Рыбаков: 41736
Онлайн: 303
С чем выйти на форель? Выбор спиннинга и приманок.

С чем выйти на форель?

С чем выйти на форель?
1747
Пойманная рыба:  Форель
Согласитесь, приятно приехать на водоём за форелью, расчехлить приличный спиннинг, прицепить «вкусную» приманку… Конечно, поймал рыбу, другую, тут к тебе сосед подходит: «На что ловишь? Что за блесна такая уловистая?»

А ты так, с чувством собственного достоинства: «Да вот, смотри, потеплее стало, рыба поднялась, так я мелкую колебалочку DAM взял. А до этого рано ещё было, холодно, рыба у дна стояла, так я Lisa Loca ставил…»

Ловля хорошими снастями – сплошное удовольствие! Так что же это за снасти такие? Чтобы доступно по цене и уловисто было?

Из спиннингов могу, что называется, с открытым забралом, посоветовать SAKURA Sportism 702UL: уж очень на него «вкусная» цена… А ведь бланк из настоящего карбона Mitsubishi и кольца Fuji… Впрочем, подойдут и другие модели: 602UL, 602L, 662ML, 702M.

Если же хочется побаловать себя чем-то более профессиональным при ловле форели, то пожалуйста – TRINIS 632ULST и 762ULST. Здесь уже карбоны TORAY, монолитные хлыстики… Песня, а не спиннинги! Чуть тронула форель приманку – сразу хлыстик сработает и безошибочно покажет поклёвку. Да на спиннинги SAKURA и Франция ловит, и Германия, и Испания, и Италия!

Ну, спиннинги спиннингами, а ловят рыбу, в конечном счете, приманки. Что посоветую вам такого беспроигрышного? Блесны, конечно. Форель любит колебалки «сыплющиеся» и вращалки разные. Здесь однозначно можно брать вращалки DAM. Как они работали десятилетия назад, так и продолжают работать. Ничего в конструкции и исполнении этих приманок не изменилось: немцы консервативны и в вопросах качества чрезвычайно щепетильны. Веса вращалок могут быть от нулевки до традиционной трешки, а некоторые даже №4 ставят и успешно ловят. Цвета: классические «серебро», «медь», «золото», ну и различные вариации с точками, вплоть до черных с желтым и fire tiger, тоже работающих при ловле форели.

Из колебалок отлично подойдут всё те же ставшие классическими DAM Standard и двойные TWIN весом шесть граммов. «Твины» вообще можно разделить на две блесны по три грамма – получится медленно тонущая, планирующая блесна, которой здорово вести ловлю форели малоподвижной, ленивой, сытой. При большой площади и очень малом весе такая хитрая «самоделка» падает в воде, словно осенний лист, да ещё боками призывно сверкает – никакая форель не устоит!

Из узких колебалок отлично работают DAM Slim – их спинка с насечкой в виде чешуи рыбы играет и блестит как никакая другая.

Очень могу рекомендовать SAKURA Skoon Fat. Эта блесна создавалась группой французских рыболовов-профессионалов специально для ловли форели. Здесь есть и крохи длиной три сантиметра и весом 2.4 грамма, и привычные 40-50-миллиметровые приманки весом до 5-8 граммов. Для ловли на водоёмах с сильным рыболовным прессингом французы отдельно рекомендуют фирменные расцветки Real Life – фотоотпечаток чешуи реальной рыбки (окуня, щучки, форельки), переведенный на металл!

Большую популярность набирает ловля на металлические джиги, и одними из лучших здесь можно считать приманки Lisa Loca от Sakura. И формой, и цветом, и поведением они как нельзя лучше имитируют малька – кормовую базу хищника. Этой приманкой можно вести ловлю вполводы, у поверхности и у дна – всё зависит от скорости и манеры проводки. Любая из этих проводок в большинстве случаев результативна, настолько хороша эта приманка!

От металлических блесен перейдем к приманкам, сделанным из пластика – к воблерам. У DAM это минноу Pro-lite и Appetizer, а также крошечные кренки Baby Boomer. У Sakura – опять же фирменная разработка Phoxy Minnow HW. Этот воблер сделан и раскрашен с учетом самых последних тенденций в ловле форели. Он исключительно стабилен при любой скорости проводки и вполне оправдывает свою специализацию!

Не будем забывать и о силиконах. Здесь вы с успехом можете использовать SLIT SHAD от Sakura и удивительно мягкие и подвижные Ra Shad, Freaky Rock и Sator Worm от MOLIX. Эти силиконы настолько нежны и «вкусны», что форель чаще всего заглатывает их целиком…

Ну вот как-то так… И я вас очень прошу: ставьте, пожалуйста, длинный поводок из флюра – поклёвок будет больше!
SAKURA Sportism 702UL.SAKURA Sportism 702UL.
Блесны для ловли форелиSAKURA Skoon Fat.SAKURA Skoon Fat.
Приманка для ловли форелиDAM Slim.DAM Slim.
Силиконовые приманки для ловли форелиSator Worm от MOLIX.Sator Worm от MOLIX.
Sator Worm.Sator Worm.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Игорь
одиночка
Каждой рыбе свой крючок и рыбачёк!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь