Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 205
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыболовный фестиваль "Разнежье-2012"

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.09.1269001

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Подготовка площадки.
Ровнее, ребята!
Первые снимки.
Закрытие фестиваля.
Построение.
Красота!
Красавцы.
Самый-самый юный участник.
Лучшая рыболовная семья фестиваля.
А у нас еще все впереди.
Лучшая семья главного турнира.
Хорош был окунек!
Призеры главного турнира фестиваля.
Общее фото на память.
Вот и все. До следующего года.
У нас тут свой фестиваль.
Как у нас под Минском!
Работает.
Найдите отличие на трех картинках?
Службы обеспечения действуют слаженно.
Подъем Флага.
Приветствие Разнежьских супер-бизонов!
Приветствие участников.
Гонки на резиновых лодках.
Привет, ребята!
С весом согласны? Распишитесь.
Рыболовный фестиваль "Разнежье-2012"

Возрождение рыболовного фестиваля «Разнежье»
Истории создания фестиваля «Разнежье», предшествовала история проведения рыболовных фестивалей на нижегородчине, и знаковым событием стал зимний фестиваль «Рыбак Рыбака - 2002 года», когда в состав оргкомитета этого фестиваля вошел генеральный директор сети магазинов «Мир рыболова» Яков Владимирович Гершман. Этот увлеченный рыбалкой человек всегда хотел сделать жизнь интереснее, а рыболовный мир разнообразнее. Окруженный широким кругом единомышленников, Яков активно включился в фестивальное движение и уже в 2003 году общественности был предложен новый проект летнего рыболовного фестиваля «Разнежье», который уже через год стал популярным брендом.

Прошли годы, фестиваль, как всякое детище, рос и развивался. Рыболовы приезжали и хотели активно отдыхать, соревноваться, а главное общаться. Общаться с этой замечательной природой, рекой богатой рыбой, лесом и островами богатыми грибами и ягодами. И очень хотелось делиться этой радостью общения с природой с близкими и приятными людьми. Новые лица, новые яркие личности. Люди из разных мест, разных возрастов и разного достатка высказывали желание и надеялись, что фестивали будут проходить каждый год. Достойный призовой фонд всегда добавлял азарта. Не успевал закончиться очередной фестиваль, а его участники уже обсуждали и начинали собираться на следующий, но… Объективные и субъективные факторы вносят в нашу жизнь свои коррективы. И по ряду причин в 2010 и 2011 годах фестивали не состоялись. Не зря говориться: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

А дальше было как в притче:
Но люди надеялись и верили в чудо и настойчиво собирались на любимом насиженном и намоленном месте. Ловили рыбу, общались и горько сожалели о прошедших праздниках и о праздниках не состоявшихся. Так сожалели они год, сожалели два года, и сожалели бы три года, но чаша терпения, к счастью, была не велика. И возмущение их, которому не было предела, заполнило эту чашу. И тогда порешили они:
- возродить из пепла заволжских пожаров всенародный любимый рыболовный праздник,
- и чашу ту величать Кубком вручаемым,
- и избрали они вождя своего, и нарекли они его странным именем – председатель.

Так у костра, на знакомой многим поляне, был определен председатель оргкомитета восьмого рыболовного фестиваля «Разнежье-2012» Олег Гаврилов. Это был не случайный выбор, а сознательный шаг серьезных мужчин доверивших нелегкий гуж своему товарищу из числа участников фестиваля. С этого момента началась подготовительная работа по реанимации популярного рыболовного форума. Предварительно было решено сохранить за фестивалем статус семейного рыболовного праздника. 

Когда на церемонии открытия фестиваля «Разнежье-2012» у Олега спросили, зачем ему эта головная боль с общественной рыбалкой, он ответил: Болею я этим, и лечиться не собираюсь!

При открытии фестиваля присутствующие с воодушевлением заочно приветствовали почетного гостя фестиваля Якова Гершмана и вспомнили фамилии победителей главных турниров и их результаты, а так же рекордные веса прошедших фестивалей.

№№
п/п Год Главный турнир Самая крупная рыба – все щуки
Ф. И. Вес Ф. И. Вес
1 2003 Кузнечиков Андрей 2050 Он же 2050
2 2004 Новиков Вадим 2765 Он же 2045
3 2005 Трусихин Павел 8600 Он же 6320
4 2006 Ляпин Александр 3740 Он же 3740
5 2007 Герасимов Сергей 4050 Он же 4050
6 2008 Каменев Дмитрий 10500 Ботин Сергей 4910
7 2009 Кутаев Павел 3120 Он же 3120
Так что два рекордных числа 10500 и 6320 ждут своих покорителей. 

На подъем Государственного флага России был вызван победитель главного турнира, обладатель Гран-при фестиваля «Разнежье-2009» Павел Кутаев из г. Выксы. Звучит Гимн России, флаг поднят. Восьмой рыболовный фестиваль «Разнежье-2012» объявляется открытым!

Были представлены участники. Зарегистрировалось 40 человек, в том числе одна девушка. Многие, даже бывшие участники прошлых фестивалей, приехали без регистрации, просто пообщаться и поддержать своих товарищей. Международное участие представлено нашими дорогими друзьями из Белоруссии, которых бурно приветствовали присутствующие. Среди гостей нижегородской земли были рыболовы из Республики Чувашия, Владимирской и Московской областей. Нижегородский край представлен жителями Арзамаса, Дзержинска, Бора, Лыскова, Выксы, Воротынца и Нижнего Новгорода. Всего на двух полянах насчитывалось около двухсот человек.

Слово для приветствия предоставлялось:
- Руководителю гостеприимной Разнежской земли – представителю местной администрация, человеку, который все годы оказывал помощь в подготовке и проведению фестивалей «Разнежье» – Бродягину Владимиру Павловичу.
- Президенту Федерации рыболовного спорта Нижегородской области – Брусникину Александру Владимировичу.
- Ветеранам фестиваля «Разнежье» - Сызранову Павлу и Лапину Александру.
- Представителю делегации из г. Минск Республики Беларусь - Городовичу Владимиру.

Участников приветствовала лауреат международных, всероссийских и областных смотров и конкурсов авторской песни, автор-исполнитель, гость фестиваля - Елена Высоцкая.

Программа первого дня фестиваля - 15 сентября 2012 г. (суббота) была, как обычно весьма насыщена. Состязательный блок открывали соревнования по кастингу – броски грузика спиннингом на точность. Победителем в этой единственной технической дисциплине рыболовного спорта стал нижегородец Виталий Елизаров, вышедший в финал и показавший в нем лучший результат. Участники турнира выразили желание проводить соревнования по кастингу в дисциплине троеборье: мишени Скиш и Аренберга, броски на дальность, по официальным правилам с присвоением спортивных разрядов, что взято на заметку судейской коллегией соревнований.

Далее состоялась традиционная гребная регата на весельных лодках, состоящая из трех заездов в разных классах. Победителем гонки на лодках из ПВХ стал Роман Голованов, на резиновых лодках лучшим был Сергей Ботин, а лидером в открытом классе одновесельных «крейсеров» стал Алексей Чанов из Арзамаса.

С темнотой вечер продолжился дискотекой, а позднее закончился песнями под гармонь и гитару. На поляне работала выездная торговля, организаторы заготовили для участников дрова.

С рассветом началась регистрация участников главного турнира. Проверка лодок, номеров, спасательных жилетов. Эскадра выстроилась в отведенной зоне старта – финиша. В 7.00 ракета дала старт соревнований. Под уверенными гребками лодки устремились к заветным точкам, бровкам и коряжкам. Пять часов отведенного времени пролетели мгновенно. В 12.00 все без опоздания прибыли на взвешивание. Зачетные экземпляры были представлены щуками и окунями.

Победителем в номинации за самого крупного жереха главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» стал Макееев Сергей. Рыба не взвешивалась, т. к. была меньше зачетного размера в 40 см предусмотренного правилами. Самого крупного окуня весом 570 грамм поймал нижегородец Андрей Андронов, а самую крупную щуку весом 3374 грамма выловил Серегей Жданов из Арзамаса.

Построение на церемонию закрытия фестиваля немного напряг небольшой дождик, который не снял волнения перед объявлением результатов. Традиционно были отмечены участники в номинациях:
Павел Кутаев из г. Выксы - «старейший участник фестиваля».
Никита Михальцов из г. Бор - «самый юный участник фестиваля».
Иван Мамонько из г. Минска 10 месяцев от роду - победитель в номинации «самый-самый юный участник рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».
Владимир Городович и Николай Мамонько победители в номинации «Рыболов-путешественник», совершившие самый дальний путь длинной 1400 км из Республики Беларусь на рыболовный фестиваль «Разнежье – 2012».
Семья Князевых из г. Бор в составе папы Игоря и сына Никиты в номинации «Лучшая рыболовная семья Главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».
Семья Мамонько в составе Иван, Ника, Наталья, Валерия и Николай из г. Минск Республика Беларусь победитель в номинации «Лучшая рыболовная семья фестиваля рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».
Нижегородец Гульнев Альберт победитель в номинации «Именинник» рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» отметивший на фестивале свой день рождения.
Нижегородец Павел Сызранов победитель в экспромт-номинации «Сам погибай, а товарища выручай» рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».
Богачева Елизавета из Дзержинска победитель в номинации «абсолютно лучший женский результат» - единственная девушка главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012».

Еще одна новация фестиваля «Разнежье-2012», это возможность и поощьрение досрочного взвешивания живой рыбы и отпускание ее в водоем. Учреждение номинации «За сохранение Волжских водных биологических ресурсов» позволило сохранить часть ихтиофауны, а победителем этой акции стал Павел Кутаев, представивший на взвешивание двух щук, которые были благополучно отправлены в родную стихию. Всем номинантам и участникам фестиваля вручены памятные призы от спонсоров и организаторов фестиваля.

Важной спортивной составляющей стало еще одно принципиальное новшество фестиваля «Разнежье-2012» в том, что главный турнир фестиваля в соответствии с Положением, проходил в ранге официальных квалификационных соревнований по рыболовному спорту в дисциплине ловля спиннингом с лодок в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», Регламентом проведения соревнований по рыболовному спорту утвержденными Минспорттуризма России и Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз». В соответствии с Единой Всероссийской спортивной квалификацией по статусу соревнований, количеству участников и судейскому обеспечению, соревнования давали возможность выполнения участниками до второго спортивного разряда.

Предлагаем вниманию итоги главного турнира – соревнований Нижегородской области, начиная с 12 места, занятие которых соответствует выполнению 3-го спортивного разряда:
12 место – Самаркин Сергей – 637 грамм.
11 место – Щербаков Евгений – 1056 грамм.
10 место – Гульнев Альберт – 1681 грамм.
9 место – Голованов Роман - 1774 грамм.
8 место – Бурдули Владимир – 1915 грамм.

Выполнение 2-го разряда, но при отсутствии первичного, присваивается так же третий разряд:
7 место – Першин Олег – 1967 грамм.
6 место – Андронов Андрей – 2180 грамм.
5 место – Ботин Сергей – 2398 грамм.
4 место – Растунин Дмитрий – 2878 грамм.

Призерами главного турнира рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» стали:
3 место - Сергей Жданов с весом 3374 грамм из г. Арзамаса, награжден бронзовой медалью, дипломом 3-й степени и памятным призом – эхолотом. 
2 место - Павел Кутаев с весом 3422 грамм из г. Выксы, награжден серебряной медалью, дипломом 2-й степени и памятным призом - лодки из ПВХ производства нижегородской компании «Дека».
1 место - Денис Дудочкин с весом 3760 грамм из г. Вязники Владимирской области, награжденный золотой медалью, дипломом I степени и ставшим обладателем Кубка и Гран-при рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» - подвесного лодочного мотора мощностью 2,6 л. с., который и был вызван на спуск Государственного Флага.

География пьедестала – Вязники, Выкса и Арзамас, - красивое украшение праздника! Звучит Гимн России. Восьмой рыболовный фестиваль «Разнежье-2012» объявляется закрытым! Общая фотография на добрую память.

Оргкомитет рыболовного фестиваля «Разнежье – 2012» выражает благодарность спонсорам, всем службам обеспечения, общественности за популяризацию здорового образа жизни и активного отдыха, развитие природоохранного и фестивального движения, и за оказание практической помощи в организации и проведении фестиваля.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что реанимация проекта прошла успешно. Объединение усилий заинтересованных людей дало новый толчок развитию нижегородскому рыболовному фестивальному движению, активному семейному отдыху и спортивной работе. Теперь слово за властью, делом и главное финансово поддержать социально ориентированное мероприятие областного масштаба. И конечно надеемся, что и среди предпринимателей найдутся не равнодушные к общей идее люди.

Информацию о фестивале с фотоальбомом, как и обо всех других рыболовных мероприятиях можно найти на сайте охота-нн. рф. До встречи на девятом рыболовном фестивале «Разнежье-2013».

Александр Зеленов,
вице-президент Федерации рыболовного спорта
Нижегородской области

Видео:

Главная > Статьи > Рыболовный фестиваль "Разнежье-2012"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kostian6926 декабря 2012 г. 15:24
По моему люди фигней какой то занимаются, помне так хочешь рыбу половить - отдохнуть, едешь с узким кругом друзей и наслаждаешься природой, тишиной, рыбалкой - а здесь профком какой-то
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016