Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38300
На сайте: 153
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Путешествие в Калининград. Часть1.

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.05.189070

Фотографии:

1
За крупным белым хищником в Калининград

Путешествие в Калининград. Часть 1.

Ещё на весенней выставке 2016 года в Москве я познакомился с владельцем известных в рыболовной среде города Калининграда рыболовных бутиков «Рыбы.Нет» Евгением Норицыным. Кстати, тогда же от него и поступило предложение посетить этот красивый город и попытаться половить крупного белого хищника на реке Лава.

Ввиду текущих забот и хлопот мне так и не удавалось выбраться в столь заманчивые балтийские края. А приглашения, надо сказать, от Евгения поступали ежегодно, и жирной точкой на выставке «ОиР 2018» стала фраза: «У нас много крупного голавля...»

По стечению обстоятельств, мой друг и коллега Андрей Фролов со своим товарищем Евгением Филатовым как раз в мае тоже запланировали поездку в город Светлогорск, что расположен в пятидесяти километрах от Калининграда. Пока у нас в Калуге спиннинговый запрет, мне оставалось только присоединиться к ребятам, ведь цель у нас была общая – половить калининградских хищников.

Подкупал ещё тот факт, что лететь из подмосковного аэропорта Домодедово менее двух часов, и ты оказываешься в этом прекрасном месте, окружённом иностранными государствами.

Перелёт прошёл отлично! В 16:00 по местному времени нас встретил Евгений и привёз из аэропорта в Светлогорск. По дороге я получил массу информации от него о текущей обстановке на реках Лава и Преголя и ещё одной красивой лесной реке, а также о рыболовной ситуации в Балтийском море.

Голова, естественно, закипала, нужен был чёткий понятный план действий с расставлением рыболовных приоритетов в зависимости от погоды.

Незадолго до поездки я тщательно изучил местные рыболовные форумы Калининграда, чтобы определиться со снастями и не брать ничего лишнего. Так вот, что касается снастей, для этой поездки я выбрал три основных спиннинговых удилища из линейки Fiero от Mottomo, которые, на мой взгляд, полностью удовлетворяли мои потребности в основных направлениях.

А их было тоже три:
1. Береговая рыбалка на реке Лава с белым хищником, лесная малая река с форелью – Fiero 702L.
2. Городской стритфишинг – Fiero 802ML.
3. Морская рыбалка с берега и лодки – Fiero 902M.

Как я уже упомянул, основная цель моего приезда – это голавль, и, учитывая береговую рыбалку, удилище с тестом 3-15 граммов отлично подойдёт для вываживания крупного голавля на тонком шнуре и в то же время будет отправлять достаточно лёгкие приманки туда, куда нужно.

В городской черте набережные, как правило, высокие, и если случится поклёвка судака, то с помощью удилища с тестом 5-21 грамма я вполне могу рассчитывать на приземление рыбы «подъёмным краном».

Достаточно длинное удилище с тестом 7-28 граммов в моём понимании прекрасно подходило для морской рыбалки как с берега, так и с лодки.

Забегая вперёд, нужно отметить, что мой выбор был просто идеален, а город – потрясающе красив!


Продолжение следует...

Главная > Статьи > Путешествие в Калининград. Часть1.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Жерлица для ловли с берега своими руками
Как ловить на жерлицу. Подробная теория и практика.
Как прикармливать рыбу на сильном течении?
Лодка «Фрегат». Покупать или нет? Как выбрать?
SOS! MAYDAY! Сдулся баллон в 10км от берега!
Лески и крючки HELIOS. Интересный бюджетный вариант.
Необычный квартирант достался мне вместе с бормышом!
Спиннинг ультралайт на речной и морской рыбалке

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018