Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32581
На сайте: 255
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Птица удачи на рыбалке

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.11.1446399

Данная статья в разделе:
Секреты опытных рыбаков


Подсечка! Что дальше? Как не оставить щуке шансов.

Кто не встречался с такой ситуацией, когда рыба, уже, казалось бы, находящаяся в руках, в последний момент находила способ убежать? Это могла быть «свечка» щуки с невообразимыми кульбитами и тряской головы или неудачно заведенный подсачек, когда вместо рыбы в нем остается только приманка или крючок, это мог быть обрыв лески или разогнувшийся крючок.

Бывает, что неправильно отрегулированный фрикцион или перегрузка бланка удилища приводят к обрыву снасти или поломке спиннинга. Часто рыба, пытаясь спастись, заводит снасть в коряги, кусты, подводные камни. Много факторов может привести к неудаче. Одни из них - простое головотяпство, где-то имеет место недооценка противника, несовершенство снастей, недостаток опыта и тому подобные нюансы.: (

Но каждый раз, проиграв рыбе в этой борьбе, рыболов получает мощный всплеск адреналина, незабываемые эмоции и переживания. И зачастую потом у рыбацкого костерка рождаются легенды о том, как ОООГРОООМНАЯЯЯ рыба, находясь уже почти на сковородке, нашла способ спастись. И размер этой рыбы растет из года в год.

Из своего опыта приведу основные нюансы, на которые, считаю, надо обратить внимание, чтобы выйти победителем из этой схватки.

Леска или плетеный шнур должны быть без повреждений, фрикцион отрегулирован. Крючки на приманке должны быть острыми, не ржавыми. Компетентно подсекайте рыбу в зависимости от того, какую ловите.

При вываживании рыбы держите спиннинг под углом, чтобы удилище амортизировало рывки, не нужно тянуть резко и давать слабину. Если стоите на якоре, то контролируйте направление движения рыбы, и, если она пойдет в сторону якорной веревки или лодочного мотора, что чревато запутыванием, необходимо усилить давление на рыбу спиннингом, направив её в другую сторону. Видя готовность щуки к "свечке", надо быстро и максимально притопить кончик удилища, можно несколько вбок, усилив давление на рыбу вниз.

Заводить рыбу в подсачек нужно, не поднимая её над водой, а сам подсачек необходимо запускать под поверхность воды, дабы не попасть по самой рыбе краем обруча. Рыбу необходимо заводить в подсачек, держа его недвижимо, а не ловить её сачком, как бабочку. Если трофей достойный, то, прежде чем заводить в подсачек, надо утомить его, чтобы он лег на бок. Если рыба большая, то, заведя её в подсак, не поднимайте его за рукоятку, так как она может сломаться под тяжестью трофея, а беритесь за ободок.

Сам подсак должен лежать всегда наготове, чтобы в нужный момент не пришлось его раскладывать одной рукой или доставать из неудобных мест. Также не рекомендую вытаскивать рыбу в лодку, взявшись за леску. Если ловим хищника, то не стоит забывать и про надежный поводок.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы будете иметь гораздо больше шансов выйти победителем из схватки с рыбой.

На десерт представляю свой небольшой фильм о том, как рыба выходила победителем на моих рыбалках.

Видео:

Главная > Статьи > Птица удачи на рыбалке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ELDAR19 ноября 2014 г. 17:35
Спасибо, интересно!!!
5533buj20 ноября 2014 г. 0:39
Прелесть!
Овечкин20 ноября 2014 г. 7:21
Отличные трофеи!На Иркутском в этом году тишина..При просмотре сердце екало,а при "работе"товарища подсаком,вылетала ненормативная лексика,ему особый привет.Спасибо за видео(пишу руки дрожат от пережитого),с уважением Сергей г.Иркутск.
Атос20 ноября 2014 г. 8:50
Сергей, "привет" товарищу я сразу передал, просто цензура вырезала На Красноярском море все ок. Два года подряд, ГЭС воду не скидывала в нерест, рыба нормально отметалась и икра сохранилась, малька море, а значит будет крупный окунь и новые трофеи щук.
komsa5820 ноября 2014 г. 11:44
Как это все знакомо! Спасибо,за хороший адреналин при просмотре видео! Представляю,сколько "пожеланий" цензуре пришлось вырезать! А срывается то всегда рыба гораздо крупнее!
Овечкин20 ноября 2014 г. 12:50
апшеронец20 ноября 2014 г. 16:41
Классный фильм вышел! К сожалению, все прекрасно эти правила знают, но когда на крючке сидит трофей и адреналин зашкаливает, частенько все забывается и наступаешь на одни и те же грабли по несколько раз. Удачи и максимальной концентрации всем!
Dakota21 ноября 2014 г. 9:12
Отличное видео! У каждого, конечно, бывало что-то подобное, но такую подборку сходов - вижу впервые! В прошлом сезоне меня просто преследовали сходы очень приличных щук, все, конечно по собственной глупости. Сегодня по новой пережил те же эмоции, спасибо, здорово!
Атос21 ноября 2014 г. 9:46
Я, как в рекламном слогане, "Я всегда с собой беру видеокамеру" Поэтому и частенько получается заснять видео свечек и сходов щук. Хотя, конечно, за сезон происходят десятки таких случаев, а в кадр попадает гораздо меньшее кол-во.
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016