Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 257
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Размышление о рыбалке и нашем участии в ней

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.05.1242196
Автор
3111

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Посмотреть на карте:

Раньше в нерест церкви в колокола не звонили...

Шесть утра, ворочаюсь, не спится. Сам себе говорю: "Ну куда? В саду уже всё посадили. На рыбалку - так нерест идёт. Ну съезди..." Ну посмотрим - тянучка внутри достала. Встал, собрался, благо спрашивать не у кого - жена у родителей. В машину - и вперёд. Решил проверить старую дорогу к пруду.

Дорогу построили в советские времена, думали, главная будет, а потом что-то передумали и построили новую в стороне, которая связала три или четыре деревни. Но эта дорога тоже не пропала, а связала две дороги между собой. В принципе получилось, как будто бы так и задумали. Строили на совесть, полотно бетонное. Уже лет тридцать восемь стоит и ничего - живёт сама по себе. Дачники ездят и спасибо говорят.

Как оказалось, а дорога-то на десять километров короче. И самое удивительное - не разбита. По основной едешь, ну совсем беда, разбита, латана-перелатана, ямочный ремонт. А тут по сравнению с ней - ляля. Для себя отметил - короче и ровнее.

Приехал на пруд... Народу - тьма, по обеим берегам. Присмотрелся - кто во что горазд. Городские (по одежде видно) рыбачат на закидушки, а некоторые стоят по колено в воде с сачками и машут - окунают в воду. Деревенские с вилами по кустам лазают в костюмах химзащиты. Сначала не понял, а потом дошло...

Мать вашу, да что же вы, люди добрые, делаете?! Сазан на нерест пошел. Вода кипит вдоль берегов, кусты содрогаются от мощных толчков. Рыба выпрыгивает из воды, мощные хвосты пенят и буровят воду. Это надо видеть самому. Лягушки даже не квакают, наверное разогнали их.

Мой дед говорил мне, когда я мальцом сопливым бегал: "В нерест старики запрещали бабам в речке бельё стирать, церкви в колокола не звонили. Это ж таинство природное. Беречь надо. А потом и тебе достаток будет". А сейчас с вилами по кустам...

В общем, посмотрел я на это безобразие, тяжело у меня стало на душе. Поехал обратно и про себя подумал - нет хозяина, такого хваткого, чтобы следил и приумножал. Пруд построили для орошения, а теперь всё, систему нарушили, трубы и насосы разворовали. Никому он не нужен. Живёт сам по себе. Вода вешняя уходит. Нерест идет бурный, и вся икра останется на берегу - не успеют мальки вылупиться из икринок...

Вот и подумалось, может и правильно сейчас берут пруды под опеку предприниматели. Может обустроится со временем...

Главная > Статьи > Размышление о рыбалке и нашем участии в ней
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud17 августа 2014 г. 10:41
Горько смотреть на такое.Изменились люди русские,благодаря западу
новик17 августа 2014 г. 14:21
Самое страшное что это происходит по всей России!
лопотухин18 августа 2014 г. 0:37
Горько не то слово ,выть хочется, от бессилия. Вы посмотрите кто этим занимается. Он явно не последний кусок доедает. Еще и детей иные с собой берут. Жажда наживы совсем выгнала из их душ человеческое. Да и предпрениматели в большинстве своем хапуги, у нас во всяком случае. Тут ребята долго теперь работать надо ,чтобы менталитет изменить.
auletov18 августа 2014 г. 1:37
Игорь, причем тут запад? На западе, как бы мы к нему не относились, браконьерством не занимаются и мусор по берегам не оставляют.
Garrigud18 августа 2014 г. 7:02
На западе деньги,нажива превыше всего.Вот что вбивают нам в голову.А чуткое отношение к природе некоторыми не усвоено.
лопотухин18 августа 2014 г. 8:26
Потому и не браконьерничают, и мусор не оставляют, что штрафы за это астрономические. Денег-то жаль. Сестра там живет, знаю. Так что все намного банальней чем нам кажется. Хотя надо признать работает.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016