Язь (Leuciscus idus) – рыба рода ельцы семейства карповых, широко распространенная по Европе, за исключением юга и юго-востока. Язь, в частности, встречается в реках Черноморского бассейна и на севере бассейна […]

Интересные факты об этой рыбе

Шемаи – общее название нескольких проходных и жилых рыб рода уклейки, ранее составлявших отдельное семейство шемаи (Chalcalburnus). В частности, к шемаям относятся: – Азово-черноморская шемая (Alburnus belvica). Распространена в Черноморско-Азовском […]

Интересные факты об этой рыбе
Рыбатлон под Рязанью – 4 этап Кубка!

Рыбатлон под Рязанью – 4 этап Кубка!

Рыбатлон под Рязанью – 4 этап Кубка!

На рыбатлоне в Рязани бегали, ловили карпа и выигрывали швейцарские часы!

Рекордное количество участников стартовало на 4-м этапе Открытого Кубка Рязани по рыбатлону 20 августа на озере Синец. 62 рыбатлониста из Рязани, Воронежа, Москвы, Шилово, Рыбного и не подозревали, какую шутку с ними сыграет карп в этот летний день.

Погода 20 августа для человека была очень комфортной – не жарко, облачно и легкий ветерок. Для рыбы всё было наоборот – скачки давления «прибили» карпа в ямы и клёв на сей раз, в отличие от предыдущей гонки, был, мягко говоря, неважным. Поэтому на первый план вышли не беговые способности рыбатлонистов, а рыбацкие навыки. И их в полной мере ярко проявил Дмитрий Зотов из Рязани. Он не только эффектно и с огромным отрывом от преследователей выиграл гонку и швейцарские часы от Авторадио, но и установил рекорд этой трассы, сумев пробежать 4 километра и поймать двух серьёзных карпов за 33 минуты 13 секунд.

Финиша серебряного призёра пришлось ждать целых полтора часа!!! Лишь в самом конце рыбной ловли, а по правилам на нее отведено два часа, Иван Долгов сумел выудить вторую зачётную рыбу и в итоге стал вторым, следом за ним пришел Максим Буланов. Надо заметить, что триумфаторы этой гонки поднялись на пьедестал впервые. Медали и грамоты от Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ призёры получили из рук именитой спортсменки – мастера спорта и заслуженного тренера России по художественной гимнастике Ольги Пучковой.

Особых оваций удостоился девятилетний Дмитрий Родин, который за два метра до финиша в пылу борьбы упал и получил легкую травму колена. Лучшей среди девушек стала Елена Платонова – она заняла 29 место.
5-й этап Открытого Кубка Рязани по рыбатлону пройдёт 24 сентября на озере Синец. Знатоки утверждают, что в это время карп клюёт особенно активно!

Кубок по рыбатлону проходит при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Интернет-магазин “Старый Шаман”

Наш интернет-магазин “Старый Шаман” предлагает вам огромный ассортимент рыболовных товаров для ловли методом “Херабуна”. Это изящные, легкие удилища, необычайно длинные и чуткие поплавки, оснастка и аксессуары. Ну и конечно смеси […]