Рыбалка или бухалка?

Рыбалка или бухалка?

Рыбалка или бухалка?
15717
Как-то сидел и вспоминал свои давние рыбалки! Если честно сказать, довольно много из них прошли в пьяном угаре! Вот я и хочу поразмышлять на тему: рыбалка и алкоголь!

Совместимы ли эти два понятия? Сам-то я уже давно крепче кефира не употребляю, но если мои друзья из нашей постоянной компании позволят себе малость выпить на рыбалке, то я совсем не против!

Во-первых, я их знаю тысячу лет, и знаю кто как себя ведет после выпивки! Во-вторых, я же остаюсь трезвый, а это немаловажный фактор - чтобы кто-то оставался трезвым, а значит есть кому контролировать весь процесс! В-третьих, они знают меру в отличие от меня, кода я пил!

Вообще, нет ничего зазорного выпить под ушицу у костра, но только в меру, а если нет ее, то это уже превращается в "бухалку"! Тогда какая там рыба? Остаются одни мысли: где догнаться? Да и сколько людей пострадало на воде по пьяни! У самого были случаи, когда запросто мог уйти в мир иной! Бывало, что даже не помнил, как дома оказывался, а ведь всегда на технике: то на машине, то на моторке!

Призываю всех рыбаков аккуратней с этим делом! Вот прочитал в инете: зимой, когда пьяный человек выходит на холод с теплого помещения, он еще сильнее пьянеет, что усугубляет последствия воздействия алкоголя на организм. Употребление алкогольных напитков в холодное время года может быть смертельно опасным.

Алкоголь не согревает! Смерть на холоде в состоянии алкогольного опьянения наступает гораздо чаще и быстрее, поскольку они способствуют теплоотдаче, а если человек долго находился на морозе, то вследствие сильного падения уровня сахара в крови, рыболов может даже впасть в состояние комы.

Во как! У нас еще шутят: вы на рыбалку или рыбу ловить? Главное, наверное, знать меру! Удачи всем!
Полчаса полежишь и легкие оставишь!Полчаса полежишь и легкие оставишь!
Хорошо еще, что тепло!Хорошо еще, что тепло!
Комментарии:
Сергей
DevilChe
Полностью согласен с тем что пить надо в меру. Сам употребляю только под уху стопку и всё.
александр
лопотухин
Абсолютно согласен с автором. Я тоже не пью уже очень давно, то есть совсем. Друзья с которыми рыбачу конечно употребляют, но чисто символически, люди такие, проверенные Для меня эти понятия несовместимы абсолютно. Рыбалка должна приносить радость, тут нужно отдыхать. Ну какой отдых когда человек голову от подушки на утро оторвать не может. Конечно есть у меня и такие знакомые, которые без этого дела на рыбалку даже не поедут, но это уж лично их дело. Одного из них мы уже потеряли на рыбалке,так что мне это не по наслышке известно. Нет у пьянки и рыбалки дороги разные, во всяком случае для меня.
сергей
komsa58
Да,и мне в этом плане тоже повезло; у нас постоянная компания на протяжении уже долгих лет!Знаем друг друга,как говорится-от и до!
Александр
anzalisko
Тоже не пью, совсем. С автором согласен. Попробуйте задать человеку пьющему вопрос: зачем он это делает? Ничего вразумительного не услышите.
александр
лопотухин
Точно, покажите мне того кто знает почему пьет, я в 2 часа ночи встану, пойду на него посмотреть.Это же такой индивидум!
Вячеслав
vvi1966
Насмотрелся я на таких горе-рыбаков , нажрутся так , что удочки теряют на льду , отойдут чуть в сторону и не могут лунку найти вот и спрашивается , в чём кайф от такой рыбалки
volodya133
volodya133
сам пил и знаю,три по сто и......можно ехать спокойно домой и догоняться
сергей
komsa58
Точно! Сколько раз гоняли домой за добавкой на моторке,благо с бензином не было проблем!Или просто,уезжали и продолжали "банкет"!
volodya133
volodya133
И по моему самый спорный вопрос насчёт меры,это что-то предсказуемое или очень наоборот,разом ни с чего а другой раз и праздник не праздник
Станислав
Стас-сибиряк
Я с алконавтами на рыбалку вообще не езжу. Никакого удовольствия от процесса, да ещё и приглядывай за ними.

Сам не употребляю уже почти 4 года. Енисей дураков не любит, а уж пьяных дураков тем более.
александр
лопотухин
По поводу меры еще Петр-1 сказал "Нет меры русскому похмелью" и медальку вешал пудовую .
volodya133
volodya133
ещё раз повторюсь,сам пил,но когда кому-то пытаешься доказать на собственном примере,что не надо это делать,в ответ слышишь такое,что в общем лучше молчать,к стати больше 10ти лет не курю,результат убеждения тот-же
сергей
komsa58
Я когда пил,то все время казалось;да я же трезвый,еще чуть-чуть,а потом вдруг просыпаешься и не помнишь,что было!Потом стал задумываться,что в таком состоянии на человека можно повесить черт-те что!Даже страшно стало!
александр
лопотухин
Оказывается страх не плохой лекарь а?
сергей
komsa58
Не только страх,но и совесть(если не вся пропита!)!
Михаил
Миня
Как правило, всегда за рулем, поэтому на рыбалке не выпиваю, бывают редкие исключения, но уже теперь как то без фанатизма. Рюмка вискарика до и пару рюмок после, а рюмка то всего 20 г, стыдно сказать. Это Вам не стаканами шило синячить.

Все проходит, и тяга к спиртному тоже
Виктор
Виктор Рыль
Борис
borisaka1
Рыбалка с пьянством - не совместима... несколько раз был свидетелем как тонули пьяные люди..
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь