуню на "тюльку".
Фото №6 октябрь 2012.
Фото №7 октябрь 2012.
Приманки SHINDIN против полосатых разбойников

Знакомство
Две субботы подряд я выезжал на водоем в Подмосковье для ловли крупного по местным меркам окуня на приманки TD "SHINDIN-PRAKTIKA". В моем арсенале были приманки:
- Тюлька
- Снеток
- Верховка
- Ряпушка
- Подранок
- Плотвица

Все эти приманки я приобрел в ТД "ШИНДИН", сразу оговорюсь, что на эти приманки ловлю не первый год и поэтому хочу поведать свой рассказ о том, как познакомился и как стал поклонником этих приманок.

Мое знакомство началось с того самого момента, когда, проджиговав весь водоем всеми приманками различных фирм от Манс и Релакс до... всяких разных и перепробовав решительно всё, я решил поехать домой, так и не увидев ни одной поклевки. По дороге домой заскочил в рыболовный магазин, где, посетовав продавцу на бесклёвье окуня, получил на пробу приманку "Тюлька"- А009...

Полосатый разбойник Подмосковья
Суббота, утро, "тюлька" на дроп-шоте, первый заброс, три оборота катушки и... что-то тяжелое повисло на крючке. Окунь!!! Красавец, горбатенький. Для Подмосковя поймать в пруду окуня весом свыше 250 грамм в последнее время становится редким случаем. Итак, поймав этого горбатого красавца, я сделал еще заброс, и окунь весом 340гр кочует в садок.

Далее писать не буду, достаточно посмотреть фотографии. На фото №1-4 несколько дней октября 2011г, а фото №5-7 сделаны в октябре 2012г.

О рыбалке 27.10.12.
8:30 утра, уже достаточно хорошо видно водную гладь, и первые десять забросов приносят невнятную поклевку. Вытаскиваю, а моно-флюр 0.16мм срезан...

Ставлю монтаж дроп-шота из монофильной лески с покрытием из флюорокарбона толщиной 0.18мм, по моим наблюдениям, именно его сложнее перекусить щурятам, а также, чтобы не отстрелить груз при забросе. Флюорокарбон очень слаб на узлах, и при ловле на дроп-шот, когда вы используете чистый флюрик, можно лишиться слишком многих грузов и приманок.

Я стараюсь не завышать толщину шнура лески, толщина для монтажа дроп-шота на окуня должна быть не более 0.22мм, минимум 0.16мм, это при пассивном окуне. Грузы ставлю от 8 до 12гр в зависимости от глубины и силы ветра, влияющего на дальность заброса. Крючки подбираю экспериментальным путем - они должны быть достаточно тонкими, но стойкими к изгибанию и поломке цевья в случае, если сядет крупный окунь или щука.

Итак, новый дроп-шот монтаж готов, и в связи с тем, что срез был выполнен зубастой профессионально, я ставлю предположение, что окуня тут нет, в яму пришла красавица и выдавила своим присутствием окуня от матросика до горбатого. Поэтому монтирую более крупную приманку "Снеток Х-008" в варианте, как показано на моем рисунке №1.

Итог запечатлел на фото №6, более за этот день дроп-шотом не взял. Было еще три атаки, но все они заканчивались обрывами оснастки после долгой борьбы с зубастыми. Последняя борьба мне запомнилась красочно, жаль саму рыбину я так и не увидел, она упорно не отрывалась ото дна и отчаянно не хотела идти в сторону выставленного подсака. Щука, по моим ощущениям борьбы за 15 минут, когда я пытался подвести ее к берегу, должна была потянуть на 5кг, но фрикцион был выставлен на вес предыдущей, 3-килограммовой щуки, и стравливал леску со свистом так, что пришлось его немного подтянуть. Это и стало моей ошибкой, благодаря которой зубастая отправилась восвояси...

Терпение и еще минут пятнадцать сделали бы свое дело, но нет, свойственное многим желание сделать всё быстрее, и вот он, ИЙЯЗЬ!!! А в данном случае "СЦУКА!" - прокричал я на водоёме, но всё равно было удовлетворение от борьбы и ощущение, что она оказалась сильнее. Она даст потомство в этом водоеме на следующий год, и это приводило к мыслям, ЧТО Я ПОЙМАЛ И ОТПУСТИЛ!!!

Далее клев прекратился, по берегу безутешно ходили спиннингисты, макая различные приманки, но окунь наотрез отказывался клевать. Пообедав, я решил испытать оснащенную джиговую приманку "Живец PR-J008-6-8", которая принесла мне две поклёвки окуня-матросика (отпущен сразу подрастать) и одну зубастую на 1.5кг.

Итак, завершив рыбалку в Московской области, я подвёл итоги: щука - две пойманных из пяти утренних и трех дневных атак; окунь - три матросика. Ну не окунёвый был день!!!

Главная > Статьи > Приманки SHINDIN против полосатых разбойников
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa5829 октября 2012 г. 8:54
Отличная статья!Когда же я осмелюсь освоить дроп-шот!Как то все руки не доходят!(
одиночка29 октября 2012 г. 19:14
Дешевые приманки а какая отдача.Какая длина вашего спина,что позволяет играть этой снастью с берега?
Slavenich30 октября 2012 г. 11:04
Личный вариант данной приманки: риппер (18г) - вместо груза - ползет по дну, привлекая рыбу (случались и на него поклевки), а - выше легкая самодельная вертушка (2-3г). Результативность не хуже!
schulz30 октября 2012 г. 20:41
Я, был фанатом блесен и максимум классического джига, но уже как три года ловлю только дроп шотом, джигом и блнеснами очень и очень редко.
Даже скажу под настроение.

Палка у мен 2.70м. минимум тестом 10-25 гр. на дистанцию в 50-70 метров при леске не выше 0.2мм достаточно.
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016