Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38263
На сайте: 286
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка в городе как поиск отдохновения

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.04.1621599

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки

Фотографии:

Суета городская.
2
Экология.
1
А за городом.
Люди в городах сидят, на природу не выезжают...

Проснувшись поутру в шумном городе, я пришел к мысли о том, что прав был Лёва в фильме «Особенности национальной рыбалки» (или охоты, точно не помню ): «Люди в городах сидят, на природу не выезжают и злобу в себе копят, а выход в преступлении. А приехал бы сюда... Облегчился».

Это подвластно обычному разуму, поэтому такое движение в сторону области в выходные дни. Но я не о тех, кто имеет дачу и колеса, а о тех, кто этого не имеет. Как, я спрашиваю вас, господа рыболовы, можно существовать в шумном, загазованном, запыленном городе? Мне эта мысль пришла в непрекращающемся шуме нашей столицы, когда я пытался отдохнуть в ночное время… Просто привычка так жить, скажут многие, но это необходимая привычка, к сожалению.

В поисках компромисса люди пытаются отвлечься рыбалкой в черте города. Вчера, проезжая по дороге, видел двух рыболовов с удочкой на пруду, где лёд только отошёл от берега. Я уверен, что они увлечены рыбалкой, но нет возможности уединиться с природой, тишиной, пением птиц, а не машин. И лишь этот пруд является отдохновением простого городского человека. Да, ловить рыбу и получать от этого несказанное удовольствие удается не каждому. Главное, я считаю, в самом человеке, в том, как он воспринимает окружающий мир и мир внутри себя.

На прошлой рыбалке я познакомился с двумя удивительными людьми. Сидя невдалеке от них, я невольно услышал фразу из их разговора (речь шла о том, какое воспитание они получили): «Даже обертку от конфеты нельзя бросать куда попало». Этим словам и действиям я был откровенно удивлен и рад, что в людях есть ещё так много человечности и любви к природе.

А это оставляет надежду на то, что и нашим потомкам достанется счастье лицезреть все красоты природы, водоёмов и их обитателей. Несомненно, оглядываясь вокруг и созерцая чистоту наших незагаженных озер, человек совестливый не станет бросать какой-либо мусор. А, наоборот, совесть сподвигнет его на то, чтобы забрать чужой мусор или уничтожить его, как сделал при мне мой тезка. Но не все такие, к сожалению.

Рыбалка в городе имеет свои преимущества, такие как доступность круглый год, небольшая удаленность от дома. Но не более того. Очень повезло тем, кто живет в небольших поселках, деревнях. Вот где можно в полной мере насладиться рыбалкой, тишиной, чистым воздухом, наблюдая за прыгающим на водной глади озера поплавком...

Удачи всем, и почаще выезжайте на природу!

Главная > Статьи > Рыбалка в городе как поиск отдохновения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover13 апреля 2016 г. 8:13
Все правильно -Игорь
к.с258113 апреля 2016 г. 11:23
Приветствую, Игорь! В моей деревне, где я бываю на даче, летом дорогу перейти целая проблема! Прям невский пр. На озерах и карьерах, яблоку не упасть! До речки , на которой я ловлю 7 км пишком и дорог нет, только тропинки. Вот там то я и отдыхаю ,от городской суеты. Городские водоемы посещаю тоже... Удачи!
VladKir5713 апреля 2016 г. 12:56
Игорь все правильно. У меня река от дома в шаговой доступности, иногда тоже выхожу туда с удочкой и учу червяка плавать. А на рыбалку езжу в другие места, за город. Удачи и тугой лески.
лопотухин13 апреля 2016 г. 14:57
Это энергия которая нужна человеку независимо от того где он живет. Подсознательно, но он ищет места где можно ее получить. Матушка ( природа ) и успокоит и поймет, тихо и без шума .
Sheresper13 апреля 2016 г. 15:18
Да,"облегчаются" сейчас все по разному. К сожалению не все принимают рыбалку как истинный отдых, даже мои некоторые родственники думают, что я там "убиваю" время. И в шутку намекают на тот анекдот: "..я и рыбачить не умею!",а ему в ответ: "Чё там уметь- наливай да пей!" Но я -неандерталец, меня непросто переубедить... Игорь,спасибо
Чебачков13 апреля 2016 г. 20:08
Вот в чем соль жизни
ВалентинычЪ13 апреля 2016 г. 21:32
Я всё-таки еду на рыбалку за город. Пусть уезжаю недалеко, но глаз отдыхает от каменных джунглей. Счастье ещё, что живу в частном секторе, а так на стенку полез бы, наверное. Ну не люблю я последние 15 лет свой родной город, изуродованный бездумной застройкой; центр так вообще в какую- то Москву превратился!
Garrigud14 апреля 2016 г. 8:52
Спасибо друзья за пониманиеИ еще раз повторюсь,выезжайте на природу.Только там вы почувствуете себя человеком!Особенно весной!Удачи Всем
master114 апреля 2016 г. 23:05
Погоня за прибылью строительными кампаниями убивает наши малые города. Строительство ведется с нарушением закона, но все, кто должен блюсти закон, закрывают на это глаза. Подмосковные городки превращают в уродов, с торчащими где попало 17-этажками, нарушающими экологию. В каменных трубах, дома строят кольцами, постоянно свистит сильный ветер, мусор и пыль постоянно в воздухе. Две центральных улицы постоянно забиты транспортом, от которого также пыль и грязь.
Еще интересные статьи:
Обзор удилища Maximus Work Horse-X 22UL. Видео.
Пять важных моментов в оснастке для спиннинга
Получить миллион за рыбалку? Это возможно!
Про голавля
Летняя рыбалка на перекате - классика ловли голавля!
На озере Шитовское возле таинственного острова...
Рыбалка или бухалка?
Как сохранить рыбу на наших водоемах?

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018