Сайт «Где Клюёт» обнаружил, что в вашем браузере установлен модуль Adblock

Ответственно заявляем, что сайт GdeKluet.ru тщательно фильтрует рекламу: никаких кликандеров, попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и полезную рыбакам информацию, включая рекламу рыболовных и туристических товаров, анонсы конкурсов, акций и т.д.

Чтобы не пропустить интересные рыболовные события, добавьте домен gdekluet.ru в исключения!
Закрыть
Рыбаков: 32589
На сайте: 222
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Самодельная прикормка из гранул и клея ПВХ

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.02.15804024
Автор
206
Всего: 2Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки


Прикормка из склеенных гранул и снасть для ловли

Эта идея и конструкция возникли в те далекие годы, когда на выставке «Охота и рыболовство на Руси», проходящей ежегодно на ВВЦ, мы с другом увидели комплект ПВА-мешочков в количестве 10 штук по цене 450 рублей! Поэтому возникла идея обойтись без мешочков, но с сохранением того же результата.

Как видно на снимке, это отрезки ПНД-трубок диаметром 40 миллиметров (впрочем, кому какой размер нравится) и импровизированная толкушка диаметра несколько меньшего, чем внутренний диаметр трубок.

Процесс следующий: в подходящую емкость с широким горлышком, например, большую банку из-под кофе, засыпаются гранулы рыбьего комбикорма, далее наливается небольшое количество клея ПВА, предварительно разбавленного водой до состояния жидкого кефира, и тщательно перемешивается, чтобы гранулы были покрыты слегка слоем клея.

Затем формочки ставятся на газету и наполняются приготовленными гранулами, толкушкой уплотняются и остаются подсушиваться порядка 5-10 минут. Далее той же толкушкой подсохшие слегка гранулы выталкиваются на газету и оставляются для окончательной сушки. Так как формочек можно приготовить и побольше, единовременно можно получить и 30, и 50 готовых к применению цилиндров.

После полного высыхания в каждом спрессованном цилиндрике с помощью дрели проделывается отверстие диаметром 3-4 миллиметра. Остальное понятно из второго рисунка. Наживив крючки разными насадками, забрасываем снасть. В течение десяти минут наша прикормка распадается и превращается в кучку гранул, в центре которой все наши насадки, червь, кукуруза, тесто и так далее, и тому подобное...

Проверено на Ахтубе, в Подмосковье, в Тверской области.

Главная > Статьи > Самодельная прикормка из гранул и клея ПВХ
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover14 февраля 2015 г. 9:00
Весьма даже !!! только насчет клея??? думаю ПВХ тоже с запахом . надо подумать над этим вопросом может мука или манку использовать там клейковина при высыхании должна держать форму а чтоб не сверлить может сразу кусок кембрика вставлыть.
Евгений-это тема для опытов и обсуждений !
holic14 февраля 2015 г. 9:19
Эксперименты приветствуются, а по поводу трубочки была мысль,но перевесила возможность делать быстро и более плотные брикеты,ведь ничего не мешает утрамбовывать гранулы.А сверлится на раз,это же не металл,одним движением...
holic14 февраля 2015 г. 9:21
Кстати, в заголовке ошибка,клей не ПВХ, а ПВА !
rover14 февраля 2015 г. 11:18
Да я и думал про ПВА как то не заострил внимание на ПВХ
лопотухин14 февраля 2015 г. 17:43
Идея супер !!!! Проблему с запахом клея решить просто. Воду для разбавления клея можно слегка ароматизировать, это отобьет запах клея. Если кому он не нравится. Я вот думаю если карася ловить, так он за интересные запахи .может даже и плюсом будет. Однозначно, беру на вооружение.
rover14 февраля 2015 г. 17:58
Терзают смутные сомнения-подожду с комментарием -что другие скажут.
wobbler7114 февраля 2015 г. 18:10
а казеиновый клей использовать можно? он тоже, вроде, водой размывается....
NIKIT0SS14 февраля 2015 г. 19:14
Спасибо вам за статью, отличная идея. А где можно взять этот комбикорм?
лопотухин14 февраля 2015 г. 19:40
Казеиновый клей водостойкий не пойдет
holic15 февраля 2015 г. 2:11
Мужики,у меня друг ,тот,который на снимке со щуками,так вот он все пробует на вкус! О клее ПВА он сказал,что отдаленное напоминание о кефире! Ну очень отдаленное,потому,как при замешивании клей сильно разбавляем водой. А с запахом - кому, что ближе, мы пробовали чеснок, тути-фрути и корвалол "сердечники" тоже ловились!
holic15 февраля 2015 г. 2:15
Да,комбикорм покупал на ближайшем хлебозаводе,там и мука и куриный комбикорм и рыбный. С таким же успехом можно и пелетс забадяжить,но это намного дороже,а мешка комбикорма хватит на много лет,только от мышей беречь!
rover15 февраля 2015 г. 10:02
Советчики что в прессе что на тв советуют делать прикормку на берегу да и щё использовать воду именно из того водоёма на котором рыбачите, даже пишут и говорят если руки куревом пахнут тоже рыб отпугивает.А тут клей! -модно стало говорить НАНО-РЫБА! может ей и пофиг что есть???
Идея супер то лько всетаки думаю надо альтернативу клею найти
70dan15 февраля 2015 г. 22:37
Четко. ПВА не опасен, это известно. Сергей - только вот я не очень понял, на рисунке - написано карабин, но изображен вроде вертлюг (или я их неправильно называю?). Это принципиально или нет? Или можно и то и другое приспособить (в смысле "или" вертлюг или карабин)?
holic16 февраля 2015 г. 2:07
Сергей - только вот я не очень понял, на рисунке - написано карабин,
Для начала:я Евгений,а про карабин,в годы моей юности это так и называлось,сейчас их называют вертлюжки. На рисунке все поводки вяжутся к вертлюгу,его продергиваем сквозь гранулы,например иглой для бойлов,и застегиваем застежку. Удачи!
лопотухин16 февраля 2015 г. 14:39
Ребята отличная идея-то, а доработать можно кто во что горазд. Что мы хуже китайцев.
holic16 февраля 2015 г. 21:23
Ребята отличная идея-то, а доработать можно кто во что горазд.

Спасибо за поддержку и понимание,тем более,что все опробовано на натуре...
Garrigud19 февраля 2015 г. 13:58
Интересное решение
Olden21 февраля 2015 г. 16:54
Делал так раньше, сейчас вместо клея использую манку. Что бы не сверлить отверстия для поводков, на доску вбил гвозди диаметром 5.5 мм, обрезал до 50 мм. На гвозди протыкаю кусок бумаги и формирую при помощи трубки и толкушки цилиндрики. вывешиваю доску на солнышко - ветерок для просушки. В манку, при её замачивании, иногда дабавляю ванилин или валерьянку.
70dan21 февраля 2015 г. 18:52
Извини, Евгений, промахнулся я "чёта"... Буду впредь целиться лучше. За разъяснения - спасибо! Тема интересная.
holic21 февраля 2015 г. 19:32
Извини, Евгений, промахнулся я "чёта"...
Все нормально,ни каких претензий,пользуйся на здоровье,ну а дальше сам экспериментируй,в гранулы хоть ароматизаторы,хоть крошки бойлов и т.д. и т.п. Флот, почет и уважение!
ilukhanfeed21 февраля 2015 г. 22:52
Евгений, здравствуйте. Вопрос! А при забросе цилиндрик упирается в крючки? Или какой-то ,типа, стопор предусмотрен?
holic22 февраля 2015 г. 22:31
Евгений, здравствуйте. Вопрос! А при забросе цилиндрик упирается в крючки?

Совершенно верно,при забросе цилиндр гранул висит на колечках крючков,а при распаде в воде образует одну общую кучку с насадками.
Sasha1sv26 февраля 2015 г. 17:08
Как химик, думаю хорошо должно пойти заливка желатином, крахмалом, крутым сахарным сиропом, (как леденец)все это явные природные, лекгорастворимые клеи. Только сохнуть наверное подольше будет, но точно вкуснее выйдет
Некит22 октября 2015 г. 20:57
Завлекательная придумка. Надо попробовать.
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016