Рыбаков: 42452
Онлайн: 296
Разные тактики - разные уловы?

Разные тактики - разные уловы

Разные тактики - разные уловы
7214
Способы ловли:  

Со льда

На Волге второй раз. В прошлом сезоне довелось порыбачить однажды. И понял только то, что народу много, поимку рыбы лучше не «засвечивать», иначе сразу начинают расспрашивать: на что ловишь, покажи мормышку и тыды и тыпы.

В этот раз предварительно узнал, что пойдём километра три от берега, глубины полтора – два метра, плотва и окунь, течения никакого. Приехали ещё затемно, посидели с полчасика в авто и пошли к ближайшему «базару» (так местные рыбаки называют скопление рыбаков на льду).

Сверлюсь у старых лунок, пробую на балансир, глубина около полутора метра, поклёвок нет. Перехожу на мормышку, но пластиковый кивок так болтает порывистым ветром, что рыбачить невозможно. Приходится заменить его на металлический...

Несколько проводок – ничего. Устанавливаю удочку на лёд – поклёвка и приличный окунь. Больше поклёвок нет. Отправляюсь к приятелям, они тоже «обрыбились» одной-двумя плотвицами, значит стоит задержаться на данном месте. Но на мормышку не клюет, запускаю балансир – ноль, потом мормышка – ещё окунь. И так несколько раз. Делаю пару лунок поблизости – поклевок нет.

Снова отправляюсь за информацией. Коля постоянно бурится, рыбачит на безнасадочную снасть, в каждой лунке не более двух поклёвок плотвы. Однако, улов заметно увеличивался.

Коля Другой придерживается принципа: если в лунке была поклёвка плотвы, значит будут ещё, надо просто подождать. Он рыбачил на двух лунках на самую маленькую мормышку, поклёвки были редкие, но регулярные. Улов у него рос помедленнее, чем у Коли.

Михалыч приверженец «чёртика», рыбачит на него любую рыбу и на любом водоёме. Он изредка переходил от одной лунки к другой, в улове (меньше, чем у приятелей) - плотва и окунь.

Клёв, в общем, не тот, что ожидается после середины марта. У нас с Михалычем не было такой работоспособности, как у Коли, и такого терпения, как у Коли Другого и мы оказались аутсайдерами. Пробурив без успеха ещё несколько лунок, решаем после обеда двигать ближе к берегу.

Губина около полуметра, редкие поклевки плотвы и окуня. Звонок от Коли:
- Вы куда пропали?
- Мы у берега. Как у вас с клёвом?
- Да, ничего, приходите, наловите.

Но топать обратно два километра нам с Михалычем не хочется. Так и «досиживали» рыбалку на мели. К вечеру мимо пошли рыбаки на берег:
- Как тут?
- Да так, пришли с обеда. Думали на мель рыба выйдет.
- Рано ещё, вот отойдет льдина, вся рыба тут будет. Видели трещину?
- Рыба-то выйдет, а мы где будем?
- Ничего, приедете!

Теперь итоги рыбалки. Коля целый день бурился и наловил 12кг плотвы, Коля Другой просидел на двух лунках и уловом поменее был вполне доволен. Мы с Михалычем нацарапали по паре килограмм.
Зимняя рыбалка на ВолгеНа Волге.На Волге.
Улов подледной рыбалкиХилый улов.Хилый улов.
Комментарии:
Игорь
5533buj
М-да, без труда....
Владимир
Михалычъ
И все-таки рыбалка это прежде всего отдых и общение с природой...
сергей
komsa58
По разному бывает;и с одной лунки можно натаскать,а с нескольких остаться ни с чем!
эдуард
эдурд
Согласен со всеми, особенно с Михалычъем)
Александр
PINGWIN
: Эдуард ! " На войне, как на войне ", для рыбаков звучит - " На рыбалке, как на рыбалке ! " Если бы знал где клюёт - стал бы экстрасенсом !

УДАЧ !!!
эдуард
эдурд
Спасибо). И Вам тоже.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь