Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 246
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка в городе как поиск отдохновения

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.04.1616529
Автор
13308

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

Суета городская.
2
Экология.
1
А за городом.
Люди в городах сидят, на природу не выезжают...

Проснувшись поутру в шумном городе, я пришел к мысли о том, что прав был Лёва в фильме «Особенности национальной рыбалки» (или охоты, точно не помню ): «Люди в городах сидят, на природу не выезжают и злобу в себе копят, а выход в преступлении. А приехал бы сюда... Облегчился».

Это подвластно обычному разуму, поэтому такое движение в сторону области в выходные дни. Но я не о тех, кто имеет дачу и колеса, а о тех, кто этого не имеет. Как, я спрашиваю вас, господа рыболовы, можно существовать в шумном, загазованном, запыленном городе? Мне эта мысль пришла в непрекращающемся шуме нашей столицы, когда я пытался отдохнуть в ночное время… Просто привычка так жить, скажут многие, но это необходимая привычка, к сожалению.

В поисках компромисса люди пытаются отвлечься рыбалкой в черте города. Вчера, проезжая по дороге, видел двух рыболовов с удочкой на пруду, где лёд только отошёл от берега. Я уверен, что они увлечены рыбалкой, но нет возможности уединиться с природой, тишиной, пением птиц, а не машин. И лишь этот пруд является отдохновением простого городского человека. Да, ловить рыбу и получать от этого несказанное удовольствие удается не каждому. Главное, я считаю, в самом человеке, в том, как он воспринимает окружающий мир и мир внутри себя.

На прошлой рыбалке я познакомился с двумя удивительными людьми. Сидя невдалеке от них, я невольно услышал фразу из их разговора (речь шла о том, какое воспитание они получили): «Даже обертку от конфеты нельзя бросать куда попало». Этим словам и действиям я был откровенно удивлен и рад, что в людях есть ещё так много человечности и любви к природе.

А это оставляет надежду на то, что и нашим потомкам достанется счастье лицезреть все красоты природы, водоёмов и их обитателей. Несомненно, оглядываясь вокруг и созерцая чистоту наших незагаженных озер, человек совестливый не станет бросать какой-либо мусор. А, наоборот, совесть сподвигнет его на то, чтобы забрать чужой мусор или уничтожить его, как сделал при мне мой тезка. Но не все такие, к сожалению.

Рыбалка в городе имеет свои преимущества, такие как доступность круглый год, небольшая удаленность от дома. Но не более того. Очень повезло тем, кто живет в небольших поселках, деревнях. Вот где можно в полной мере насладиться рыбалкой, тишиной, чистым воздухом, наблюдая за прыгающим на водной глади озера поплавком...

Удачи всем, и почаще выезжайте на природу!

Главная > Статьи > Рыбалка в городе как поиск отдохновения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover13 апреля 2016 г. 8:13
Все правильно -Игорь
к.с258113 апреля 2016 г. 11:23
Приветствую, Игорь! В моей деревне, где я бываю на даче, летом дорогу перейти целая проблема! Прям невский пр. На озерах и карьерах, яблоку не упасть! До речки , на которой я ловлю 7 км пишком и дорог нет, только тропинки. Вот там то я и отдыхаю ,от городской суеты. Городские водоемы посещаю тоже... Удачи!
VladKir5713 апреля 2016 г. 12:56
Игорь все правильно. У меня река от дома в шаговой доступности, иногда тоже выхожу туда с удочкой и учу червяка плавать. А на рыбалку езжу в другие места, за город. Удачи и тугой лески.
лопотухин13 апреля 2016 г. 14:57
Это энергия которая нужна человеку независимо от того где он живет. Подсознательно, но он ищет места где можно ее получить. Матушка ( природа ) и успокоит и поймет, тихо и без шума .
Sheresper13 апреля 2016 г. 15:18
Да,"облегчаются" сейчас все по разному. К сожалению не все принимают рыбалку как истинный отдых, даже мои некоторые родственники думают, что я там "убиваю" время. И в шутку намекают на тот анекдот: "..я и рыбачить не умею!",а ему в ответ: "Чё там уметь- наливай да пей!" Но я -неандерталец, меня непросто переубедить... Игорь,спасибо
Чебачков13 апреля 2016 г. 20:08
Вот в чем соль жизни
ВалентинычЪ13 апреля 2016 г. 21:32
Я всё-таки еду на рыбалку за город. Пусть уезжаю недалеко, но глаз отдыхает от каменных джунглей. Счастье ещё, что живу в частном секторе, а так на стенку полез бы, наверное. Ну не люблю я последние 15 лет свой родной город, изуродованный бездумной застройкой; центр так вообще в какую- то Москву превратился!
Garrigud14 апреля 2016 г. 8:52
Спасибо друзья за пониманиеИ еще раз повторюсь,выезжайте на природу.Только там вы почувствуете себя человеком!Особенно весной!Удачи Всем
master114 апреля 2016 г. 23:05
Погоня за прибылью строительными кампаниями убивает наши малые города. Строительство ведется с нарушением закона, но все, кто должен блюсти закон, закрывают на это глаза. Подмосковные городки превращают в уродов, с торчащими где попало 17-этажками, нарушающими экологию. В каменных трубах, дома строят кольцами, постоянно свистит сильный ветер, мусор и пыль постоянно в воздухе. Две центральных улицы постоянно забиты транспортом, от которого также пыль и грязь.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016