Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 253
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Про уродов и людей

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.09.13610629

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

1
Про уродов и людей

Детские впечатления - самые яркие в жизни для каждого человека. Первую свою рыбу я поймал в шесть лет. Это был чебак. Вот тогда и стало в рядах рыболовов на одного человека больше. Я помню реку своего детства с разноцветными камнями, с чистой водой, без пластиковых пакетов и бутылок...

Много воды утекло за эти годы. Я уже немолодой мужчина. В руках у меня высококлассные снасти, а не составное удилище из ивняка. Да и моя река тоже состарилось со мной. Нет уже разноцветных камушков - все они покрыты непонятными серыми водорослями. На берегах мусор.

Лет в восемь мне подарили маску для подводного плавания. Помню первые впечатления от увиденного подводного мира. Стаи чебаков и пескарей суетливо снуют, совершено ничего не опасаясь. Окуни недоверчиво и внимательно заглядывают мне в глаза. Как в аквариуме.

Как-то наводя порядок в гараже покойного отца, я обнаружил эту маску. Заменив разбитое стекло, я решил вспомнить детство. За десять минут плавания кроме вездесущих мальков уклейки из живности я никого не увидел. Но зато увидел множество порванных пакетов и бутылок. Вот так.

Давно в магазинах не принимает стеклотару. Все продукты запечатаны в разноцветный полиэтилен. Напитки разливаются в пластиковые бутылки. С авоськами никто не ходит. Всё хорошо, почему бы и нет? Только как объяснить некоторым уродам, что мусор после пикников на берегу нужно увозить в мусорные контейнеры.

Как-то я ловил с берега на одном из своих любимых мест. На машинах подъехали две молодые семьи с детьми и расположились для отдыха на берегу. На рыбалке я предпочитаю тишину, поэтому поднялся выше по течению. Когда отдыхающие уехали, я вернулся на старое место. Увиденное меня просто взбесило! Весь мусор был в кучке оставлен под деревом. Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты из-под еды, использованная одноразовая посуда, какая-то обувь. Чему могут научить эти родители своих детей?

Два раза за период открытой воды мы с друзьями выезжаем на многодневные рыбалки на отдалённые от цивилизации водоёмы. Ситуация с мусором на берегах та же. И это вина других уродов - тех, кто считает себя рыболовами. Проехав четыреста километров, изрядно устав от дороги, мы начинаем свой отдых с субботника. Один копает яму. Все остальные, вооружившись перчатками и мешками, начинают уборку. Весь собранный мусор в радиусе пятидесяти метров от лагеря собирается и закапывается. Мусор, который накапливается в процессе нашего отдыха, мы увозим. Это правильный подход. Это наш подарок водоёму. Так сказать, ритуал задабривания, чтобы водоём отплатил нам хорошим уловом.

Отдельно хочется поговорить о браконьерах. Я как-то лояльно могу относится к человеку, поставившему сеть. А вот браков, выезжающих на водоём с километром сетей, нужно судить и садить. А электроудочку нужно вообще приравнять к природному терроризму на законодательном уровне. Всем удачи.

Главная > Статьи > Про уродов и людей
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка24 сентября 2013 г. 20:55
Хорошая тема затронута. Пробудить в нас любовь к чистоте не дома а на рыбалке это трудно. Не все это понимают.
volriba24 сентября 2013 г. 21:48
К большому сожалению это так. Учить детей любить свою Родину надо на своём примере. И не так уж это трудно.
Дедуля24 сентября 2013 г. 21:54
На заводе порядок в цехе начинался не с выполнения плана, а с туалета, так-же и в настоящее время. Если приехал отдыхать, то не будь ты (не хотел обзывать, но так хочется) быдлом. Отдохнул с компанией, с семьёй или просто один - убери за собой и ты скажешь себе: " Да, у меня порядок в мозгах. "
Rzavaya banka24 сентября 2013 г. 22:14
И самое главное-ничего с этим быдлом не сделаешь,в людей уже не переделаешь(да они и сами этого не хотят,а в некоторых случаях с слюной на своих поганых ртах доказывают свою правоту)Был моложе бился с этим сучьем,а сейчас убираю за ними-сидеть нет никакого желания.А злобы-полные штаны,но терплю,влазию иногда в словесную перепалку и убираю
70dan25 сентября 2013 г. 0:00
Все верно. Никогда не мог понять, почему туда бутылки и пакеты тащить(везти) можно, а обратно, пустые - уже никак?!!
Ясно, что устают, детям-женам тоже надо отдохнуть-размагнититься...На природе. Ну так скажите спасибо природе, отблагодарите!
А электроудочников - сажать на их же удочки и включать разряд...
XLOR5925 сентября 2013 г. 7:27
Еще надо добавить про "тупых"...как то раз после пикника сжигали свой же мусор, прибежала женщина стала сильно ругаться что при сжигании пластика черный дым сильно загрязняет атмосферу 35 лет в почве пролежит дак нормально...а подымит 10 минут если то мы все умрем.
vivino25 сентября 2013 г. 9:35
Всё правильно сказано... Мы уже много лет возим с собой лопатку для захоронения чужого мусора, а свой вывозим в мешке и как приятно бывает вернуться на любимое место, а там чистота и порядок)))
лопотухин25 сентября 2013 г. 10:47
Ну столько об этом писано иговорено ,а прочел и снава закипело.Да ничему хорошему, по отношению к природе, подбные родители своих чад не науча. И быдл этих врятли уже переделаешь. А бреков, ставящих километры сетей и прочесывающих воду электрикой, разве выгонишь. На них может подействовать только закон. Но не тот который мы имеем на данный момен. А НАСТОЯЩИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ, для которого все равны. Жесткий и сильный. Утопия, да. Но ведь его создание это наша с вами задача. И начинать надо с себя. Вот люди на этом сайте уже рождены с этим. И нам особенно обидно наблюдать все это безобразие.К сожалению сразу результатов не добится. Но нужно доказать что губим-то мы свой собственный дом. Нужно чтоб до каждого дошло. Ну в квартире-то мы не гадим .Так почему здесь-то. Ну ладно, все ,больше не могу кипит все. Могу лишнего наговорить. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
anzalisko25 сентября 2013 г. 13:14
Скажу так, есть два момента, которые упомянуты Игорем, Владимиром и Александром, с которыми полностью согласен:
1. Любовь
2. С себя
Остальное действительно утопия, особенно ЗЛОБА, никогда не созидала. Всем удачи и чистых берегов. Для этого частенько приходится потрудиться, как автору статьи.
Pilniy25 сентября 2013 г. 16:28
Полностью поддерживаю Вас во всем выше написанном... в моем арсенале при дальних выездах уже 2 года присутствует лопата, а последний раз, пришлось ее даже оставить на месте лагеря, с надписью - ЗАКОПАЙ ЗА СОБОЙ МУСОР, потому, что не вместилось в прицеп все что до нас там бросили!!! Не умеют у нас отдыхать с уважением к природе... Очень жаль, ведь рано или поздно, загадят даже самые отдаленные уголки... Ни хвоста, ни чешуи!!!
komsa5825 сентября 2013 г. 16:31
У нас сейчас какой-то порочный круг:сначала мусорим,потом с воодушевлением проводим субботники по очистке от мусора!И так помпезно все эти субботники проводят,что мне кажется, люди специально начинают мусорить,чтобы поучавствовать в очередном праздничном,коллективном мероприятии!Я помню мы в детстве соревновались кто больше мешков картошки соберет в совхозе,а сейчас в этом месте дети соревнуются,кто больше мусора соберет!Вот такая смена ценностей! Печаль!!!
Фугу25 сентября 2013 г. 17:29
Хорошая статья. Очень знакомая ситуация, и то же начиная от родных с детства мест до достаточно удаленных от цивилизации водоемов. Хорошо уже, что многим не всё равно. Значит рано или поздно будет лучше
сибнемец25 сентября 2013 г. 19:43
Вы все правы!А уроды есть везде!Печально что уроды старшие плодят младших и физически и морально.Электриков надо топить на месте!
Rzavaya banka25 сентября 2013 г. 20:05
Pilniy спасибо за идею с лопатой-есть с десяток в хозяйстве,за ненадобностью стоят.Подпишу яркой краской и очень разборчиво,и в каждое выездное место по лопате.А если "повезет",то ей можно "электриков" погонять
рыбака25 сентября 2013 г. 20:25
Вот все пишут "быдло" понаехало и загадило всё кругом. А я каждый год к тестю в Украину езжу.Люблю, как городской житель в палаточке на реке несколько дней пожить, рыбку половить, с природой слиться. И кажды год в одно и тоже место приезжают местные деревенские "хлопцы"-рыбу ловить и пойло пить.Я из Питера мешки для мусора везу и за собой фантика не оставляю, а они всё своё здесь же кидают и спокойно уезжают. На мой вопрос о мусоре отвечают-нехай лежить, не в деревню же его везти.Вот вам и менталитет аборигена-а они у себя дома,на Родине.
Миня25 сентября 2013 г. 20:53
Тема ясная, всем знакомая и понятная. Если я скажу, что вывожу мусор и свой и чужой, Вы мне поверите. Но давайте посмотрим на это дело с другой стороны. Народу стало выезжать больше, существенно больше. Может быть, пора оборудовать стоянки с контейнерами под мусор. С мангалами, местом для палаток, с биотуалетами. А то у нас на 200 м по всем берегам все в говне и бумажках.
В БЕЛАРУСИИ так уже сделано. Красота, чистота, порядок.
лопотухин25 сентября 2013 г. 20:56
Дельно, согласен.
Observer039525 сентября 2013 г. 23:27
да.когда недавно мужа сестры привел его на первую рыбалку,и пока не было клёва потихоньку собирал мусор итак как лопаты не было жёг его потихоньку.Зять сильно удивился *На фиг те это надо?Мы же даже вдвоем всё это даже собрать не сможем,не то что сжешь.*.*а ты представь говорю что каждый даже если не мусорит хоть немного почистит место*.Уж не знаю дошло ли...
А про электриков есть хороший,правильный анекдот *Убей браконьера и получи новенький аккумулятор в подарок!*
Rzavaya banka26 сентября 2013 г. 0:00
Идея обалденная,не спорю,но здесь столько НО начиная от организации до внедрения.В черте города это вполне под силу,существенно хуже на больших водоемах и где-нибудь в безлюдном месте,куда стремится,я думаю,каждый рыбак.Даже не реально.
Сегодня с ребятами разговаривал по поводу этой статьи,этой темы.В оконцовке пришли к выводу,что только воздух содрагаем-ничего конкретного сделать не выйдет.Для начала нужно всю эту движуху организовать,т.к. людей желающих и могущих(на"О"ударение) много,но разбиты все по кучкам.А организовать не получится из-за недоверия в нынешнее время.Я скорей всего тоже мимо организаторов прошел бы,посчитая их за аферюг.Поэтому думаю,что нужно продолжать дальше убирать весь этот срач,как бы противно это не было и потом наслаждаться результатом своей работы.И обязательно воспитывать своих детей в нужном русле,надеясь на то,что они свои прекрасные детские впечатления увидят и во взрослой жизни
Миня26 сентября 2013 г. 2:41
Съездите в Беларусь, посмотрите, там у Батько полный порядок.
лопотухин26 сентября 2013 г. 10:59
Власть, на то и власть, чтобы являть силу. Но наша в этом русле работать не желает, пока, а зря. А чистота не придет сразу, это нужно воспитать, а это долгий процесс. В Беларуси власть сумела задуматся и проявила силу, похвально. Но так и страна поменьше, так легче порядок навести .УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dakota26 сентября 2013 г. 13:01
Все верно, наболело, да и за другими убирать - сколько ж можно! Был на Копанском - та же картина, на стоянках более или менее чисто, заглянули под обрыв - городская свалка выглядит скромнее! А мангалов брошенных - переплавить , так на крейсер с полным вооружением хватит! С Миней согласен, в цивилизованных странах перед въездами на " дикие " стоянки стоят ряды мусорных контейнеров, а штрафы такие, что если поймают - год мусорить точно не станешь, выехать на отдых будет не на что .
Олег С27 сентября 2013 г. 14:51
Тоже самое творится и на Цимлянском водохранилище,Приезжаем по осени на рыбалку,а там свинарник,Часа два убираем место от мусора и от брошенных сетей и каждый раз картина повторяется,И вешали табличку -Свиньям здесь не место-все бесполезно,Значит такова быдлячая сущьность тех людей,
milovan713 октября 2013 г. 5:52
Вот говорят РАБОЧАЯ СОВЕСТЬ,ПАРТИЙНАЯ СОВЕСТЬ, и прочие совести. Это глупости,и выдуманные термины! Если человек по жизни бессовестный ,никем и ничем не воспитанный ,то у него и в быту, и на работе,и на отдыхе в принципе не может быть совести,вот и ведёт себя как быдло.
gonza7129 марта 2014 г. 1:00
Моя река тоже состарилось со мной. Нет уже разноцветных камушков - все они покрыты непонятными серыми водорослями. На берегах мусор. А вот братков, выезжающих на водоём с километром сетей, нужно судить и садить. А электроудочку нужно вообще приравнять к природному терроризму на законодательном уровне. " Красиво написано! А главное жизненно, "Лысый "! Отвечу модно: 100+500!!! Респект за статью. Я помню свое детство, Когда можно было отойти от дома 500 метров и встретиться с практически нетронутой речкой или ручьем. А сейчас хотим с женой просто шашлык пожарить и едем километров 150 а то и 300 км, Потому что у нас все засрано и загажено. Поэтому всех форумчан призываю (ну не вас конечно. Вас учить только портить) бороться с этим быдлом повсеместно (возможно и физически). Спасибо за понимание.
aleks61region4 сентября 2014 г. 10:06
Мусор, который накапливается в процессе нашего отдыха, мы увозим. Это правильный подход. Это наш подарок водоёму. Так сказать, ритуал задабривания, чтобы водоём отплатил нам хорошим уловом.
Spinn8 ноября 2014 г. 14:46
Доброго всем дня или вечера.Мы говорим о рыбалке .. Минут 15 как вернулся из ОКея, и элементарно просто , какая то МРАЗЬ поставила автомобиль на подъездной дороге и ушла в магазин. Лень искать место для парковки. Уважение начинается с нас в самых мелочах .Прошлое лето был на Велье , не далеко от Селигера.Там мне понравилась забота о природе , есть специальные острова где запрещена стоянка, можно высадиться пофотографировать и все , и есть острова с оборудованными стоянками , ямой закрытой крышкой для пользования людей , с навесами ит.п. .И самое главное там это контролируют.И для нерадивых суровые меры. Может пора возродить или создать типа ДНД но уже для наших водоемов .
Kedr529 ноября 2014 г. 12:23
Это хоть и справедливый, но только крик души. Хотя молчать тоже нельзя. Поделюсь своими наработками.
На берегу уже заведено, что мусор свой мы не сваливаем в одну кучу, а сортируем. Это не сложно. Стекло - под дерево (потом поедет в мусорку), металл - в огонь, консервы после обжига можно оставлять в лесу, они быстро разлагаются, но лучше в мусорку, после обжига они уже не "противные". Пивные банки замечательно сгорают или после сплющивания (называем "упражнение пенсионера") - в мусорку. Пластик и бумага (бутылки, упаковка, разовая посуда) - бич современной жизни - в костер. Есть мнение, что такой дым вредит природе, - не уверен. Биоотходы: очиски, скорлупа, объедки ... в ведро, а потом в лес под елку, ежикам пир. Т.о. заключительный мусорный пакет получается не очень огромным и нет проблем довезти его до ближайшей мусорки. Мне кажется, что имеют положительное воздействие различные плакатики и записки о просьбе "на этом месте" не оставлять мусор - вас снимает скрытая камера. Мои дети, а теперь уже внуки спокойно принимают участие в зачистках поляны для нашего отдыха и я уверен, что после такой трудотерапии у них никогда не поднимется рука бросить под дерево бутылку или пакет из-под каких-нибудь чипсов.
rover12 апреля 2015 г. 18:55
это не люди-у которых нет ни совести нет ни родины и флага . складывается такое впечатление что вокруг просто стадо -козлов и баранов которые живут одним днем !
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016