Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 130
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на Финском заливе

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.01.1393981
Автор
227


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Рыбалка на Финском заливе

Доброго всем дня и хорошего настроения! Сегодня хочу Вам рассказать о рыбалке на Финском заливе. Сюда я ездил ещё в 80-х годах прошлого века. С того времени, конечно, многое изменилось, построили дамбу, что на мой взгляд, уменьшило и количество рыбы, и её популяцию. Если раньше с залива я не возвращался без 5-6 довольно крупных миног, то сейчас, за последние лет пять, я не поймал ни одной.

В основном там преобладают такие виды рыб как: лещ, подлещик, окунь, плотва. Очень неплохо ловится судак, "на дорожку", тем более, если вы попадёте на его ход. А определить это не так сложно, дорога проходит вдоль залива, и нужно просто посмотреть на него. Если количество рыбаков гораздо больше обычного, значит, будет клёв. Я так и делаю.

Сам по себе залив очень мелкий, можно уйти за 400 метров от берега, а глубина не будет превышать и метра. Рыба там держится в ямах. С первого раза найти их будет непросто. Очень поможет эхолот. Если таковой отсутствует, нужно просто промерять глубину. Если найдёте глубину 2-2.5 метра, этого достаточно. Смело вставайте на это место. Течение в заливе сильное, поэтому советую брать 2 якоря, чтобы лодку не крутило.

Прикормку надо брать обязательно, я почти всегда пользуюсь только одной. Покупаю 300 грамм семечек подсолнуха, ржаной хлеб. Пропускаю всё через мясорубку, иногда добавляю подсолнечного масла. Потом уже на месте добавляю одну часть песка и воды. Делаю небольшие шарики и кидаю их в намеченное место.

Неоднократно замечал, что когда поплавок с наживкой уже находится в воде, и я в это время подкидываю в это место прикормку, то поклёвка долго не заставляет себя ждать. То ли рыбу привлекает этот всплеск, то ли запах прикормки - не знаю. Так что шуметь иногда полезно.

Мой отец, когда мы с ним рыбачили с лодки, всегда клал на дно лодки приёмник и делал достаточную громкость. Может, я тогда был ещё совсем не взрослый, но мне кажется, что рыбы мы в те времена привозили больше, и была она гораздо крупнее.

Из насадок я использую в основном червя, иногда неплохо берёт на кукурузу подлещик. В прошлом своём рассказе я говорил об озере Сестрорецкий разлив, это место находится всего в километре от того места, где я рыбачил. Но рыба ведёт себя в этих местах абсолютно противоположно.

Если там она аккуратно подходит, и берёт наживку так, что порой просто не видно поклёвки, то здесь всё наоборот. Сразу тянет поплавок под воду. Ну и конечно рыба в заливе крупнее. Поплавок, леску, крючки использую всё те же. Из насадок лучше всего брать с собой червя, на него клюёт всегда, в отличие от остальных насадок.

Однажды приехал туда только с опарышем, не было ни одной поклёвки, на берегу червей не добыть, с соседними рыбаками договориться сложно, у всех, по их словам, червя только-только. В общем, в тот раз приехал домой без улова. Зато умудрённый опытом.

Не советую выходить на воду при сильном ветре, так как из-за небольшой глубины поднимаются достаточно высокие волны. Удачной вам всем рыбалки, новых приключений! НХНЧ.

Главная > Статьи > Рыбалка на Финском заливе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka4 июля 2014 г. 14:59
На финском рыбалка хороша
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016