Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 259
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на реке Упа

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.02.1552064

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Какая рыба  ловится в реке Упа и на что ее ловить

Привет, рыбаки! Нашел фотографии рыбалки на реке Упа, это в Тульской области, около деревни Орлово. Отличное место для рыбалки! Течение Упы выше места впадения в неё речки Плавы умеренное, а после слияния – с перекатами и сильным течением. На перекатах жадно берёт голавль, особенно в лето, на майского жука. Спиннингистам понравится. Приманка: джиг, воблеры, блесны.

Ловится здесь лещ, экземпляры раньше доходили до 3.5 килограммов. Берёт в омутках возле берега, под кустами, глубина до четырёх метров. Если есть поваленное дерево, что после половодья не редкость, за ним собирается на прикормку практически вся рыба: плотва, густера, голавль, лещ, окунь, язь, сом. В общем, кому как повезет, какая рыба подойдет.

Сомятники ловят на огромные самодельные блесны, на переметы, закидуши с лягушками и тому подобное. Лещатники – на выползка, распаренный горох и пшеницу, этим же кормят. Плотва также клюет на горох и пшеницу, реже на червя навозного. Попадалась за кило. Густера и окунь предпочитают навозного червя. Щука и судак, конечно, есть, но надо потрудиться их найти, наверное, ближе к Оке их гораздо больше. До Оки примерно 60-70 километров.

Для рыбалки применяют снасти со скользящим грузилом (тяжелым) и солидными крючками. Поплавки у местных из пробок с пером. На течении поклёвки очень хорошо видно. Я ловил фидерной снастью с кормушкой 60-80 граммов. А в мае на майского жука в проводку с моста или с лодки у всех регулярно попадается голавль, как с поверхности, так и со дна. Пескарь на кусок червя берёт со дна на донную, «тонкую», снасть.

Ландшафт здесь холмистый, берега крутые, по берегам на реке Упа целые заросли ивы и дикого огурца. У местных в таких зарослях свои рыболовные точки с самодельными запрудками, рыбацкое место вырубают топором и оборудуют лопатой. Сверху не видно: маскировка прикормленных мест от приезжих рыбаков. Кто попадет – тому повезет. Ну вот, вроде вкратце о рыбалке на реке Упа.

До встречи на рыбалке.

Главная > Статьи > Рыбалка на реке Упа
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud9 февраля 2015 г. 0:15
Ценная информацияУдачи
к.с25819 февраля 2015 г. 22:51
хотелось бы там порыбачить,но от меня далеко.Удачи на рыбалке
yuri.smirnov97018 октября 2015 г. 3:11
Я тут живу рядом, в Крапивне. Живу не давно. В этих местах рыбачу с конца лета. Под Ярцево перекаты. Красота. Раньше в Туле жил,всё по прудам. Сейчас реку осваиваю. На живца 3х щук взял, одну на джиг. Попадаются сомики,голавлик, густёрка, ну и ёрщ с пескарём. Похолодало и не клюёт. В понедельник ещё попробую.
Илья7126 февраля 2016 г. 19:08
зимой дорога есть?
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016