Рыбаков: 42440
Онлайн: 87
В чем ценность эмперора и как его ловить?

Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор.

Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор.
4312
Способы ловли:  ДонкаПриманки: 

Кальмар

,

Креветка

,

Малёк

Эмперор, или, как его называют во всём арабском мире, шери, водится на глубинах, сбиваясь в огромные стаи, численность которых достигает нескольких тысяч особей. Из крупных экземпляров, которые мне приходилось ловить, самый большой достигал шести килограммов. В среднем рыба попадается от 200 граммов до трёх килограммов, свыше трёх считается рекордной. А 400-500-граммовые рыбки считаются "сковородочными" и при жарке самыми вкусными. А ещё шери вкусный, если его закоптить.

Более крупные экземпляры шери ловятся с глубин от 10 до 40 метров на донную снасть с припуском поводка до 15 метров. Также его можно ловить на обычную «ёлочку», но тогда крупный попадается реже.

В Персидском заливе, или, как его называют арабы, Аравийском, водится несколько видов эмперора: золотистый, полосатый, молочный, красный (его иногда путают с красным снеппером) и редко встречающийся голубой, с продольной полоской.

Наживкой для ловли эмперора служит кальмар или кусочки мелкой подсоленной рыбки под названием ума, похожей на астраханскую кильку. Креветку также можно использовать в качестве наживки, но она дорого стоит и её быстро сбивает проворная рыба.

Промысловый лов шери идёт круглый год при помощи гаргуров. Это сферы, похожие на верши, или, как ещё говорят в России, «морды». Шери пользуется спросом на рыбных рынках Эмиратов, но цены на него вполне доступны для всех слоёв населения.

Ловля эмперора доставляет огромное удовольствие. Он сильный хищник и является достойным соперником для рыбака.
Рыбак с пойманными шери в Персидском заливеРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Рыбак поймал эмперораРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Как поймать рыбу-императораРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Шери жаренаяРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Рыбаки с уловом: эмперорРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Экзотическая рыбалка на шериРыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.Рыбалка в Арабских Эмиратах. Эмперор. Олег Мельников.
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую, Олег!! Симпатичная рыбка!! С немного грустным выражением мордашки))) Спасибо за интересные и познавательные рассказы! Жду новых, экзотических отчетов!!

С приветом из родных краёв)) !!! Евгений!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь