Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
x
Новое сегодня

Два года ожидания встречи с полосатыми депутатами!
Закрыть
Рыбаков: 35169
На сайте: 76
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

С чем выйти на форель?

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.03.1710132

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы

Фотографии:

SAKURA Sportism 702UL.
Sator Worm.
С чем выйти на форель? Выбор спиннинга и приманок.

Согласитесь, приятно приехать на водоём за форелью, расчехлить приличный спиннинг, прицепить «вкусную» приманку… Конечно, поймал рыбу, другую, тут к тебе сосед подходит: «На что ловишь? Что за блесна такая уловистая?»

А ты так, с чувством собственного достоинства: «Да вот, смотри, потеплее стало, рыба поднялась, так я мелкую колебалочку DAM взял. А до этого рано ещё было, холодно, рыба у дна стояла, так я Lisa Loca ставил…»

Ловля хорошими снастями – сплошное удовольствие! Так что же это за снасти такие? Чтобы доступно по цене и уловисто было?

Из спиннингов могу, что называется, с открытым забралом, посоветовать SAKURA Sportism 702UL: уж очень на него «вкусная» цена… А ведь бланк из настоящего карбона Mitsubishi и кольца Fuji… Впрочем, подойдут и другие модели: 602UL, 602L, 662ML, 702M.

Если же хочется побаловать себя чем-то более профессиональным при ловле форели, то пожалуйста – TRINIS 632ULST и 762ULST. Здесь уже карбоны TORAY, монолитные хлыстики… Песня, а не спиннинги! Чуть тронула форель приманку – сразу хлыстик сработает и безошибочно покажет поклёвку. Да на спиннинги SAKURA и Франция ловит, и Германия, и Испания, и Италия!

Ну, спиннинги спиннингами, а ловят рыбу, в конечном счете, приманки. Что посоветую вам такого беспроигрышного? Блесны, конечно. Форель любит колебалки «сыплющиеся» и вращалки разные. Здесь однозначно можно брать вращалки DAM. Как они работали десятилетия назад, так и продолжают работать. Ничего в конструкции и исполнении этих приманок не изменилось: немцы консервативны и в вопросах качества чрезвычайно щепетильны. Веса вращалок могут быть от нулевки до традиционной трешки, а некоторые даже №4 ставят и успешно ловят. Цвета: классические «серебро», «медь», «золото», ну и различные вариации с точками, вплоть до черных с желтым и fire tiger, тоже работающих при ловле форели.

Из колебалок отлично подойдут всё те же ставшие классическими DAM Standard и двойные TWIN весом шесть граммов. «Твины» вообще можно разделить на две блесны по три грамма – получится медленно тонущая, планирующая блесна, которой здорово вести ловлю форели малоподвижной, ленивой, сытой. При большой площади и очень малом весе такая хитрая «самоделка» падает в воде, словно осенний лист, да ещё боками призывно сверкает – никакая форель не устоит!

Из узких колебалок отлично работают DAM Slim – их спинка с насечкой в виде чешуи рыбы играет и блестит как никакая другая.

Очень могу рекомендовать SAKURA Skoon Fat. Эта блесна создавалась группой французских рыболовов-профессионалов специально для ловли форели. Здесь есть и крохи длиной три сантиметра и весом 2.4 грамма, и привычные 40-50-миллиметровые приманки весом до 5-8 граммов. Для ловли на водоёмах с сильным рыболовным прессингом французы отдельно рекомендуют фирменные расцветки Real Life – фотоотпечаток чешуи реальной рыбки (окуня, щучки, форельки), переведенный на металл!

Большую популярность набирает ловля на металлические джиги, и одними из лучших здесь можно считать приманки Lisa Loca от Sakura. И формой, и цветом, и поведением они как нельзя лучше имитируют малька – кормовую базу хищника. Этой приманкой можно вести ловлю вполводы, у поверхности и у дна – всё зависит от скорости и манеры проводки. Любая из этих проводок в большинстве случаев результативна, настолько хороша эта приманка!

От металлических блесен перейдем к приманкам, сделанным из пластика – к воблерам. У DAM это минноу Pro-lite и Appetizer, а также крошечные кренки Baby Boomer. У Sakura – опять же фирменная разработка Phoxy Minnow HW. Этот воблер сделан и раскрашен с учетом самых последних тенденций в ловле форели. Он исключительно стабилен при любой скорости проводки и вполне оправдывает свою специализацию!

Не будем забывать и о силиконах. Здесь вы с успехом можете использовать SLIT SHAD от Sakura и удивительно мягкие и подвижные Ra Shad, Freaky Rock и Sator Worm от MOLIX. Эти силиконы настолько нежны и «вкусны», что форель чаще всего заглатывает их целиком…

Ну вот как-то так… И я вас очень прошу: ставьте, пожалуйста, длинный поводок из флюра – поклёвок будет больше!

Главная > Статьи > С чем выйти на форель?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud12 марта 2017 г. 7:50
одиночка12 марта 2017 г. 22:31
Каждой рыбе свой крючок и рыбачёк!
Еще интересные статьи:
Удочка «балалайка». Плюсы и минусы.
Щука и окунь на кренки с зелёными глазами!
Удивительные гурманы наших вод
Как вывести опарыша
Что нужно знать о леще, чтобы успешно его ловить?
Соревнования «Золотая рыбка»: взгляд со стороны
По страницам любимых книг...
Как сохранить карася и порадовать наших внуков

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017