Рыбаков: 42431
Онлайн: 100
Рабочая блесна ловит на первом забросе

Рабочая блесна

Рабочая блесна
9553
Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Блесна вращающаяся

Доброго времени суток! Человек я тут новый, и вот решил написать свою первую историю.

Сегодня с утра занимался ремонтом гаража, вечером, вернувшись домой и поужинав, сел смотреть телевизор. Попалась программа про ловлю тунца, и так мне захотелось остаток вечера провести на городской протоке со снастью в руке, что пошёл я на балкон собирать нехитрый рыбацкий скарб. Хотел было взять удочку и потаскать окушков да ельчиков, но в последний момент передумал и взял спиннинг, вспомнил, что прикупил блесен разных, да так и не опробовал их.

Доехал быстро: день воскресный, вечер, пробок нет, автобус на остановках не задерживается в ожидании пассажиров. Расчехлив и собрав орудие лова на берегу, взял с собой каждой новой блесны по одной и пошёл по берегу в надежде поймать хоть одного полосатика или, если повезёт, хищника покрупнее, чтобы кошке в глаза смотреть стыдно не было.

Однако, пройдя с полтора километра и пробуя различные блесны и виды проводок, не получил ни результата, ни даже намека на поклёвку (и ей в этой ситуации был бы рад). Развернулся и двинул обратно к своему ящику, так как солнце уже почти скрылось за горизонтом, а дома хотелось быть не слишком поздно.

На обратном пути повстречал двух поплавочников, ехидно спросивших, как у меня улов. На мой встречный вопрос они продемонстрировали полные бидончики рыбы...

Дойдя до своих вещей, начал было собираться не солоно хлебавши, но тут на глаза попалась блесна, которую я с собой на полуторакилометровую прогулку не брал, но в прошлые выходные очень хорошо потягал на неё крупных окуней и среднего размера щук, и любопытство взяло верх.

Прицепил я её и без особого энтузиазма бросил в воду. И при первом же забросе, в самом начале проводки почувствовал легкие рывки на том конце. Долго с «карандашом»-щуренком бороться не пришлось, и, вытащив его, хотел отпустить, чтобы рос дальше. Но посмотрев, что зацепился он за тройник хорошо и получил при этом травмы, несовместимые с жизнью, забрал его домой для угощения кота.

Возвращался домой в приподнятом настроении, ведь рыбалка - пусть и не всегда удачная, пусть и такая короткая - помогает отвлечься от повседневных проблем, отдохнуть душой и телом и привести мысли в порядок.

P.S. Когда дописывал статью, супруга позвала на балкон, и взгляду предстала картина, как из фильма ужасов: город Якутск в считанные минуты окутал плотный смог.
Как ловить щуку на вертушкуБлесна наполовину блестящая, наполовину желтая, лепесток с одной стороны блестящий, с другой красный.Блесна наполовину блестящая, наполовину желтая, лепесток с одной стороны блестящий, с другой красный.
Щуренок и коробка с приманками
Смог на улицах ЯкутскаВблизи Якутска горит тайга, ветер сменился, и город окутал плотный смог.Вблизи Якутска горит тайга, ветер сменился, и город окутал плотный смог.
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую!! Согласен!! Не улов главное, прогулка и общение с природой - вот то за чем мы едем! Удачи!!

С приветом из Астрахани!!
Nikolay
Dakota
Главное - отдых, релакс! Рыба будет. Чаще ездишь - чаще ловишь!
Максим
Максим82
Я бы с удовольствием чаще, однако за лето получилось выбраться всего два раза, работа, будь она не ладна

Надеюсь в сентябре получится! Хочется отдохнуть с ночевкой, у костра, с друзьями товарищами!
Михаил
Михрюндель
Улов конечно не главное, но всё же он желателен. Я обычно с собой беру все приманки, благо они всего в двух коробочках небольших помещаются, и на каждой точке пробую всё, что есть, обычно при наличии рыбы на точке хоть на что-нибудь она да клюёт. Поздравляю с дебютом!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь