ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41565
Онлайн: 81
Важна ли рыбе реалистичность приманки?

Реалистичная резина Merega Streamer

Реалистичная резина Merega Streamer
2935
Очень интересными приманками, с которыми мне удалось познакомиться в 2018 году, является серия Merega Streamer. Серия включает всего две приманки: это виброхвост и слаг. Отличительной особенностью данных приманок является реалистичное исполнение.

Детализация этих силиконовых приманок на достаточно высоком уровне: тут есть и чешуйки, и боковая линия, жабры, 3D-глаза, а внутри тела находится вставка из фольги, которая придает приманке блеск, подобный блеску чешуи живой рыбки.

Приманки выглядят очень красиво, но на деле для рыбы, мне кажется, это не столь важно. Хотя, конечно, веры в красивую приманку намного больше.

Виброхвост Merega Streamer имеет округлое тело, пятка не очень большая, игра виброхвоста активная, но не очень размашистая. Выпускается приманка в единственном размере – 80 миллиметров.

На протяжении сезона ловли на Streamer я обратил внимание на то, что к этой приманке больший интерес проявляет именно щука, нежели окуни. Оснащать приманку можно как крупным одинарником, так и офсетником. Но лично я придерживался больше первого варианта оснащения, так как с одинарником реализация поклёвок ощутимо лучше, да и за счет плотного силикона на одинарнике виброхвост держится очень хорошо. Также за счет такого силикона приманка выдерживает множество щучьих поклёвок. Но нет, резина совсем не дубовая и играет очень привлекательно и выразительно.

Я чаще всего использовал виброхвост Merega Streamer на огрузке от трех до шести граммов. Конечно, его можно использовать и на 10 граммах, но наиболее интересная игра, как мне показалась, у приманки именно на небольшой огрузке.

Слаг Merega Streamer у меня лучше всего показал себя по окуню, поимок щуки с ним было совсем немного. Эта приманка выпускается в двух размерах: 75 и 100 миллиметров, я же использовал только младшую модель. Тело слага прогонистое, тонкое. Хвостик очень подвижный.

И мне показалось, что по жесткости силикон слага будет помягче, чем у виброхвоста. Очень удивительно, но этот достаточно длинный слаг пытались съесть даже совсем мелкие окушки, возможно, потому, что тело приманки не выглядит объёмным.

Для создания более привлекательной игры чаще всего я оснащал слаг Merega Streamer небольшим одинарником в головной части. Таким образом приманка обретала большую свободу на проводке, и это, конечно же, нравилось рыбе. Огрузку я использовал обычно до пяти граммов.

В общем и целом, приманки по итогам сезона показали себя на отлично. Бывали случаи, когда рыба не хотела ни на что реагировать, но только я ставил этих реалистичных рыбок, и тут же происходила поимка. В таких случаях остается только гадать, была ли это случайность или всё-таки хищнику важна реалистичность приманки. Так что это не только красивые приманочки, но ещё и очень уловистые!
Merega Streamer
Merega Streamer и щука
Окунь на силикон Merega Streamer
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь