Рыбаков: 42053
Онлайн: 334
Рабочие приманки для клыкастого

Рабочие приманки этого года на Ладоге

Рабочие приманки этого года на Ладоге
13831
Пойманная рыба:  СудакПриманки: Воблер
Позади уже восемь дней рыбалки на Ладоге (в сумме более 60 часов в Волховской губе с дорожкой) в надежде поймать клыкастого. По щукам разговор впереди, было пока только четыре рыбацких дня.

Не могу сказать, что всё на 100% складывается удачно, очень часто в планы вмешивается погода. В прошлом году такого количества непопаданий синоптиков я не заметил. В отдельных случаях где-то что-то было. Но в этом году они по несовпадениям превзошли всё разумное.

Но, невзирая на неблагоприятные погодные условия, выходить в Ладогу всё же получается, и судак ловится. Трофейных экземпляров пока не было, но несколько штук в диапазоне «под пять и чуть за пять килограммов» всё же попалось.

В этом году несколько изменились и приманочные пристрастия клыкастого. Если ещё пять-семь предшествующих лет он предпочитал прогонистые приманки типа восьмерок-десяток и иногда двенадцатых «Бомберов», «Рапал» и «Смитвиков», иногда в меню входили и шэды, и «Во-Би-Ру» или «Хардкоры» «Зури-Дуела», то уже три года назад тенденция претерпела некоторые изменения. В связи с чем это произошло, гадать не буду, но интерес клыкастого ко всему вышеуказанному начал заметно угасать.

Три года назад я впервые попробовал на этой акватории, и остался доволен, Nils Master HAKA DD. В целом эта приманка имеет некоторое сходство со многими шэдами, но несколько отличается игрой. И - самое главное - вариантами раскраса. У других производителей подобной палитры пока нет. Может быть, благодаря именно вариантам колера эти приманки и выдвинулись у меня в лидеры.

В позапрошлом году совершенно неожиданно для меня по судаку выстрелили также «Нильсовые» STALWART – небольшие восьмисантиметровые приманки, не имеющие аналогов по форме у других производителей.

В этом же сезоне, экспериментируя и с другими производителями, протестировал вкус судака «Нильсовыми» JUMBO и INVICIBLE. Они тоже оказались рабочими.

На основании рыбалок уже этого года у меня составилась вот такая мозаика пристрастий клыкастого. Не буду расставлять эти приманки по местам хит-парада, это сделать довольно сложно, потому что что-то из них лучше работает днем в солнечную погоду в штиль, что-то в волну. Что-то судак активно ест при ухудшении освещенности, а что-то в сумерках, день на день не приходится, да и условия меняются.

Но вот этот набор (на фото) я положил в самую «ближнюю» коробочку, и только эти воблеры и блесны сейчас катаю, когда хочу поймать рыбу. Когда рыба уже поймана, начинаются эксперименты и с другими приманками. И, если что-то интересное вдруг откроется – сообщу…
Австралийские приманкиНовые австралийцы.Новые австралийцы.
Австралийские воблерыСнова австралийцы.Снова австралийцы.
На что ловить судака летомОпять австралийцы.Опять австралийцы.
Как выбрать приманку для ловли судака в ЛадогеИ еще австралийцы.И еще австралийцы.
Ладожский летний уловА этот улов на нижеследующие приманки.А этот улов на нижеследующие приманки.
"Нильс Мастер Троллинг Спун" - косит всего хищника"Нильс Мастер Троллинг Спун" - косит всего хищника.
"Джумбо" - специалист по хищникам в сумерках"Джумбо" - специалист по крупным и трофейным хищникам в сумерках и ночью.
Приманка "Рапала Хаски Джек""Рапала Хаски Джек" - сверху старая, еще финская, снизу - эстонская. Но обе рабочие.
Воблер "Страйк Про""Страйк Про" - аналог "Себилевского" андеспуна.
Самая уловистая судачья приманкаINVINCIBLE от INVINCIBLE от "НИЛЬСА", ловит весь день до сумерек.
На что ловить судака в сумеркахЕще один INVINCIBLE, этот ловит в сумерках и немного ночью.Еще один INVINCIBLE, этот ловит в сумерках и немного ночью.
Воблеры "фасоль"Это Это "фасоль" от "Коттон Кордела".
Воблер для ловли судакаНовая Новая "Рапала".
На что лучше всего клюет хищная рыба в ЛадогеА этому HAKA DD досталось больше всего окуней, щук, судаков и даже сом, который разогнул крючки.А этому HAKA DD досталось больше всего окуней, щук, судаков и даже сом, который разогнул крючки.
Комментарии:
яков
яковв
В конце месяца собираюсь на Ладогу , спасибо за фотки воблеров , но если можно поконкретнее по австралийцам Заранее благодарен
виктор
bes
ВЗЯТО НА ЗАМЕТКУ. СПАСИБО.
Владимир
саныч55
Ранее катал HALCO, переделав их в воблеры среднего слоя - до 2,5-3,0 метров. Там рыба есть и она активное ела "волшебников". Показанные на этих фото, приманки, идут глубже 4 метров. Судак там практически не охотится, ему подавай что-то в верхних слоях.

В ближайшее время планирую выезд уже по щучьим и окуневым местам, с глубинами до 10 метров, попробую их там и отпишусь.

Пока по судаку средня оценка этих приманок в районе 3 баллов
яков
яковв
У меня в коробке с 11-го года лежит Левиафан , пока на него не поймал ни одной рыбки , надеюсь на Ладоге выстрелит
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь