Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 100
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка в маленькой канаве в Крыму

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.06.1390859
Автор
383
Всего: 2Еще статьи автора:

Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
Вот такие "удобные" места для ловли.
Вот такие сазанчики (и сама канавка на заднем фото).
И такие.
А это старая фотография с одним из раков с той заветной канавы.
Услышал старую историю и нашел секретное место!

Хочу написать Вам о моем опыте рыбалки в необычном месте. О рыбалке в маленькой канавке шириной около метра и глубиной 50-60см. Эта канава вытекает из небольшого сельского пруда в Крыму. Я так понял, что ранее из этой канавы поливали сады (еще во времена коммунизма). Никто и никогда не думал, что там что-либо может ловиться, да и как-то несерьезно представить рыбалку в таком месте.

Как-то раз, когда я в очередной раз приехал на каникулы в Крым, мы разговорились с моей бабушкой, и она рассказала мне историю, которая меня очень заинтересовала. История про то, что еще годах в 60-70х шли через сад на водопой коровы к этой канаве, и одна из них упала в воду. Долго её не могли вытащит, так как канава заилена и поросла густыми камышами. Когда бедную корову все-таки подняли, на ней было море раков, они клешнями зацепились за неё и не отпускали.

Спустя 30 лет после этого случая я решил попробовать их там половить. Взял лопату, грабли и расчистил себе место подальше от людских глаз, сделал небольшую плотину. Получилось что-то типа лужи полтора на полтора. Настроил глубину, заброс...

И тут началось. Вы не поверите, что я там только не ловил: карась, пескарь, окунь, карпики до килограмма, сазанчики (на фото), а раков тьма тьмущая... Принципиально я руками там не ловил, всё только на крючок. За рыбалку (утро или вечер) по 20 штук раков вылавливал!

В общем, в этой маленькой канавке я ловил больше, чем дяденьки на ставках и озерах, и ловлю. А потом я ещё узнал, как это вкусно - пиво с раками...))) Жаль, старых фотографий больше нет. Тогда еще только мыльницы были.

Посмотрите на фото - интересно, да? Крымчанам могу подсказать, где находится)))

Видео:

Главная > Статьи > Рыбалка в маленькой канаве в Крыму
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сиберко9 декабря 2013 г. 7:58
Указал координаты места
лопотухин11 декабря 2013 г. 12:36
Даже не верится, хоть похожие случаи бывают.
komsa5811 декабря 2013 г. 13:03
Я один раз в детстве,переходил через кусты с одной протоки на другую и наткнулся на небольшую канаву,оставшуюся после половодья,метра полтора глубиной.Закинул удочку,пока решил покурить(я тогда смолил),и вдруг поплавок ушел на дно,попался окунь,наверное с килограмм(не взвешивал)!Ну и я там минут тридцать просидел,хотел еще поймать,но он видимо как-то один там остался!
Сиберко11 декабря 2013 г. 13:55
глубина там в омутках 20-30 см..а так еще меньше, поэтому чтобы половить нужно делать плотинку хотя бы пару валунов кинуть и обложить палками и расчистить от камыша, потому что он там сплошняком растет. Я каждое лето в Крым приезжал делал плотину...Самая фишка набраться сил и сделать плотинку, через сутки-двое можно начинать ловлю, мне уже 30 лет и я так каждый год лет с 10 рыбачу. Руками там не катит ила очень много, да и гадости много всякой. Ондатры змеи...а дядька мой поймал такую гадость, что-то типа смеси рака с каким-то трилобитом (монстр из Чужих), позже я узнал это называется Щитень. Можете посмотреть что это за гадость в интернете, дядька думал рак)))Был случай один раз, когда начал строить плотину, насыпал глины... палок. А ниже после плотины воды почти не осталось (плотина набиралась)...слышу плещется что-то))) двух хороших карасей гр. по 200 просто подошел и подобрал (не успели в ил уйти), вот так!больше не успел плотина переполнилась.
vatson11 декабря 2013 г. 17:17
Доброго времени суток , на мой взгляд делится этим местом с окружающими будет означать полное истребление этого уникального водоема ! Можно просто забыть что такое место было , хапуги его уничтожат !
PINGWIN12 декабря 2013 г. 0:55
Отличное секретное место Алексей !!! И у нас встречаются такие, но они не долговечны до зимы... Бывает сидит умелец в луже осторожно водя руками в воде... и летят на берег караси по 1кг.! Клёвых рыбалок !!!
Dakota13 декабря 2013 г. 9:52
Здорово! Я когда-то , будучи в командировке в Узбекистане, в арыке ловил толстолобиков до килограмма, своим глазам не веря.
tramoed9025 февраля 2015 г. 18:50
а где находиться такая канава?
Сиберко25 февраля 2015 г. 18:53
координаты есть в отчете
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016