Рыбаков: 42378
Онлайн: 297
Про уродов и людей

Про уродов и людей

Про уродов и людей
7106
Детские впечатления - самые яркие в жизни для каждого человека. Первую свою рыбу я поймал в шесть лет. Это был чебак. Вот тогда и стало в рядах рыболовов на одного человека больше. Я помню реку своего детства с разноцветными камнями, с чистой водой, без пластиковых пакетов и бутылок...

Много воды утекло за эти годы. Я уже немолодой мужчина. В руках у меня высококлассные снасти, а не составное удилище из ивняка. Да и моя река тоже состарилось со мной. Нет уже разноцветных камушков - все они покрыты непонятными серыми водорослями. На берегах мусор.

Лет в восемь мне подарили маску для подводного плавания. Помню первые впечатления от увиденного подводного мира. Стаи чебаков и пескарей суетливо снуют, совершено ничего не опасаясь. Окуни недоверчиво и внимательно заглядывают мне в глаза. Как в аквариуме.

Как-то наводя порядок в гараже покойного отца, я обнаружил эту маску. Заменив разбитое стекло, я решил вспомнить детство. За десять минут плавания кроме вездесущих мальков уклейки из живности я никого не увидел. Но зато увидел множество порванных пакетов и бутылок. Вот так.

Давно в магазинах не принимает стеклотару. Все продукты запечатаны в разноцветный полиэтилен. Напитки разливаются в пластиковые бутылки. С авоськами никто не ходит. Всё хорошо, почему бы и нет? Только как объяснить некоторым уродам, что мусор после пикников на берегу нужно увозить в мусорные контейнеры.

Как-то я ловил с берега на одном из своих любимых мест. На машинах подъехали две молодые семьи с детьми и расположились для отдыха на берегу. На рыбалке я предпочитаю тишину, поэтому поднялся выше по течению. Когда отдыхающие уехали, я вернулся на старое место. Увиденное меня просто взбесило! Весь мусор был в кучке оставлен под деревом. Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты из-под еды, использованная одноразовая посуда, какая-то обувь. Чему могут научить эти родители своих детей?

Два раза за период открытой воды мы с друзьями выезжаем на многодневные рыбалки на отдалённые от цивилизации водоёмы. Ситуация с мусором на берегах та же. И это вина других уродов - тех, кто считает себя рыболовами. Проехав четыреста километров, изрядно устав от дороги, мы начинаем свой отдых с субботника. Один копает яму. Все остальные, вооружившись перчатками и мешками, начинают уборку. Весь собранный мусор в радиусе пятидесяти метров от лагеря собирается и закапывается. Мусор, который накапливается в процессе нашего отдыха, мы увозим. Это правильный подход. Это наш подарок водоёму. Так сказать, ритуал задабривания, чтобы водоём отплатил нам хорошим уловом.

Отдельно хочется поговорить о браконьерах. Я как-то лояльно могу относится к человеку, поставившему сеть. А вот браков, выезжающих на водоём с километром сетей, нужно судить и садить. А электроудочку нужно вообще приравнять к природному терроризму на законодательном уровне. Всем удачи.
Комментарии:
Игорь
одиночка
Хорошая тема затронута. Пробудить в нас любовь к чистоте не дома а на рыбалке это трудно. Не все это понимают.
владимир
volriba
К большому сожалению это так. Учить детей любить свою Родину надо на своём примере. И не так уж это трудно.
Автор не указал свое имя
Дедуля
На заводе порядок в цехе начинался не с выполнения плана, а с туалета, так-же и в настоящее время. Если приехал отдыхать, то не будь ты (не хотел обзывать, но так хочется) быдлом. Отдохнул с компанией, с семьёй или просто один - убери за собой и ты скажешь себе: " Да, у меня порядок в мозгах. "
Андрей
Rzavaya banka
И самое главное-ничего с этим быдлом не сделаешь,в людей уже не переделаешь(да они и сами этого не хотят,а в некоторых случаях с слюной на своих поганых ртах доказывают свою правоту)Был моложе бился с этим сучьем,а сейчас убираю за ними-сидеть нет никакого желания.А злобы-полные штаны,но терплю,влазию иногда в словесную перепалку и убираю
Дмитрий
70dan
Все верно. Никогда не мог понять, почему туда бутылки и пакеты тащить(везти) можно, а обратно, пустые - уже никак?!!

Ясно, что устают, детям-женам тоже надо отдохнуть-размагнититься...На природе. Ну так скажите спасибо природе, отблагодарите!

А электроудочников - сажать на их же удочки и включать разряд...
Дмитрий
XLOR59
Еще надо добавить про "тупых"...как то раз после пикника сжигали свой же мусор, прибежала женщина стала сильно ругаться что при сжигании пластика черный дым сильно загрязняет атмосферу 35 лет в почве пролежит дак нормально...а подымит 10 минут если то мы все умрем.
Василий Иваныч
vivino
Всё правильно сказано... Мы уже много лет возим с собой лопатку для захоронения чужого мусора, а свой вывозим в мешке и как приятно бывает вернуться на любимое место, а там чистота и порядок)))
александр
лопотухин
Ну столько об этом писано иговорено ,а прочел и снава закипело.Да ничему хорошему, по отношению к природе, подбные родители своих чад не науча. И быдл этих врятли уже переделаешь. А бреков, ставящих километры сетей и прочесывающих воду электрикой, разве выгонишь. На них может подействовать только закон. Но не тот который мы имеем на данный момен. А НАСТОЯЩИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ, для которого все равны. Жесткий и сильный. Утопия, да. Но ведь его создание это наша с вами задача. И начинать надо с себя. Вот люди на этом сайте уже рождены с этим. И нам особенно обидно наблюдать все это безобразие.К сожалению сразу результатов не добится. Но нужно доказать что губим-то мы свой собственный дом. Нужно чтоб до каждого дошло. Ну в квартире-то мы не гадим .Так почему здесь-то. Ну ладно, все ,больше не могу кипит все. Могу лишнего наговорить. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Александр
anzalisko
Скажу так, есть два момента, которые упомянуты Игорем, Владимиром и Александром, с которыми полностью согласен:

1. Любовь

2. С себя

Остальное действительно утопия, особенно ЗЛОБА, никогда не созидала. Всем удачи и чистых берегов. Для этого частенько приходится потрудиться, как автору статьи.
Александр
Pilniy
Полностью поддерживаю Вас во всем выше написанном... в моем арсенале при дальних выездах уже 2 года присутствует лопата, а последний раз, пришлось ее даже оставить на месте лагеря, с надписью - ЗАКОПАЙ ЗА СОБОЙ МУСОР, потому, что не вместилось в прицеп все что до нас там бросили!!! Не умеют у нас отдыхать с уважением к природе... Очень жаль, ведь рано или поздно, загадят даже самые отдаленные уголки... Ни хвоста, ни чешуи!!!
сергей
komsa58
У нас сейчас какой-то порочный круг:сначала мусорим,потом с воодушевлением проводим субботники по очистке от мусора!И так помпезно все эти субботники проводят,что мне кажется, люди специально начинают мусорить,чтобы поучавствовать в очередном праздничном,коллективном мероприятии!Я помню мы в детстве соревновались кто больше мешков картошки соберет в совхозе,а сейчас в этом месте дети соревнуются,кто больше мусора соберет!Вот такая смена ценностей! Печаль!!!
Алексей
Фугу
Хорошая статья. Очень знакомая ситуация, и то же начиная от родных с детства мест до достаточно удаленных от цивилизации водоемов. Хорошо уже, что многим не всё равно. Значит рано или поздно будет лучше
виталий
сибнемец
Вы все правы!А уроды есть везде!Печально что уроды старшие плодят младших и физически и морально.Электриков надо топить на месте!
Андрей
Rzavaya banka
Pilniy спасибо за идею с лопатой-есть с десяток в хозяйстве,за ненадобностью стоят.Подпишу яркой краской и очень разборчиво,и в каждое выездное место по лопате.А если "повезет",то ей можно "электриков" погонять
Автор не указал свое имя
рыбака
Вот все пишут "быдло" понаехало и загадило всё кругом. А я каждый год к тестю в Украину езжу.Люблю, как городской житель в палаточке на реке несколько дней пожить, рыбку половить, с природой слиться. И кажды год в одно и тоже место приезжают местные деревенские "хлопцы"-рыбу ловить и пойло пить.Я из Питера мешки для мусора везу и за собой фантика не оставляю, а они всё своё здесь же кидают и спокойно уезжают. На мой вопрос о мусоре отвечают-нехай лежить, не в деревню же его везти.Вот вам и менталитет аборигена-а они у себя дома,на Родине.
Михаил
Миня
Тема ясная, всем знакомая и понятная. Если я скажу, что вывожу мусор и свой и чужой, Вы мне поверите. Но давайте посмотрим на это дело с другой стороны. Народу стало выезжать больше, существенно больше. Может быть, пора оборудовать стоянки с контейнерами под мусор. С мангалами, местом для палаток, с биотуалетами. А то у нас на 200 м по всем берегам все в говне и бумажках.

В БЕЛАРУСИИ так уже сделано. Красота, чистота, порядок.
александр
лопотухин
Дельно, согласен.
Дмитрий
Observer0395
да.когда недавно мужа сестры привел его на первую рыбалку,и пока не было клёва потихоньку собирал мусор итак как лопаты не было жёг его потихоньку.Зять сильно удивился *На фиг те это надо?Мы же даже вдвоем всё это даже собрать не сможем,не то что сжешь.*.*а ты представь говорю что каждый даже если не мусорит хоть немного почистит место*.Уж не знаю дошло ли...

А про электриков есть хороший,правильный анекдот *Убей браконьера и получи новенький аккумулятор в подарок!*
Андрей
Rzavaya banka
Идея обалденная,не спорю,но здесь столько НО начиная от организации до внедрения.В черте города это вполне под силу,существенно хуже на больших водоемах и где-нибудь в безлюдном месте,куда стремится,я думаю,каждый рыбак.Даже не реально.

Сегодня с ребятами разговаривал по поводу этой статьи,этой темы.В оконцовке пришли к выводу,что только воздух содрагаем-ничего конкретного сделать не выйдет.Для начала нужно всю эту движуху организовать,т.к. людей желающих и могущих(на"О"ударение) много,но разбиты все по кучкам.А организовать не получится из-за недоверия в нынешнее время.Я скорей всего тоже мимо организаторов прошел бы,посчитая их за аферюг.Поэтому думаю,что нужно продолжать дальше убирать весь этот срач,как бы противно это не было и потом наслаждаться результатом своей работы.И обязательно воспитывать своих детей в нужном русле,надеясь на то,что они свои прекрасные детские впечатления увидят и во взрослой жизни
Михаил
Миня
Съездите в Беларусь, посмотрите, там у Батько полный порядок.
александр
лопотухин
Власть, на то и власть, чтобы являть силу. Но наша в этом русле работать не желает, пока, а зря. А чистота не придет сразу, это нужно воспитать, а это долгий процесс. В Беларуси власть сумела задуматся и проявила силу, похвально. Но так и страна поменьше, так легче порядок навести .УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikolay
Dakota
Все верно, наболело, да и за другими убирать - сколько ж можно! Был на Копанском - та же картина, на стоянках более или менее чисто, заглянули под обрыв - городская свалка выглядит скромнее! А мангалов брошенных - переплавить , так на крейсер с полным вооружением хватит! С Миней согласен, в цивилизованных странах перед въездами на " дикие " стоянки стоят ряды мусорных контейнеров, а штрафы такие, что если поймают - год мусорить точно не станешь, выехать на отдых будет не на что .
Олег
Олег С
Тоже самое творится и на Цимлянском водохранилище,Приезжаем по осени на рыбалку,а там свинарник,Часа два убираем место от мусора и от брошенных сетей и каждый раз картина повторяется,И вешали табличку -Свиньям здесь не место-все бесполезно,Значит такова быдлячая сущьность тех людей,
Виктор
milovan7
Вот говорят РАБОЧАЯ СОВЕСТЬ,ПАРТИЙНАЯ СОВЕСТЬ, и прочие совести. Это глупости,и выдуманные термины! Если человек по жизни бессовестный ,никем и ничем не воспитанный ,то у него и в быту, и на работе,и на отдыхе в принципе не может быть совести,вот и ведёт себя как быдло.
gonza
gonza71
Моя река тоже состарилось со мной. Нет уже разноцветных камушков - все они покрыты непонятными серыми водорослями. На берегах мусор. А вот братков, выезжающих на водоём с километром сетей, нужно судить и садить. А электроудочку нужно вообще приравнять к природному терроризму на законодательном уровне. " Красиво написано! А главное жизненно, "Лысый "! Отвечу модно: 100+500!!! Респект за статью. Я помню свое детство, Когда можно было отойти от дома 500 метров и встретиться с практически нетронутой речкой или ручьем. А сейчас хотим с женой просто шашлык пожарить и едем километров 150 а то и 300 км, Потому что у нас все засрано и загажено. Поэтому всех форумчан призываю (ну не вас конечно. Вас учить только портить) бороться с этим быдлом повсеместно (возможно и физически). Спасибо за понимание.
Александр
aleks61region
Мусор, который накапливается в процессе нашего отдыха, мы увозим. Это правильный подход. Это наш подарок водоёму. Так сказать, ритуал задабривания, чтобы водоём отплатил нам хорошим уловом.
Сергей
Spinn
Доброго всем дня или вечера.Мы говорим о рыбалке .. Минут 15 как вернулся из ОКея, и элементарно просто , какая то МРАЗЬ поставила автомобиль на подъездной дороге и ушла в магазин. Лень искать место для парковки. Уважение начинается с нас в самых мелочах .Прошлое лето был на Велье , не далеко от Селигера.Там мне понравилась забота о природе , есть специальные острова где запрещена стоянка, можно высадиться пофотографировать и все , и есть острова с оборудованными стоянками , ямой закрытой крышкой для пользования людей , с навесами ит.п. .И самое главное там это контролируют.И для нерадивых суровые меры. Может пора возродить или создать типа ДНД но уже для наших водоемов .
Юрий
Kedr5
Это хоть и справедливый, но только крик души. Хотя молчать тоже нельзя. Поделюсь своими наработками.

На берегу уже заведено, что мусор свой мы не сваливаем в одну кучу, а сортируем. Это не сложно. Стекло - под дерево (потом поедет в мусорку), металл - в огонь, консервы после обжига можно оставлять в лесу, они быстро разлагаются, но лучше в мусорку, после обжига они уже не "противные". Пивные банки замечательно сгорают или после сплющивания (называем "упражнение пенсионера") - в мусорку. Пластик и бумага (бутылки, упаковка, разовая посуда) - бич современной жизни - в костер. Есть мнение, что такой дым вредит природе, - не уверен. Биоотходы: очиски, скорлупа, объедки ... в ведро, а потом в лес под елку, ежикам пир. Т.о. заключительный мусорный пакет получается не очень огромным и нет проблем довезти его до ближайшей мусорки. Мне кажется, что имеют положительное воздействие различные плакатики и записки о просьбе "на этом месте" не оставлять мусор - вас снимает скрытая камера. Мои дети, а теперь уже внуки спокойно принимают участие в зачистках поляны для нашего отдыха и я уверен, что после такой трудотерапии у них никогда не поднимется рука бросить под дерево бутылку или пакет из-под каких-нибудь чипсов.
Юрий
rover
это не люди-у которых нет ни совести нет ни родины и флага . складывается такое впечатление что вокруг просто стадо -козлов и баранов которые живут одним днем !
Борис
borisaka1
Все от нашего воспитания... и восприятия природы!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь