Рыбаков: 42063
Онлайн: 285
В Персидском заливе рыбалка начинается в октябре!

Рыбалка в ОАЭ. Сезон 2015-2016 начинается в октябре.

Рыбалка в ОАЭ. Сезон 2015-2016 начинается в октябре.
1754
Пойманная рыба:  Барракуда, Групер, Каранкс, Королевская макрельСпособы ловли:  С лодки, ТроллингПриманки: Воблер
Сезон рыбалки в ОАЭ всегда начинается с момента похолодания воды в Персидском заливе. Это время приходится на октябрь, точнее, ближе к середине октября. Но все рыбаки нетерпеливы, и уже в конце сентября вопреки законам природы лодки спускаются на воду.

Ближе к берегу, но на глубине барракуда царствует и не даёт шанса воблеру прогуляться безнаказанно. Королевская макрель небольших размеров нет-нет да и режет воду своими коренными, словно острые ножницы – лист бумаги. Каранксы поднимаются огромными стаями на поверхность и пузырят, как закипевшая вода в кастрюле. И везде кружит чайка и раскладывает на голоса свою арию под названием «Кто не успел, тот опоздал». Малёк кишит, сбиваясь в стаи, и мечется, стараясь укрыться от хищника. Жизнь моря в октябре в ОАЭ гудит и кипит, не останавливаясь ни на секунду.

Рыбалка в октябре в ОАЭ представляет собой троллинг на небольшой скорости от 2.5 до 3.5 узлов при наличии даунриггера или без него в зависимости от хода того или иного вида рыбы. Особенно понравилось ловить королевскую макрель от полутора до трех килограммов на поверхностный троллинг с «Язури Минноу» трёхфутовым с руки. Ощущения такие же, как при ловле жереха впроводку. Удар такой же сильный и неожиданный.

Всем удаче на воде и у воды и НХНЧ!
Ловля каранксаРыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.Рыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.
Где ловить барракудуРыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.Рыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.
Бой рыбыРыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.Рыбалка в ОАЭ с Олегом Мельниковым.
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Игорь
Garrigud
Морская
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь