Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41053
На сайте: 221
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка, октябрь 2018

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.10.1829860

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Октябрь - время подготовленного рыболова и сюрпризов!

Октябрь. В этом месяце рыбалка приобретает новый характер! Если ловить умеешь, наловишь легко, если нет – то уж не обессудь... Но река любит делать сюрпризы новичкам, которым всегда везет.

Всем хочется ловить преимущественно судака, а в реке щуки – что поросят в хлеву… Осенняя рыбалка обычно начинается в 05:15 поутру. Это время очень ценно, так как до половины седьмого, как правило (бывают исключения), щуки ещё нет, и судак клюет активно.

Есть, опять же, одно но – подбор силиконовой наживки! Только тщательная подборка наживки. Очень хорош Keitech Easy Shiner или Mikado Fishunter (именно в такой последовательности). Они дают возможность стабильно ловить судака.

Конечно, подбор – дело не одного дня. Хорошо, если есть с кем проконсультироваться, иначе несколько ценных дней будет потеряно. Вот в чем преимущество баз, где есть спецы по спиннингу, приманке, повадкам рыбы.

В один из дней рыбачили на Воложке (Волжская протока) в районе села Черный Яр. На 28 граммах ловил только Keitech, Mikado подлавливал. Остальное (а было перепробовано почти всё, что работало раньше, и даже отводной поводок) не срабатывало. Не то чтоб не ловило, а даже потычки ни одной не было. А на Keitech и Mikado судак клевал жадно: во рту лишь шарик джиг-головки, остальное в глотке. Ясно, что поохотиться на малька, которого просто навалом, у него времени мало. Примерно в 06:30 выходит щука, и поклёвки судака становятся редкими и осторожными.

Зато начинают влетать щуки по два-три-четыре кило, что тоже хорошо. Местная волжская щука – отличный боец, и вывести четырехкилограммовую зубастую, да ещё и с дальнего заброса, и не дать ей ни разу выйти на свечку, и чтоб не срезала, и довести её до судна – вот тут и подумаешь о мастерстве…

Радует троллинг: судак на пять кило, щука на пять. Здорово!.. И сазан клюет вовсю, крючки разгибает, и это с якоря! Здесь далеко не кинешь, а летом к лодке крупняк не подходит, сторонится, осторожничает, зато сейчас – как за здрасте! Зима впереди, отъедаться нужно.

Приближение зимы, кстати, на́чало чувствоваться во всём: и в природе, и в реке, и в её жителях. Бель встает по ямам в огромные многометровые стаи, эхолот показывает большущие масштабы рыбы, а под ней хищник, ждет свою слабую добычу. И чехонь под стаей мелочи, теребит джиг-приманку на падении. Ставишь тяжелую прогонистую блесну – удар, словно крупный судак клюнул, сначала сопротивляется совсем немного, а потом словно нет ничего. Вываживаешь, а на крючке чехонь сантиметров 30-40. Вот так река готовится к зиме.

Конечно, это время лова, причем абсолютно любой рыбы. Но это время подготовленного рыболова или того, кто хочет таковым стать. Глубокая осень – это хороший и навык, и опыт! Удачи вам и отличной рыбалки!

Главная > Статьи > Рыбалка, октябрь 2018
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Видеобзор спиннинга «Горыныч» от «Волжанки»
Современный спиннинг. Активная и пассивная рыба.
За налимом в зимний «Каменный город»
Разнесённые оснастки
Три такие разные рыбалки в глухозимье
Лучший воблер и лучший силикон 2017 года
Зацепистые незацепляйки для щуки своими руками
Шесть причин не давать кошкам сырую рыбу

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018