Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 223
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ремонт поломанного удилища


Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки


Фотографии:

Быстрый ремонт поломанного удилища

Почти у каждого рыбака хотя бы раз за его рыболовную карьеру случается пренеприятнейшее происшествие: поломка удилища. За мои 35 лет рыболовного стажа я уже четыре раза ломал рыболовные снасти. Причём я ломал всё: спиннинг, два фидера, и вот на днях вышло из строя поплавочное удилище.

Действительно неприятное чувство накрывает в момент осознания, что ты сломал палку стоимостью в несколько тысяч. Но уберечься от этого практически невозможно, так как никогда не знаешь, на какого монстра нарвёшься.

Но иногда всё бывает банально: перелом при закрытии багажника или двери салона автомобиля или просто наступили по невнимательности. Также, к примеру, новички ломают фидер при забрасывании, когда происходит так называемая «борода» или не соблюдён баланс между весом кормушки и тестом удилища. И тогда ваше удилище требует серьезного ремонта.

Если вы имеете возможность пойти и приобрести новое удилище и не заморачиваться на ремонт поломанного, то вы счастливчик! А тем, кто не имеет такой возможности, я покажу самый распространенный и быстрый способ ремонта удочки буквально на коленке.

Видео: Ремонт удилища своими руками

Главная > Статьи > Ремонт поломанного удилища
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин18 октября 2015 г. 9:10
Здравствуйте.При поломке концы еще и вдоль расщепляются. В свое время удилищ много ломал и теперь ремонт стал проще. Подбираем подходящий отрезок колена. Сажаем внутрь на эпоксидку, сверху аккуратно, туго, виток к витку капроновую нить. Все обмазываем эпоксидкой. После сушки шлифуем и красим. Все складывается, все работает, почти как до поломки. Да забыл, вставляемый отрезок должен полностью перекрывать повреждение. С уважением. Счастливой рыбалки!!
Serginio18 октября 2015 г. 23:11
Для поплавчанки такой способ ремонта сгодиться, но для спиннинга метал (гвозди, спицы, трубочки) использовать нельзя. При нагрузках сломается в том же месте. Я когда делал ремонт, то подбирал внутреннюю трубку из части старого поломанного удилища, которое уже ремонту не подлежало или не было желания его ремонтировать. По этому части от удилищ никогда не нужно выбрасывать, когда-то да и сгодится в ремонте. Особенно верхняя часть. комля.
лопотухин19 октября 2015 г. 0:29
Так и я о том-же
Алекс_М19 октября 2015 г. 13:34
Мдя... нарушается строй удочки, общая "крепкость". Для "поля" - тоже не годится, где в лесу трубки искать? "Ремонт" "дорогих" палок вообще не имеет смысла - они дороги именно -за того, что передают сигнал "рыба-рыболов" наилучшим образом. Для остальных палок (которыми я и пользуюсь) проще за 200-300 р купить новую. Восстановление даже самой любимой палки обойдется дороже покупки новой. А вот для рыбалки в дальних местах, когда все плохо -да. ТОЛЬКО ГДЕ ТАМ ТРУБКИ ИСКАТЬ?
Алекс_М19 октября 2015 г. 13:45
И, да, когда нет никаких вариантов, Ваш - лучше, чем полное отсутствие оных. Кто знает, может быть кому-то это спасет жизнь... Сейчас на Котуе пытаются искать "Спортсмена Сашу". Мы его видели 15 августа, 15 сентября должен был быть в Хатанге. Пока не появился. Вся надежда на местных оленеводов... МЧС не может туда долететь, слишком длинная "вожжа", да и мест для посадки...., да и толку.... Если кто и поможет - местные жители. Они там живут, а мы так, наездами...
Serginio19 октября 2015 г. 20:02
У меня на рыбалке был случай, поехали на несколько дней и у первый день я сломал спиннинг почти по середине. Запасного не было и материалов для ремонта не было, даже клея. Нашел жестяную банку с под пива, благо люди мусор всегда оставляют. Вырезал жестянки листок с банки и обмотал место поломки, потом веревкой все надежно скрепил. На несколько часов такой конструкции хватило, потом поклевка язя, и удилище снова сложилось, только уже по выше.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016