Рыбаков: 41883
Онлайн: 342
Если сломался кончик... Ремонт и тесты спиннинга.

Родбилдинг. Ремонт спиннинга.

Родбилдинг. Ремонт спиннинга.
12121
Всем привет! Сегодня я расскажу несколько нестандартную историю. Прошлой весной я сломал спиннинг Major Craft Nextino 662 UL с тестом до четырех граммов по своей вине при транспортировке. Сломалась именно вершинка спиннинга между вторым и третьим кольцом сверху. Долгое время она валялась у меня без дела. Но сейчас появилось свободное время, и в голову ударила шальная мысль...

Задумка, казалось бы, не имела права на жизнь, но я ничего не терял в случае провала. Я решил заняться ремонтом спиннинга - вогнать в «Некстину» солидный (монолитный) кончик, ожидая, конечно, что получится фигня. Однако попробовать было интересно. К тому же давно хотелось попробовать себя в родбилдинге.

Перед ремонтом я нашел информацию в Интернете, рассмотрел основные принципы расстановки колец, что раньше для меня было темным лесом. Монолитный кончик для спиннинга нашелся легко. Сначала нужно снять оттуда кольца, что делается без особых усилий. Далее я просто-напросто вставил кончик через верхнюю часть бланка спиннинга по типу телескопа. Не уверен, что это правильно, но в моем случае сойдет и так.

Теперь оставалось лишь примотать кольца. Раннинги у меня были, да и тюльпан нашелся сразу. Посоветовался с Ваней Минаевым, нашим юным родбилдером, который сказал, что лучше примотать к такому кончику спиннинга два раннинга + тюльпан. Так и сделал. Конечно, за неимением всех принадлежностей для ремонта (очень не хватает родбилдерского станка) получилось не очень красиво, но надежно.

Сегодня ехать на рыбалку совершенно не хотел из-за мороза под -20°С. А одежды подходящей у меня нет. Тем не менее, мне жутко хотелось посмотреть на палку в работе. Оделся потеплее и отправился на электричку, благо до Сабурово ехать недолго...

Через какое-то время я на воде. Вроде бы не так уж и морозно было, если б не холоднющий северный ветер, дующий в лицо…

Собираю палку, первый заброс три грамма + Little Spider 2”. По вершинке видно и немного отдает в руку, но не совсем то, что я хотел. Но одной проводкой, конечно, никакой спиннинг не поймешь. Посылаю второй раз. Кольца жутко мерзнут, ловить нереально, поэтому после второй проводки палку приходится убирать в чехол. Достаю «Райзера», которого взял с собой, однако надолго меня не хватило. Очень сильно мерзнут руки. Тут Саша багрит двух лещей подряд, а я, принимая, намочил перчатки, которые сразу заледенели. Наверное, это повод отправляться домой.

В общем, чтобы сложилось какое-то представление о получившемся после ремонта удилище, нужно отловить хотя бы ещё одну рыбалку. С чувствительностью, судя по всему, у модернизированной «Некстины» не очень, хотя я ожидал, что её вообще не будет. Мне кажется, что таким спиннингом будет удобно ловить на наноджиг. Что ж, посмотрим!

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!
Как починить ультралайтовый спиннинг
Как починить вершинку спиннинга
Ультралайт "Некстино"
Как поменять сломанную вершинку на спиннинге
Как починить спиннинг
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Когда есть возможность отремонтировать,нужно сделать это!Удачи
Михаил
mtvtagil
Привет Андрей! Молодец, что не выкинул, а решил отремонтировать. Если хочешь получить нужную чувствительность от спиннинга, попробуй подобрать вершинку от фидера, благо их в магазинах предостаточно. Выбери нужную по тесту, толщине, диаметру колец, материалу (стекло или графит) и по цвету. Отпили нужную длину и поставь кольца. Кстати кольца лучше приматывать капроновой нитью (не толстой), а после покрыть ее на несколько слоев черным лаком для защиты от влаги и для красоты. Удачи
Евгений
ЖеньЖенич
Молодец Андрюха!! Так держать!! А вот за выезд в -20* - респект!! Значит по настоящем больной рыбалкой!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь