Природа, как неотъемлемая часть процесса

Природа, как неотъемлемая часть процесса

Природа, как неотъемлемая часть процесса
5503
Были мы как-то с Анатольевичем на рыбалке, отчет «Поехали за щукой, но снова пролет», и вот на этой рыбалке у меня состоялся разговор с проезжавшими мимо рыбаками.

Мы, как раз убедившись, что щука клевать отказывается, сели ловить карася. И вот они, увидев, что мы ловим, поинтересовались, зачем мы за 70км поехали ловить карася, когда в городе на заливе рыбаки его мешками душат.

Ответ на тот вопрос дал заяц, который появился на зеленой лужайке, на противоположном берегу, совершенно игнорируя присутствие людей. Показав на зайца, я спросил: «В городе такое возможно?» И тогда один из рыбаков, который, видимо, ездит на рыбалку не только ради рыбы, но зачем-то большим, молча покивал головой в знак согласия.

Лично для меня важен не только улов, но и весь процесс, который начинается задолго до самой рыбалки. Но я хочу остановиться не на подготовке, а на таком немаловажном элементе, как природа.

Посмотрел отчет Эльдара и аж сердце защемило от такой красоты! Ведь есть ещё места. Но на самом деле красоту можно увидеть не только в непроходимых таежных просторах, хотя я сам из таких, но и в других местах. Кто встречал восход солнца и не важно, весна это или осень, зима или лето, тот меня поймет. А чего стоят закаты, когда солнце садится в водоем? Это же красотища!

Сейчас весна, и особенно видна красота природы, когда краски ещё сочные и палящее солнце ещё не перекрасило всё это в желтый цвет.

Недавно наблюдал цветение ковыля в степи, да только ради этого нужно ехать! Я думаю это очень важно - смотреть на мир широко раскрытыми глазами, ведь масса людей не видят даже толики того, что дано увидеть рыбакам. А животный мир, насекомые, пресмыкающиеся?

Чего стоит стрекоза, усевшаяся на поплавок или лягушка, чинно расположившаяся на вашем садке. Я уже не говорю, что вытворяют рыбы, снующие в своей стихии, часто удивляя нас своими пируэтами.

Нужно просто всё это видеть. А самое главное - ценить и беречь. Не тыкая в соседа, а в первую очередь, смотря за собой.

Друзья, а как считаете вы, важна ли природа в этом удивительном мире рыбной ловли? 
Не буду подписывать все фотографии, тем более удалось загрузить только часть, У меня в отчетах они есть. Всем удачи и широко раскрытых глаз. И ещё, цените то, что имеете!Не буду подписывать все фотографии, тем более удалось загрузить только часть, У меня в отчетах они есть. Всем удачи и широко раскрытых глаз. И ещё, цените то, что имеете!

Видео:

P1110023

P11100232013-05-17T16:13:10+04:00
Осталось секунд
Комментарии:
Александр
anzalisko
Анатольевич купил новый фотоаппарат, теперь фотографии будут ещё краше.
Виталий Волков
volkvn
"Нужно просто всё это видеть. А самое главное ценить и беречь.Не тыкая в соседа, а в первую очередь, смотря за собой."





Да, этим все сказано!
Виталий Волков
volkvn
Да, и фото просто потрясающие! Особенно понравилась девятая по счету, где закат и камыш.
Александр
anzalisko
Спасибо Виталий! Каждому нужно начинать с себя. Когда, например человек говорит, что его никто не любит - предлагаю ему задать вопрос, а кого любишь ты? По Вашим отчетам видно, что у Вас с этим всё в порядке. Пишите больше. Удачи!
Александр
anzalisko
Большая редкость, муж с женой на рыбалке, я имею ввиду, когда оба профессионально. На самом деле это здорово.
Анатолий
ktojhtoj
Всё правильно ты написал, Саша. Многие из нас думают так же, как ты и относятся к природе так же. Я придерживаюсь принципа - "не навреди". Никогда не оставлю после себя даже маленькой соринки. Кроме того, соберу мусор, который оставили нерадивые туристы или рыбаки, и увезу его в город в контейнер. Но этих моих усилий очень мало, это капля в море. Гигантская индустрия, созданная человеком, всё пожирает вокруг себя. А безнравственность современного человека?Как говорится, не боятся ни царя ни Бога. Безнаказанность за содеянное и безответственность за что-либо напрямую влияет на отношение к природе. Некоторые скажут:" А вы сами-то рыбку не выпускаете, забираете её домой, чем наносите ущерб природе". Человек не отделим от природы и его всё время она зовёт. Ведь в каждом мужчине в крови заложен инстинкт охотника, добытчика. И если пойманная рыба съедена семьёй рыбака, значит не пропала рыба, не уничтожена понапрасну, ради забавы. Да и баланс потребления продуктов всё равно будет сохранён. Раз съел тут, значит не съел там, а без еды человек не может существовать. Либо надо уменьшать количество людей, либо увеличивать природные ресурсы. Уменьшать население планеты искусственно - это против Бога. Значит остается беречь, что есть и приумножать. Все это понимают, но никто ничего не делает и ничего не меняется к лучшему. Пока природа гибнет и гибнет. И выхода из этого состояния никто пока не видит. Но он есть!
Александр
anzalisko
Выход всегда есть и он начинается в сердце каждого человека. Конечно важно и воспитание. Как поступает человек, так поступают его дети. Один раз наблюдал, как из магазина вышли два паренька (видимо два друга) с мороженым. Один обёртки кинул в урну, другой на газон и похоже про урну, у него даже мысли не возникло. Бывает и так, но к воспитанию, нужно ещё и сердце. Чтобы беречь, нужно видеть, ценить. Ведь человек может жизнь прожить в суете, и так и не увидеть, и не понять дарованной Богом красоты этого мира. Я об этом писал, а уборка за собой это и есть последствия этого видиния. Рад Анатолий, что у Вас это есть. Рад знакомству. С Богом!
сергей
komsa58
 -очень важный вопрос и с каждым годом он будет звучать все актуальнее! Цивилизация со всеми ее благами,неумолимо наступает и вытесняет настоящую природу и поэтому нам сейчас важно беречь ее,пока не будет поздно!Я тоже не могу удержаться,чтобы не заснять все красоты на рыбалке!Я думаю,Александр,Вы сами,своими рассказами и снимками давно ответили на этот вопрос! Всегда с интересом смотрю Ваши фото!
Александр
anzalisko
Спасибо, Сергей за Ваш отзыв.
александр
лопотухин
Ой как мне все это близко, аж душа заныла .Подобным людям не нужно объяснять зачем мы на реку ходим. Наверное никто из нас и не сумеет понять, что это за такая философия, которая заставляет нас по особому относится к любой травинке под ногами, к любой козявке ползущей по ней. У Эльдара потрясающая природа,но красоту можно увидеть и рядом с собой, главное уметь это сделать. А вот этому уже нужно учиться. Автор статьи умеет, факт. Да и вообще, пусть банально звучит" Красота спасет мир".Спасибо огромное автору за статью.
Александр
anzalisko
Спасибо, что прочитали. А ведь это огромное счастье видеть и ценить!
александр
лопотухин
Не просто счастье ДАР БОЖИЙ.
Александр
anzalisko
Аминь!
Галина
Galzalisko
Как же красиво!!!Спасибо!Еще как важна!
александр
лопотухин
По поводу дара. имелось в виду не наше умение видеть, а то что вокруг нас.
Автор не указал свое имя
anatoli
Просмотрел-Ляпота! Привет с Ениссейских берегов. Мне очень по душе. Удач тебе И Удачной рыбалки.
Александр
anzalisko
Спасибо! Иногда и дар видеть, тоже Дар Божий!
Александр
anzalisko
Сибирь - несбыточная мечта. Тем более хотелось больше фотографий увидеть. Хоть виртуально побывать.
Евгений
апшеронец
Я уже давно заметил, что рыбалка без природы это промысел! В Ваших фотографиях есть душа и настроение, и пусть оно меняется с временами года, но оно всегда позитивное! Так держать!
александр
лопотухин
Из подобных вещей мы потпитываемся самой жизнью как батарейка. Нам нельзя без этого.
Александр
anzalisko
Спасибо Евгений! Спасибо Александр! Я надеюсь мы все по возможности, будем делиться увиденным. Всем удачи!
Света
Riboed
Очень красивые фотографии!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь