Шемаи – общее название нескольких проходных и жилых рыб рода уклейки, ранее составлявших отдельное семейство шемаи (Chalcalburnus). В частности, к шемаям относятся: – Азово-черноморская шемая (Alburnus belvica). Распространена в Черноморско-Азовском

Интересные факты об этой рыбе
Рыбалка в Донском регионе. Часть 2.

Рыбалка в Донском регионе. Часть 2.

Рыбалка в Донском регионе. Часть 2.

Продолжаю писать о рыбалке в Донском регионе. Ловля на реке Аксай пока отложилась по семейным обстоятельствам, но зато я побывал на любительских соревнованиях на базе «Голубые озера», организованных «Комсомольской правдой».

Утром 20 августа мы приехали с супругой на регистрацию в соревнованиях (время регистрации в 8:00). Приехали около 8:00, оказалось, что места уже заняли, оставалось место только на пляже. Хотя соревнования должны были начаться в 9:30, многие рыбаки уже разложились и ловили рыбу.

Всех участников позвали на открытие соревнований. После объявления номинаций все разошлись по местам, и тут понеслось. Одна из номинаций – «Первая выловленная рыба». Не успели дойти до места, первая уже была выловлена, о чем объявили судьи. Вот уж не думал, что одна маленькая рыбка может принести победу! Но обо всем поподробней.

День выдался жаркий, спонсоры выдавали бесплатную воду, за что им отдельное спасибо, для группы поддержки проводились конкурсы и развлекательная программа. Рыбалка шла своим чередом, то и дело соседи вытаскивали небольших гибридиков, тарань.

У меня удочки молчали. Я ловил с супругой на один фидер, и ещё мы закинули поплавочки. Фидер промолчал всю рыбалку, даже прикорм был цел, на поплавочки вскоре начала попадаться красноперка, таранушка, небольшие окуньки.

И вот объявили о завершении соревнований. Те, у кого улов был более-менее нормальный, пошли на взвешивание. Глядя на садки участников, я даже не стал подходить: у меня в садке было десятка полтора разной рыбы. Но в одной из номинаций мне всё-таки удалось выиграть: я поймал самую маленькую рыбку, за что был награжден дипломом и призами.

После награждения я уехал с базы, а желающие остались ловить дальше. Вот на таких соревнованиях мне посчастливилось побывать. Помимо диплома и призов, я увез массу приятных впечатлений. Теперь я понял, как одна маленькая рыбка может принести награду.

Напоследок скажу: участвуйте в соревнованиях, а у кого есть возможность, организуйте соревнования. Ни хвоста вам ни чешуи, а только тугой лески!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head “Рыбалка у Серёги” на 20-летия

Рыболовные снасти: от бюджетного до премиум класса, от поплавка до матча, от обычной донки до фидера, от ультралайта до кастинга, от нахлыста до карповых снастей. Товары для туризма и активного

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector