Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40323
На сайте: 380
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на реке Уча. Случаи и истории.

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.02.1598777

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Удивительные случаи рыбалки на реке Уча

Привет всем!

Есть в Московской области, в городе Пушкино, в районе станции Мамонтовской Ярославской железной дороги река Уча. Вытекает она из Учинского водохранилища. Русло реки извилистое, неглубокое, местами встречаются омуты с ямами глубиной до 7-8 метров, а может, и глубже. Есть три плотины: Акулово, Кудринка и плотина в районе текстильной фабрики в Ивантеевке.

В районе Кудринки плотина на реке Уча расположена рядом с заводом «Химдым». Для его обеспечения водой на моих глазах (1975 год) вырыли котлован глубиной двадцать метров (сейчас затянуло, осталось двенадцать метров) и прокопали перешеек в Учу, вода пошла вместе с рыбой. Мужики наловили бреднем карася на озере и выпустили в котлован восемь ведер.

Через год все берега были усыпаны рыбаками, облавливались карасиками, но лещатники оставались верными себе, и ваш покорный слуга в том числе.

У каждого местного есть на реке Уча свои любимые места рыбалки, и у меня тоже. Кормлю я хлебом с глиной, клёв, как обычно, с 4 до 11 часов, самый уловистый месяц – июнь.

Был у меня на рыбалке такой случай. Прихожу на место, а там мужичок-рыбачок. Сажусь рядом, рыбы на всех хватит (наивный), а не тут-то было. У него лещ берет, а я пустой. Я к нему: «Ты чем кормишь?» - спрашиваю. - «Хлебом», - говорит. А рядом баночка с мёдом стоит. - «С мёдом, что ли?» - «Ага». Ну, всё понятно. Он этим мёдом всего леща у себя собрал. Делать нечего, пришлось переходить со своего места и искать новое. Вот так бывает.

Однажды в мае взял удочку со сторожком и мормышкой и пошел на рыбалку. Червячков накопал в компосте, и в пакете случайно оказалась манка. Пришел на место, камыши ещё не выросли, поставил удочку на рогатку, настроил глубину, червячка насадил и высыпал манку прямо на поверхность воды. Манка на дно потихоньку опускается, а я устроился на бережку природой любоваться и воздухом дышать.

Вдруг сторожок задергался. Плавно так вниз потягивается. Ну вот и окушок попался! Подсекаю, а удочка в дугу. Леска с зимней удочки 0.1 и мормышка на плотвичку. Тащу потихоньку – не идёт, подумал, зацеп. Потащил ещё – пошла. «Ветка», - решил я. А глубина на реке в том месте полметра. Потом смотрю: рот рыбий с усиками маленькими, удочка в дугу гнется.

«Не взять», - думаю. Хорошо, что камыш по берегам Учи не вырос: я его волоком на тину вытащил. И тут моя мормышка у него изо рта выскакивает! Я рыбкой в эту тину сиганул, весь в тине, а в руках "трофей", карась на кило с лишним (см. фото)!!! Вот так сходил за окушком!

Какая рыбалка и какие трофеи на реке Уча? Можно блеснить щуку, попадались за кило, ловил красноперку на ручейника, плотву на хлеб и тесто, уклейку на опарыша, мотыля и манку, окушков на червя, попался даже линек - большая редкость. Лещ редко, весь в котлован ушел, на глубину. Карпят у Кудринской плотины тоже нечасто встретишь. Густера, плотва, подлещик на водоспуске, у Учинского водохранилища, на тину зеленую берут. Намотал кусочек на крючок, и по течению.

В общем, есть что половить. Единственный минус: к берегу подход стал неудобный с моей стороны, с Учинской улицы. Загородили свалками, но на Мамонтовке подход нормальный. Да, ещё: щуки больше в верховье Учи, видимо, мелочь из водохранилища вываливается и прямо к щуке в пасть, да и нерестится бель вся там. Ну вот, вроде и всё. До встречи на рыбалке!

Главная > Статьи > Рыбалка на реке Уча. Случаи и истории.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud21 февраля 2015 г. 10:00
Видимо очень хорошее местечкоУдачи
egr21 февраля 2015 г. 11:40
Видимо очень хорошее местечко Класс! Удачи...
rover21 февраля 2015 г. 17:22
земля круглая мож и пересечемся когда
RaHarahti27 февраля 2015 г. 10:24
"Обрадую"-в районе Мамонтовской, там где строят дополнительный ж/д путь, под мостом торчит труба из неё тонкой струйкой льётся какая-то гадость прямо в Учу...вся поверхность воды ниже моста в масляных пятнах...
RybakIvan5 марта 2015 г. 23:52
на что ловил? прикольные места
marina.max201010 марта 2015 г. 14:04
Это наверно с мойки у заправки. Они давно Учу засоряют. "Нехорошие". Вчера у плотины "Химдыма" спинингиста видел.
70dan11 июня 2015 г. 21:11
Рыбья морда с усиками... и вывел карася? С усиками?
Еще интересные статьи:
Как эффективно использовать фидер на реке с течением?
Удочки для зимней ловли. Личный опыт использования.
Розовый шнур Sunline. Гламурный, тонкий, прочный!
Палатка с обогревом сделала рыбалку очень комфортной!
Как поймать дикого волжского карпа?
Первая рыбалка на Ахтубе. Краткий курс для новичков.
Самый приятный момент на рыбалке. Отпускайте рыбу!
Немецкий брэнд времен... современников Кутузова!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018