Рыбалка в приполярной Карелии

Рыбалка в приполярной Карелии

Рыбалка в приполярной Карелии
10096
Дата рыбалки: 10.09.13Пойманная рыба:  Окунь, Щука, ЯзьСпособы ловли:  Джиг, Резинка,

С лодки

,

Спиннинг

Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Блесна колеблющаяся

,

Воблер

Приполярная Карелия - место глухое и красивое. Это заповедники, озера и реки, не тронутые человеком. Все, кто попадает сюда, уезжать не хотят. Здесь ты отдыхаешь и душой, и телом.

Добираться на машине из Москвы порядка 20 часов, если гнать без остановок, один раз поесть и лесок. Едем по трассе из Москвы по Ленинградке до поворота на Петрозаводск, далее указатель на Мурманск - и въезжаем в Карелию, трасса федерального значения "Кола". Трасса идеальная, покрытие отличное, можно гнать и гнать: ни пробок тебе, ни машин. Машин очень мало, едем, проезжаем Петрозоводск, Медвежьегорск, Беломорск и, не доезжая Кеми, мы поворачиваем на Калевалу, где делаем остановку дней на пять.

Да, забыла сказать, с бензином и бензоколонками у них не очень, через каждые 100 километров. Будьте внимательны, заправляйтесь впрок и канистру на всякий случай тоже заполняйте, она и для мотора с лодкой пригодится.

После того, как повернули с трассы "Кола", хорошая дорога закончится, будьте аккуратны, начинается дорога жизни на выживание, лучше ездить на внедорожниках. В лесу к озерам дорог вообще нет, сплошной лес. Здесь, когда поедете, надейтесь только на себя, связи тоже нет, глухие места. Зато рыбалка будет супер и природа, как в сказке!

Рыба в приполярной Карелии лучше берет на джиг-головки и белые резинки, другие не очень, она же дикая! Ягод и грибов просто кошмар сколько, никаких ведер и пакетов не хватит, мы кидали прямо так в машину. Главное - выезжать затемно на проселочную дорогу, в лесу темнеет быстро, и можно просто заблудиться, так как на карте дорог нет и связи тоже нет.

В общем, отдых - сплошной экстрим. На больших озерах, таких как Верхнее Куйто, Нижнее Куйто и Среднее Куйто, часто штормит, волна большая и озера большие, лучше быть в спасжилете и недалеко от берега. А так отдых удался, хорошее настроение и много впечатлений!
Приполярная Карелия 2013. Пробираемся по глухой тайге, по лесным дорожкам, проходим броды, ямы, ищем лесные озера.Приполярная Карелия 2013. Пробираемся по глухой тайге, по лесным дорожкам, проходим броды, ямы, ищем лесные озера.
Вот и первые язи.Вот и первые язи.
А, вот и улов!А, вот и улов!
Поймала,поймала!Поймала,поймала!
Улов!Улов!
Рыбаки.Рыбаки.
Вот и такие дороги попадаются.Вот и такие дороги попадаются.
Улов.Улов.
Второй день рыбалки, мой улов и моя лодка.Второй день рыбалки, мой улов и моя лодка.
Закат на озере верхнее Куйто.Закат на озере верхнее Куйто.
Уловистый воблер -Юзуми.Уловистый воблер -Юзуми.
На рыбалку.На рыбалку.
Комментарии:
Эльдар
ELDAR
Хорошо порыбачили)))
Дмитрий
dzimaz
Оля! Отменная рыбалка! Рад за вас! Для меня Карелия-это пока ещё не сбывшаяся мечта, в силу расстояния, но я обязательно туда попаду! Объезжу все ваши лесные озера!
Михаил
Миня
Какая красота!!!! С точки зрения рыбалки, скоро Вам захочется ловить лосось, кумжу, палию, семгу. И не просто , а огого какую. Сам через все это прошел. Семга на Варзуге Бест, рекомендую!!!!!
Дмитрий
dzimaz
Для Миня: Ну так Михаил, это нормальное рыбацкий человеческий рост! Чем дальше, тем больше!
Оля
Weskym
Эльдар, спасибо!
Михаил
Миня
Чем дальше влез, тем больше шансов
Михаил
Миня
Посмотрите у меня на страничке про тайменя
Оля
Weskym
Для ,Димы! Димочка, спасибо за коменты! Да, расстояние большие, даже, для меня из Москвы, тяжело, но поверьте, это стоит того. С остановками в палатках, можно, доехать, я Вас уверяю, я одна ездила на Соловки и спокойно доехала на машине Сузуки. Карелию надо начинать с юга и далее двигаться на север, пройдите Ладогу, Онегу , Белое море и конечно лесные озера, мне озера проще, лодка маленькая и моторчик не большой, в субботу купила мотор сузуки побольше 15 сил, а в эту субботу поеду покупать лодку побольше, и поставлю на учет. Если, что я Вам Дмитрий помогу, чем смогу, спрашивайте!
Оля
Weskym
Для,Миня! Да, кумжа, мечта, но ее очень тяжело в Карелии поймать, я взяла лицензию и в реке попробовала, ее не возможно, вытащить, а бьеться до последнего, ее нельзя руками трогать и надо отпускать.
Оля
Weskym
Для,Миня, хорошо посмотрю! Мне друзья самолетом передали таймень, я попробовала. Обалдеть!
Дмитрий
dzimaz
Оля, спасибо!!! С радостью!
Михаил
Миня
Я первую семгу сам не смог вытащить, уперлась мордой в берег, и бъется. Стал инстинктивно пятиться, споткнулся и упал на спину, а на груди семга. Потом приноровился. Мы с собой брали по лицензии. А таймень, Хорошие у Вас друзья, это радует!!!!
Оля
Weskym
Для, Миня! Вот, так рыбалка и бывает! Смеюсь не могу! Класс! В следующий раз, я тоже упаду!!!!!!!!
Эльдар
ELDAR
Можете и у меня про Тайменя посмотреть
Оля
Weskym
Для,Эльдара! Посмотрю!
Виктор
kuricyn.1950
Прекрасный отдых! О таком только мечтать остаётся. Но и у нас не плохо!
vladimir
master1
Что толкает женщину на такой экстрим? Неужели рыба?
александр
лопотухин
Да нет, я думаю не совсем рыба. Настоящего рыболова тянет к природе, а если она нетронута, тут любой пойдет на экстрим. Карелия в этом смысле просто золотой край. Вот и просыпается в людях то, о чем говорит Михаил. А если рыболов женщина темпаче, они больше нас предласположены к прекрасному. С уважением к автору. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля
Weskym
Александр, спасибо!
vladimir
master1
Александр, парадокс в том, что все наши рыболовы едут в Астрахань и окрестности, где тепло. А женщина едет туда, где нет горячей воды, что равносильно катастрофе.
александр
лопотухин
Нет парадокса, с нами не просто женщина, а женщина -рыболов ! Звание обязывает Думаю понимаете меня .
vladimir
master1
Александр, женщина - это загадка, а женщина-рыбак, вдвойне, я отказываюсь понимать, это напрасные усилия
александр
лопотухин
Просто нужно принять как есть. Тогда все их победы кажутся нормальными. И нам останется только восхищатся !!!
Nikolay
Dakota
Прекрасная рыбачка, отличные места, прекрасные уловы, замечательные фотографии! Просто молодец!
Оля
Weskym
Для, Dakota,спасибо! Приятно!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Да Карелия берет в плен раз и на всегда!Удачи прекрасной рыбачке!
Оля
Weskym
Евгений, спасибульки!
Сергей
chernik63
Да, рыбалка, то, что надо. А красота природы просто неописуемая. От всей души поздравляю тебя Оля с незабываемым, и в то же время эстримальным походом в Карелию. Эти впечатления останутся у тебя на всю жизнь. Завидую тебе, в хорошем смысле слова. Удачи, и Ни хвоста, ни Чешуи!!!
Оля
Weskym
Андрей
as102277
Да это замечательные места.Просто мечта рыболова
Игорь
Garrigud
Отлично порыбачили и отдохнули как в сказкеУдачи
Nikolay
Dakota
Оленька! Вы - украшение этого сайта!

Удивляете, восхищаете, настраиваете на рекорды, пусть и личные!

Спасибо! Ваши отчеты очень интересны, необычны. Здорово!
Nikolay
Dakota
Мы с супругой только что приехали из поездки по Дону -сказка! Если интересно - читайте статьи и отчеты!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь