Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 245
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на реке Уча. Случаи и истории.

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.02.1563787

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Удивительные случаи рыбалки на реке Уча

Привет всем!

Есть в Московской области, в городе Пушкино, в районе станции Мамонтовской Ярославской железной дороги река Уча. Вытекает она из Учинского водохранилища. Русло реки извилистое, неглубокое, местами встречаются омуты с ямами глубиной до 7-8 метров, а может, и глубже. Есть три плотины: Акулово, Кудринка и плотина в районе текстильной фабрики в Ивантеевке.

В районе Кудринки плотина на реке Уча расположена рядом с заводом «Химдым». Для его обеспечения водой на моих глазах (1975 год) вырыли котлован глубиной двадцать метров (сейчас затянуло, осталось двенадцать метров) и прокопали перешеек в Учу, вода пошла вместе с рыбой. Мужики наловили бреднем карася на озере и выпустили в котлован восемь ведер.

Через год все берега были усыпаны рыбаками, облавливались карасиками, но лещатники оставались верными себе, и ваш покорный слуга в том числе.

У каждого местного есть на реке Уча свои любимые места рыбалки, и у меня тоже. Кормлю я хлебом с глиной, клёв, как обычно, с 4 до 11 часов, самый уловистый месяц – июнь.

Был у меня на рыбалке такой случай. Прихожу на место, а там мужичок-рыбачок. Сажусь рядом, рыбы на всех хватит (наивный), а не тут-то было. У него лещ берет, а я пустой. Я к нему: «Ты чем кормишь?» - спрашиваю. - «Хлебом», - говорит. А рядом баночка с мёдом стоит. - «С мёдом, что ли?» - «Ага». Ну, всё понятно. Он этим мёдом всего леща у себя собрал. Делать нечего, пришлось переходить со своего места и искать новое. Вот так бывает.

Однажды в мае взял удочку со сторожком и мормышкой и пошел на рыбалку. Червячков накопал в компосте, и в пакете случайно оказалась манка. Пришел на место, камыши ещё не выросли, поставил удочку на рогатку, настроил глубину, червячка насадил и высыпал манку прямо на поверхность воды. Манка на дно потихоньку опускается, а я устроился на бережку природой любоваться и воздухом дышать.

Вдруг сторожок задергался. Плавно так вниз потягивается. Ну вот и окушок попался! Подсекаю, а удочка в дугу. Леска с зимней удочки 0.1 и мормышка на плотвичку. Тащу потихоньку – не идёт, подумал, зацеп. Потащил ещё – пошла. «Ветка», - решил я. А глубина на реке в том месте полметра. Потом смотрю: рот рыбий с усиками маленькими, удочка в дугу гнется.

«Не взять», - думаю. Хорошо, что камыш по берегам Учи не вырос: я его волоком на тину вытащил. И тут моя мормышка у него изо рта выскакивает! Я рыбкой в эту тину сиганул, весь в тине, а в руках "трофей", карась на кило с лишним (см. фото)!!! Вот так сходил за окушком!

Какая рыбалка и какие трофеи на реке Уча? Можно блеснить щуку, попадались за кило, ловил красноперку на ручейника, плотву на хлеб и тесто, уклейку на опарыша, мотыля и манку, окушков на червя, попался даже линек - большая редкость. Лещ редко, весь в котлован ушел, на глубину. Карпят у Кудринской плотины тоже нечасто встретишь. Густера, плотва, подлещик на водоспуске, у Учинского водохранилища, на тину зеленую берут. Намотал кусочек на крючок, и по течению.

В общем, есть что половить. Единственный минус: к берегу подход стал неудобный с моей стороны, с Учинской улицы. Загородили свалками, но на Мамонтовке подход нормальный. Да, ещё: щуки больше в верховье Учи, видимо, мелочь из водохранилища вываливается и прямо к щуке в пасть, да и нерестится бель вся там. Ну вот, вроде и всё. До встречи на рыбалке!

Главная > Статьи > Рыбалка на реке Уча. Случаи и истории.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud21 февраля 2015 г. 10:00
Видимо очень хорошее местечкоУдачи
egr21 февраля 2015 г. 11:40
Видимо очень хорошее местечко Класс! Удачи...
rover21 февраля 2015 г. 17:22
земля круглая мож и пересечемся когда
RaHarahti27 февраля 2015 г. 10:24
"Обрадую"-в районе Мамонтовской, там где строят дополнительный ж/д путь, под мостом торчит труба из неё тонкой струйкой льётся какая-то гадость прямо в Учу...вся поверхность воды ниже моста в масляных пятнах...
RybakIvan5 марта 2015 г. 23:52
на что ловил? прикольные места
marina.max201010 марта 2015 г. 14:04
Это наверно с мойки у заправки. Они давно Учу засоряют. "Нехорошие". Вчера у плотины "Химдыма" спинингиста видел.
70dan11 июня 2015 г. 21:11
Рыбья морда с усиками... и вывел карася? С усиками?
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016