Рыбаков: 42078
Онлайн: 362
Пять моментов подготовки к подледной рыбалке

С чего начинается... подледная рыбалка?

С чего начинается... подледная рыбалка?
2741
Здравствуйте, все любители и профессионалы такого прекрасного увлечения, как рыбалка! Кое-где в регионах уже встал лед, и «пингвины» вышли на твёрдую воду. У нас, в Подмосковье, пока не предвидится застекления водоёмов, но дело к зиме, и лед на них всё же неизбежен.

Пока у рыбака есть время ещё раз подготовиться к зимнему сезону, проверить снасти, экипировку. А с чего же начать новичкам, таким, как я, в этом безусловно увлекательном занятии – зимней рыбалке? Естественно, найти опытного в этом деле коллегу и напроситься с ним на ловлю. И, чтоб хоть как-то подготовиться к выходу на зимнюю рыбалку, я попытаюсь обозначить основные, на мой взгляд, элементы этой подготовки.

1. Безопасность у нас превыше всего. Никакая рыбалка не стоит вашего здоровья и самой жизни. И, чтобы увеличить свои шансы вернуться домой целым и невредимым, необходимо подготовиться и иметь при себе такие штуки, как самоспасатели, пешня, верёвка, по возможности костюм-поплавок. Знать приёмы, пусть теоретически, как выбираться из полыньи. И не паниковать даже в случае проваливания.

2. Обмундирование. Прежде всего, в нём должно быть тепло и удобно. Это могут быть как куча свитеров, тулуп и ватный комбинезон, так и более современные два комплекта зимнего термобелья (нижнее и верхнее) и многослойная куртка с капюшоном. Всё зависит от рыбака и его финансов. Пригодятся теплые меховые войлочные чуни или специальные сапоги с нескользящей подошвой, головной убор, закрывающий уши. Будет нелишним пояс, на который вешается сумка, тряпка/полотенце.

3. Не обойтись на рыбалке и без снастей. Что и как подготовить, вам подскажет ваш опытный провожатый. На этом внимание заострять не буду ввиду отсутствия опыта и множества информации как в печати, так и в Сети.

4. Облегчат нам жизнь и дополнительные аксессуары и принадлежности, такие как термос, мешок/пакет/ящик под рыбу, багорик, фонарик, обогреватель и так далее.

5. И, наверное, последнее, немаловажное здесь. Это настрой на рыбалку, на общение с природой, соратниками. Уверенность в том, что рыбка вас порадует блеском своей чешуи, аппетитом и размером.

Надеюсь, что заметка вам как-то помогла подготовиться к зимней рыбалке, была интересна. Думаю, что и дальше не заброшу эпистолярный жанр и напишу ещё отчёт-другой, статью или заметку. Всем НХНЧ!

(фото из Интернета)
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Марат
Sheresper
Проба пера удалась!Только фото,Алексей все же лучше свои да побольше!Удачи!
Алексей
Bream Perch
Фото Марат будут. Обязательно. Свои. Спасибо за совет!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь