Рыбаков: 41481
Онлайн: 122
Рыбалка, как непременное ожидание чуда

Рыбалка, как непременное ожидание чуда

Рыбалка, как непременное ожидание чуда
4208
Круг событий повседневности не даёт такой пищи эмоциям и чувствам, как картины и динамика рыбацких моментов в жизни. Эти моменты - суть рыбацкого счастья, из которого вытекает тонкая ткань всей рыбацкой жизни, идущей в параллель с обыденной повседневной сменой событий.

Чаще всего рыбалка представляется нам разноцветной динамической картиной, а обыденность - черно-белой статичной картиной. Поэтому, чтобы расцветить свою жизнь, мы, романтики, так рвемся на рыбалку. Хотя мы обращаем внимание на состояние погоды, как непременного фактора клева, как правило, погода не влияет на приподнятое состояние рыбацкой души, а если ещё и хороший клёв, то не мешают ни ветер, ни дождь.

Если от повседневного быта мы не ждём никаких чудес, то каждое посещение рыбалки - это не только ожидание чуда, но это и само чудо, ощущение которого мы пропускаем через себя, наблюдая за текучей жизнью реки, дыханием воды, всплесками рыбы, ощущая каждой клеточкой души тишину и покой природы, понимая в лоне природы, что мы её малая частичка, а природа – наша родная мать. Это нам передаёт и каждая выловленная нами рыба, как напоминание о великом и бесконечно малом, щедром и заботливом, о всех живущих на Земле чадах, разумных и неразумных.

Сидя на берегу реки и наблюдая, как течет вода, кажется, что в ней ничего нет, никакой жизни, но вдруг вздрогнет поплавок, уйдёт вглубь воды, потянешь удочку, а там живое серебро, а то и золото, как очередной подарок природы непоседливой душе рыболова.

Уже потом, после рыбалки, через день, а то и больше, начинаешь осознавать какое чудо река и рыбалка на её берегах. Чудо, созданное самым гениальным создателем – природой, чудо просто подаренное человеку, вечно живое и бесконечно прекрасное, дарящее нам массу непередаваемых впечатлений, подпитывающее нас энергией жизни и любви к прекрасному, возвышенному и божественному. Поэтому хочется сказать: "Храни Бог природу и неразумных детей её".

Комментарии:

vladimir
master1
Осень - время стихов и философских размышлений
владимир
volriba
Тёзка, у Вас поэтическая душа. Действительно, чуда мы ждём каждую рыбалку. Спасибо за рассказ. Удачи всем!
Автор не указал свое имя
Дедуля
Сидишь на бережке и поплавок перед тобой, а посмотришь вокруг лепота и ещё лепота, лепота!!!!!!!!
vladimir
master1
Спасибо за понимание. Рыбалка не только дает рыбу, но и пищу для ума.
виталий
сибнемец
Я считаю что природа и есть Бог !!!!!!
александр
лопотухин
Природа есть бог, тогда и люди боги, мы ведь ее дети. Тока вот много неразумных жаль. А если ты настоящий рыболов, тогда ты обязательно дорастешь до той поры, когда на рыбалку поедешь не только за рыбой. Рыба станет как следствие твоей тяги к началу начал, к ней матушке. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vladimir
master1
У каждого своё представление о Боге, которое передается через ощущения, в том числе, и на рыбалке
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь