Рыбаков: 42077
Онлайн: 363
Рыбалка на Ниле, Судан

Рыбалка на Ниле, Судан

Рыбалка на Ниле, Судан
6778
Посмотреть на интерактивной карте
Лучше всего ловить с утра, под вечер и ночью, но обязательно нужно иметь москитку и какие-нибудь перчатки, а то мошкары тут хватает. Утром, днём и вечером хорошо ловятся окуни, краснопёрка (а она здесь крупненькая), хрюшка и зубатка – эти названия скорее мы им здесь дали.

Расскажу про особенности ловли нильского окуня. Если ловите на филе рыбы, то удар происходит внезапно, резко и со всей силы, так что нужно быть всегда начеку. Крючки ставятся большие, как на сома. Мясо насаживается – с куриное яйцо, вместо лески – тросик, потому что окуни попадаются очень большие. Тросик привязывают к дереву или нужно чего-нибудь забить в землю поглубже.

Нильских окуней больше 20кг руками еще никто не вытаскивал, они очень сильные и запросто могут утащить в воду, а там дожидаются крокодилы и бегемоты – нужно быть осторожным. Также не забудьте прихватить с собой перчатки – во время вываживания есть большая вероятность пореза пальцев.

Также интересна ловля спиннингом на блесну или воблер. Если на катушке надежная нитка (тросик), то можно вытащить окуня килограмм на семь. Удар на блесну или воблер также очень резкий, рыба уводит обычно в сторону против течения, а потом выпрыгивает из воды – и как раз в это время нужно как можно больше лески намотать на катушку, так как пока окунь в воде, его подтащить к берегу почти невозможно. Самое лучшее – постараться, чтобы рыба набрала в жабры немного воздуха и поверх воды подтянуть ее к себе.

Если есть помощник, вытащить рыбу на берег намного легче, а вот если вы один, тогда нужно иметь при себе дубинку, чтобы оглушить, а иначе никак. Дело в том, что выбирать место лова нужно на возвышенности, дабы избежать нападения на себя самого кого-нибудь из местной фауны, например крокодила. Они здесь бывают 7-метровые. И еще почти все рыбы здесь колючие и после укола боль страшная.

Из растительности здесь есть камыш, папирус, подводные растения. И в конце хочу сказать вам, что такого удовольствия от ловли рыбы я еще нигде не получал, может быть потому, что я еще не везде успел побывать. Удачи всем!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Это сплошной экстрим, думаю на любителя. Тут едешь отдохнуть в тишине, а у вас смотри по сторонам, чтобы крокодил не утащил. Вам действительно удача нужна.
Alexandr
abun69
Da adrenalina hvataet.A otdyhati uje posle vozvrascheniya v Moldovu na beregu Dnestra
Виталий Волков
volkvn
Да, это интересно: одновременно и рыбачишь, и рискуешь сам стать чьей-нибудь добычей )
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь