Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32545
На сайте: 226
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка и воспитание гражданской ответственности

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.10.1338226
Автор
1502
Всего: 12Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

1
Рыбалка как источник воспитания гражданской ответственности

В отличие от большинства моих сверстников с понятием «выборы» я познакомился еще будучи ребенком, не имеющим права голоса. И как вы понимаете, случилось это в далекие времена Советского Союза...

Не помню кого выбирали, но в отличие от последних выборов мэра Москвы, это были не теплые деньки уходящего лета, а самое начало весны, когда о посещении дачи никто и не помышлял. Но, надо сказать, что и в это время некоторые предпочли поездку на рыбалку походу на избирательный участок. И вот, в компании старших товарищей, имея полное право игнорировать посещение избирательного участка, я оказался в одной из деревушек, расположенных по берегам рек, впадающих в Рыбинское водохранилище.

Казалось бы, приезд московских рыболовов должен стать событием, способным оживить «зимнюю спячку» обитателей деревни, но жизнь в деревне и без того била ключом. С раннего утра бабушки и дедушки, с палочками и без, с санками и на санях, все спешили на избирательный участок. Даже в то время подобная активность показалась мне достаточно странной, ведь никто же не заставляет проголосовать с самого открытия… Но долго ломать голову не пришлось, всё оказалось проще простого - в деревню завезли конфеты и вино! И каждый, кто проявит гражданскую активность, мог приобрести желаемые товары. Если успеет, конечно… Ну, а, так сказать, несознательные граждане, останутся без сладкого.

На последних выборах мэра столицы, о которых я, собственно, уже говорил, дефицита не продавали, но в подарок мне досталась уменьшенная в размерах версия конституции Российской Федерации и небольшая рулетка. Признаюсь, какое-то время я даже мысленно не мог найти применения этим дарам. Но немного поразмыслив, конституцию решил вручить детям для укрепления, так сказать, их гражданского самосознания, а рулетку бросил в рыболовный рюкзак. И вызнаете, пригодилась!

Так уж вышло, что летний сезон уходящего года получился для меня скомканным. Отправляться в дальние поездки получалось крайне редко, чаше по окрестным «запрессованным» водоемам. Естественно, в таких условиях основным трофеем был окунь и, как вы понимаете, его поимку нельзя назвать событием - все эти полосатики просто стирались из памяти. А тут выборы и подарок от государства в виде измерительного инструмента… Вот и стал я мерить бедных московских полосатиков. И в какой-то момент понял, что у всех нас, отдавших свои голоса в тот самый день, есть, так сказать, сертифицированный государством инструмент для определения размера пойманной рыбы.

И тут мне вспомнились соревнования под названием «Московский окунь». Не знаю, проводятся они сейчас или нет, но даже если и нет, то нечто похожее можно оживить в виртуальном пространстве. Учитывая, что рулетки, как билет участника и эталон измерения, уже есть. При этом не придется собирать какое-то количество рыболовов на берегу некоего прудика. Победителя выявить при помощи фото с рыбой и той самой рулеткой. А там может быть и мэрия, да, что там мэрия, правительство страны захочет поощрить победителей памятными подарками. Это, конечно, не вино и не конфеты, но тоже стимул ходить на выборы.

Шутка, конечно, но, как мы знаем, в каждой шутке есть доля правды…

Главная > Статьи > Рыбалка и воспитание гражданской ответственности
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХАРИУСОЛОВ21 ноября 2013 г. 10:21
Ничего и не изменилось.И сейчас на переферии"родины"выборы проводятся методом"кнута или пряника.
dzimaz21 ноября 2013 г. 11:23
Понятие "выборы" как такового уже нет... понятно и так, кто "победит"...
komsa5821 ноября 2013 г. 13:05
Этот сезон у многих,почему то получился не очень!Значит следующий,будем надеяться, выстрелит по полной!
лопотухин22 ноября 2013 г. 12:28
Власть и лидеры меняются , а принципы выборов остались прежними. Умом Россию не понять!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
master122 ноября 2013 г. 19:35
В наше время принципов нет, есть карусели и постоянная подмена понятий, смена правил игры
лопотухин22 ноября 2013 г. 19:39
Скорее всего вы правы .
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016