Рыбалка сезона 2021. Какой она была?

Рыбалка - 2021

Рыбалка - 2021
1538
Дата рыбалки: 13.10.21Пойманная рыба:  Окунь, Судак, Щука
Рыбалка этого сезона была не слишком удачной: судак на Неве бастовал, щука на красносельских озерах ловилась совсем неплохо, но размерами не радовала, грамм 700, а то и мельче. Килограммовые экземпляры - большая редкость... Окуни по 350-500 граммов, что ловились регулярно в прошлые годы, хоть и нечасто, в этом сезоне вовсе игнорировали мои приманки.

Судака ловить начали только осенью, наша любимая Пироговская набережная «Арсеналка» изредка баловали некрупными судачками, однако, как всегда, соотношение потраченных на приманки, фурнитуру и прочие рыболовные прибабахи денег значительно превышали уловы.
Впрочем, удовольствие не купишь...

Надо отметить, что количество рыбачков на набережной возросло просто невероятно! Если в прошлые годы на нашем излюбленном спуске стояли 3-4 человека, то в этом году - до 12-ти!

Что самое любопытное, так это то, что при примерно одинаковых снастях, мало отличающихся друг от друга приманок по размеру, типу и окраске одни ловят, другие - «сверлят» безрезультатно! В комментариях к одному из постов в VK нашел очень интересный, я бы сказал, забавный: «Мужики! Как вы этого судака ловите?! Все делаю как все, но за четыре месяца ничего не поймал!!!»

Сочувствую коллеге, однако хотелось бы ему напомнить, что это - рыбалка! А значит, не просто мастерство, не просто суперснасти и приманки, но еще и элементарное везение, которое иногда просто бастует, отказывает, порой очень надолго.

Терпение и выдержка - главное в нашем общем увлечении! Неплохо еще и разговаривать с соседями по рыбалке, уточнять некоторые нюансы оснастки, возможно, проводки, присматриваться к наиболее популярным у рыбачков местам, искать, наконец, собственные, индивидуальные.
А улов ... Ну, что улов? Так позарез нужна рыба? Иди на рынок! Стоимость оборванных приманок окажется меньшей, чем стоимость купленных вами на рынке свежих судачков, отвечаю!

За осеннее времечко на сегодня мы вдвоем с женой Любашей поймали всего четырех «суповых» судачков. Лишь один из моих потянул ровно на килограмм, остальные - ни о чем... Правда, плюсы есть: после выложенных в сети фотографий, где Любаша с пойманным ею судачком, супруга стала «звездой Интернета»! На набережной стали узнавать, подходят, общаются, приняли в тусовку! Приятно...

Со щукой на родных озерцах чуть получше, тем не менее в сравнении с количеством 100-150 щук за сезон в прошлые годы жалкие 30-40 за нынешний - слезы!

Убежден, что в рыбалке главное - огромное удовольствие, приятная усталость, а в случае удачи - удовлетворение от правильно подобранных приманок, способов проводки, верно выбранных местечек! Желаю всем тех впечатлений, эмоций, которые испытываю сам, той же радости от удач! Ни хвоста, ни чешуи!
Комментарии:
Андрей
Andres
Николай, думаю, что многие сказали бы про прошедшее лето так же, как и я сам. Наши рыбы ещё не выросли, по этому пока не ловятся. Успехов тебе и нчнх.

P.S. Толику Захаренко привет передавай.
Александр
Алмиханд
Привет, Николай! Вы, как я погляжу,

Совсем обленились – не шлёте отчёты…

Последний был в мае!!! Пять месяцев – жуть!

Неужто за лето не взял хоть кого-то?

Осталось с десяток, наверно, всего

От авторов пишущих здесь о рыбалках…

Но зря я, наверно, завёл разговор –

Чтоб с нами общаться вам времени жалко.

Ведь было за сутки просмотров пятьсот,

И лайков за фото природы, трофеев…

Теперь же десятка по три к нам идёт,

Видать, никого мы увлечь не умеем.

Что ж, видимо, так поработал КОВИД,

Что сайт привлекателен стал для немногих…

Канал кинофильмов ещё устоит,

А те, кто писал, видно, «сделали ноги»



С грустью, Александр!
Алексей
Bream Perch
Приветствую Николай. Сезон всё же не впустую. Щукари есть, судачки влетели. Может до льда и трофей промелькнёт. У нас тоже всё ровно, правда товарищ сегодня ездил со спином подняли окуня на 880 граммов. Но это скорее исключение. Нхнч и побольше удовольствия!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь