Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
x
Новое сегодня

Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
Закрыть
Рыбаков: 35068
На сайте: 121
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Реализация поклевок мелкой рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.06.1367412
Автор
17

Фотографии:

Реализация поклевок мелкой рыбы

Этот вопрос мне задавали не раз как начинающие фидеристы, так и любители с опытом ловли английской донкой. Я, конечно же, давал советы и подсказки по уменьшению поводка и в длине, и в диаметре лески, уменьшению насадки и правильному расположению на крючке мотыля или опарыша.

Ну, а как быть, когда в прилове есть и крупная рыба?! То есть уменьшать насадку нельзя, так как она не заинтересует крупного  леща, и мельчить с поводками тоже не стоит.

Вот в такую ситуацию я попал на Кубке Клуба Алгоритм 2013, который проходил на канале им.Москвы. В первом туре я уже на первых забросах видел поклевки, которые реализовал с успехом 50 на 50 и полавливал густеру весом 50-100г. Это счастье было недолгим, так как последующие два часа у всех обрубило клев из-за сумасшедшего судоходства в этой части канала, а за час до конца тура я вымутил двух подлещиков, что и составило мой основной вес на первый тур. Результат - я 3-й в зоне.

После вечернего совета с командой все четко поняли, что со старта рыбы много, но она мелкая, а под конец тура приходят и бонусы в виде подлещиков и лещиков. То есть необходимо было наладить реализацию и улучшать вес улова за счет мелкой густеры, но в команде были и разногласия по поводу реализации поклевок: кто-то говорил, что поводок 30см и на крюк опарыша чулком, кто-то решил, что поводок 1 метр и крюк 16 размера с мотылем лучше сработает - так что каждый решил остаться при своем мнении.

Мое решение было таким: рыба должна засекаться сама, а значит основная леска - плетня, оснастка - несимметричка с миллиметровым свисом 0.25мм (спасала не раз), и сама петля не превышала 5 см. Длина поводка осталась неизменной - 80см Preston Reflo Xceed диаметр 0.104, так как поводок в 60см снижал шансы на бонусных лещиков.

Осталось решить вопрос с крючком. В куче моих крючков я нашел упаковку крючков компании Matrix Super POLE 14 номера, которые подходили мне и по форме, и по толщине проволоки. После проверки работы поводка с наживкой в виде 2 опарыша и 3 мотыля в воде, получилось правильное соотношение крючка и поводка, так как он погружался (после падения кормушки) медленно и почти в вытянутом положении.

Работало это следующим образом: после падения кормушки поводок опускался медленно, и в вытянутом положении находился на дне, рыбе было достаточно коснуться наживки (как обычно это делает мелочь), как крючок "прилипал" к ней и происходила самозасечка за счет смещения кормушки.

Тем самым я улучшил свои показатели с реализацией до 90%, что принесло мне во втором туре на 500г больше мелкой, наглой и хитрой густеры. Всем удачных тестов! Делитесь своими наблюдениями. До встречи на водоемах!

Автор С.Пузанов

Видео:

Главная > Статьи > Реализация поклевок мелкой рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 1:04
70dan21 июня 2016 г. 12:34
Дельные советы, между прочим. Спасибо, плюс.
Еще интересные статьи:
Манка или манка с укропом? Подводное видео.
Ледобур из шуруповерта. Обзор и тестирование.
BETE - блесна, которая ярко себя проявила
Что такое хорошая рыбалка?
Безмотылка «Полумесяц» своими руками
Десятые юбилейные "Кремлевские купола 2013"
Поведение окуней возле мормышки. Подводное видео.
Ловит ли морковка щуку?

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017