Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32567
На сайте: 285
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыболовный чемоданчик

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.02.16498411

Данная статья в разделе:
Снаряжение рыбака


Фотографии:

Рыболовный чемоданчик. Что такое необходимый минимум?

Здравствуйте, друзья. Сегодняшним довольно мерзопакостным зимним волгоградским вечером я решил приготовить телегу к лету. Точнее, перебрать свой рыболовный кофр (чемодан). И возникла мысль написать о нём подробнее.

Фактически никто сегодня не обходится без такого чемоданчика. Куда положить все эти десятки или сотни нужных вещиц? Мой рыболовный чемоданчик существует уже более десяти лет. Он оказался сам по себе очень надежным и за время нещадной эксплуатации никак не пострадал. Я не собираюсь рекламировать фирму-изготовителя, может, это просто я такой аккуратный.

На что бы хотелось обратить внимание, так это на то, что в один прекрасный день (а такой день, думаю, наступает у всех) я понял, что всё в него не помещается. Знакомо? И вот тут первое, что приходит на ум – купить новый, покрупнее. Или купить ещё один.

Но я сразу понял – это тупиковая ветвь, в какой-то момент нужно остановиться. Нет, не остановиться в нужных покупках, а пересмотреть свой подход к тому, что положить в рыболовный чемоданчик. Грубо говоря, решить, что нужно всегда, а что нет, что можно брать лишь иногда под конкретные задачи, а что может пригодиться всегда.

И у меня началась модификация аксессуаров в природе, а точнее, в чемоданчике. Постепенно, от одной рыбалки к другой, чемоданчик наполнили действительно нужные мне штуки и в минимальном количестве. Конечно, сделаю поправку: под некоторые конкретные рыбалки я могу немного видоизменять состав своего рыболовного чемоданчика или брать дополнительно в сумке ещё что-либо. Но это редко. Как правило, я обхожусь тем, что всегда там лежит.

То есть я для себя раз и навсегда решил иметь лишь один чемоданчик, кстати, весьма небольшой, чтоб не обременять себя лишним весом и объемом. Ведь все мы знаем, что на рыбалке из всего того, что берется, добрая часть вообще никогда не используется, так зачем мне это таскать?

Я расскажу вам о своем рыболовном чемоданчике, рассмотрю его детально. Может, и ещё кто-то увидит для себя полезное? А может, и в комментариях мне что посоветуют? Так как тема эта широкая.

Итак, к делу. Что из себя представляет рыболовный чемоданчик?
Сам по себе мой рыболовный чемоданчик – это небольшой пластиковый кофр размерами 40х20х19.5, и представляете, мне его хватает. Пластик надежный, что показала его долгая эксплуатация. И даже наше волгоградское и астраханское солнце не может пока его погубить, и это радует.

Заглянем внутрь. Состоит он из основного нижнего раздела и трёх раздвижных полочек. Есть специальные съемные перегородки, и отделы на полочках можно немного видоизменять под ваши желания.

Теперь о главном. Чем же я наполнил рыболовный чемоданчик?
Ещё на заре его комплектации делались попытки впихнуть невпихуемое. Хотелось в нём иметь всё для различных видов ловли. И блесны с воблерами, и поплавки, и фидерные кормушки. До определенного момента это мне даже удавалось. Как говорится, всего понемногу.

Но надо сказать, что на тот момент я отдавал предпочтение спиннинговой рыбалке, а пара кормушек и грузиков с крючками просто были на случай донной ловли. Тем более что я ещё и не подумывал ловить сазана.

Позже быстро пришло осознание, что блесны, воблеры, попперы, резина и так далее нуждаются в новом отдельном хранилище, и я купил удобный и некрупный контейнер, который легко помещается в любую сумку. И теперь беру его по необходимости, в гараже у меня под рыболовные вещи отведен отдельный стеллаж, и я просто кладу в машину или сумку то, что мне будет нужно.

Поплавком я балуюсь очень редко, но и для него у меня есть специальный контейнер. Нужно – просто взял. А в ящик по большей части перебралось всё для донной ловли. Но ещё долго я так или иначе его переукомплектовывал, убирая не столь важное и кладя необходимое.

Основное содержимое моего рыболовного чемоданчика:
1. Отдельная коробочка на 16 отсеков под крючки и карабины.
2. Коробочка поменьше на шесть отсеков для того же.
3. Фонарик Petzl (редко его использую, очень хороший, но он на резерв).
4. Электронные весы для взвешивания трофеев
5. Два ножа: один китайский, чтоб не жалко, и хороший раскладной.
6. Леска 0.14, 0.2, 0.25, 0.35.
7. Шпуля с плетенкой 0.25.
8. Самодельный парашют из баклажки для заброса прикормочных шаров.
9. Маркерный поплавок и маркерный груз.
10. Сетчатые кормушки в ассортименте, но не более 6-8 штук (редко больше).
11. Грузила в ассортименте, сейчас насчитал 19 штук (бывает и больше).
12. Пакеты для мусора (даже при минимуме скарба пакеты всегда в чемоданчике, и я о них не думаю).
13. Ручка для рыболовных катушек (всегда одна в резерве, обычно подходит для любой).
14. Батарейки на фонарик.
15. Химические светлячки, один крупный для резервного освещения.
16. Силиконовые, резиновые стопоры в ассортименте.
17. Небольшие кусачки.
18. Плоскогубцы.
19. Моток лидкора (специальный карповый материал со свинцовым сердечником внутри).
20. Зевник (приспособление для удержания открытой пасти у хищника).
21. Пинцет.
22. Два сверла, одно карповое.
23. Иглы для насаживания бойлов и нить ПВА (водорастворимый полимер).
24. Контейнер с кембриками в ассортименте.
25. Надфиль.
26. Запасной тюльпан на удилище (всякое бывает).
27. Нитка с иголкой.
28. Бубенчики.
29. Кусочек пенки от шлепка.
30. Суперклей.
31. Штуцер для газовой походной плитки (удобнее его иметь в чемоданчике, не теряется и всегда со мной, костер мы разводим редко) и прокладка на газовый баллон.
32. Кусочки резинового шланга, на них я наматываю по две оснастки на фидер или карпа (занимает мало места и очень удобно).

Ну вот, пожалуй, и всё. Этого мне вполне достаточно почти для любой рыбалки. Конечно, я могу что-то докладывать, но в целом состав моего чемоданчика остается неизменным. Катушки я храню в отдельной сумке, также в этой сумке хранятся фонарики, ещё батарейки, большие пакеты для мусора, карповые сигнализаторы поклёвки.

Вот такой нехитрый набор, к которому я пришел методом собственного опыта. Его состав меня вполне устраивает, и уже долгое время я ничего не менял. Как минимум пару лет точно.

С уважением, Александр.

Главная > Статьи > Рыболовный чемоданчик
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper2 февраля 2016 г. 18:45
Спасибо, Саша! Мой ящик для фидера в 2 раза больше,плюс ко всему там умещается большая поводочница и одна-две катушки+ оснастки для маха. А в точно таком как у тебя ящике я ношу снасти для спиннинга,блесна,воблеры,отводные,зевники и пр. Спасибо за подробный расклад! Удачи!
rover2 февраля 2016 г. 19:19
Безусловно-хорошо когда все под рукой-но этот набор удобен для ловли с лодки или когда основательно обустроился на берегу .Не для ходовой рыбалки .А в суете забудешь дома беда не большая можно обойтись в крайняк соседи выручат а вот на берегу-всё уже трагедия (из личного опыта)
Я приспособил самодельный зимний ящик(от морозилки) вожу в авто при необходимости пришёл и взял что надо и как стульчик и как столик можно использовать.Практически всегда перед рыбалкой перетресаю что то добавляю но всегда находятся вещи вроде бы и нужные но лежат и не пользуешся.
Sheresper2 февраля 2016 г. 19:42
Естественно ящик в машине или на стоянке, а для ходовой- напоясная сумка ( у меня недорогая- salmo) или на плечо, иногда использую старый рюкзачок....
volkvn2 февраля 2016 г. 20:44
Александр, в то время, как во всей вселенной царит хаос, у тебя в рыболовном чемоданчике поддерживается образцовый порядок Спасибо за статью, теперь есть с кого брать пример
к.с25812 февраля 2016 г. 22:58
Супруга подарила мне точно такой же ящик .Теперь я знаю что и как, в него сложу! Спасибо за статью! Удачи!
5533buj3 февраля 2016 г. 1:52
Да, такой ярусный ящик очень удобен и функционален. Я использую его под спиннинговые "причандалы" - воблеры, блесны, катушки, карабины, леска и проч. Когда ловлю с лодки - с собой его, а когда ходом по берегу, то из него набираю набор с собой. НХНЧ!
VladKir573 февраля 2016 г. 11:55
Все в кармане Саша тащит, и карман набит как ящик. Все отлично Саша. Спасибо за столь подробный обзор. Удачи и тугой лески.
лопотухин3 февраля 2016 г. 16:27
У меня, тезка, ящик точно такой-же. Куплен недавно. Но столкнулся с проблемой. Если брать только необходимое, то места остается еще. Возникает соблазн взять еще что нибудь. В результате набиваешь под завязку. Для себя понял ,нужен в два раза меньше .А так-то очень актуально.
VladKir573 февраля 2016 г. 20:12
У меня их к примеру несколько разных ящиков. Для каждого вида рыбалки свой.
Sasha1sv3 февраля 2016 г. 20:27
Спасибо всем за обсуждение. Я конечно комплектую под свои условия ловли, это тоже важно. С лодки я не люблю ловить, только блеснить. Конечно это не для ходовой рыбалки. Хорошо иметь несколько ящиков тоже. Люди вон и рыболовные системы на колесиках катают, всё засунуть можно. Многие мои рыбалки проходят в труднодоступных местах, где от машины приходится еще долго идти, часто спуски с высокого яра по крутой тропинке. Или отправка на некрупной лодке. В этих условиях, на передний план и выходит минимизация снаряжения при максимуме пользы. А когда еду на сазана, то тут уж и УАЗа Патриота может быть мало. Что я только не беру. Что только весят кемпинговая 5ти местная палатка и шатер
Garrigud6 февраля 2016 г. 16:42
Пока использую ящик из под селедки или еще чего-то.Но нужно приводить все в порядок,спасибо за совет
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016